ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Свидание в обед… то есть настоящее свидание в обед? Нет, конечно, Питер уже был на свиданиях до этого, но на этих свиданиях не было красивого и сексуального Тони Старка. Мужчина действительно хочет встретиться с тем, кто буквально спас его жизнь из лап смерти, что уже сжимала горло, намереваясь покончить с чужой жизнью. Тони хочет познакомиться с мальчиком, который, по его мнению, ещё не окончил школу. Да какая тут может быть романтика, если в Питере видят исключительно ребёнка! А он, между прочим, молодой парень, вполне готовый к зрелым отношениям. — Симулякра, — парень отодвигается руками от стола, заставляя колёсики компьютерного кресла отъехать от деревянной поверхности. В голове творилась настоящая каша, полная неразбериха, и вообще хотелось выпить аспирин. Уже кофе в горло не лезло, действительно хотелось только чего-нибудь горького, как содовая или холодная кола со льдом. Если ИИ назначил свидание… какое к чёрту свидание? Ещё одна шутка. Это просто встреча, деловая встреча, не более. Пора спуститься с небес и думать рационально, а не как школьница-семиклассница, влюбившаяся в парня с обложки журнала. Если бы Симулякра умел читать мысли людей, то он бы непременно сказанул шутку о том, что Питер и есть эта школьница, вот только слегка постарше. — Что мне делать? Можно надеяться на помощь убийцы в панели значков ноутбука? Даже если да, то что искусственный интеллект ему предложит? Пойти вместе? Это физически невозможно. Питер просто хотел какой-нибудь поддержки от близкого человека, ведь он элементарно не может дождаться её от друзей. Рассказывать о происходящем Неду — глупо. Что Паркер скажет? Да ничего! Разве что засунет язык в задницу и будет стоять столбом, смотря на ближайшую клумбу одуванчиков. Интересно, а Тони любит одуванчики? Как бы он отреагировал, если бы ему подарил их незнакомый парень? — Какой бедный, потерянный мальчик, — раздался механический голос из динамиков ноутбука. Действительно, а могло быть иначе? Этот тембр, это звучание завораживало, словно завлекало в смертельную ловушку, где Питер — насекомое, попавшее в паутину. — Знаешь, — парень скользит ладонями по лицу, пытаясь привести себя в чувства. Что ему следует сейчас сказать? Попросить о помощи? Он не хочет просить того, от кого хочет избавиться и кого ненавидит всем сердцем. Словно ноющая заноза в пальце, не дающая двигаться дальше. Любое движение — боль, а достать не получается. — Я много чего знаю. Например, что ты — тряпка, которой нужно собраться и двигаться дальше, если ты хочешь стать главным человеком в жизни того назойливого жука. — Ну ты философ, — Питер улыбается уголками рта, вставая с кресла, чтобы найти в шкафу аптечку. Там точно должен быть аспирин или что-нибудь обезболивающее. Голова начинала болеть настолько сильно, что терпеть становилось просто-напросто невозможно. Стресс, переутомление — всё сказывалось на физическом здоровье, так что таблетки оставались единственным верным решением на все случаи жизни. — Уж похлеще тебя буду. — Не ёрничай. — И не собираюсь. Хочется смеяться. Громко и истерически, словно ты шизик. Как этот диалог выглядит для остальных со стороны? Питер общается с ноутбуком, который учит его жизни. Симулякра и не ёрничать? Это как? Это что? Это что-то за гранью фантастики. Хорошо хоть этот интересный диалог прекратился, когда Питер пошёл на кухню, наконец приняв лекарство. Таблетка шипучего аспирина заливается прохладной водой, а парень стоит несколько секунд около кулера, рассматривая пузырьки. Теперь всё это предстоит выпить и ощутить горький привкус и жжение на языке. Подносит чашку к губам, начиная кривиться, но пить. — Слышишь, Паучок, я придумал гениальный план. Питер кашляет, давясь. Пау… кто? Серьёзно? Паучок? — Бедные люди, умирают просто от того, что пьют. Бесполезные создания, ей-богу. В любом случае, слушай: ты можешь приехать туда с наушником в ухе, где я через него смогу помогать тебе. Не то чтобы я гениальный манипулятор, но я действительно гениальный манипулятор. А у ИИ чсв выше плинтуса, однако. — Я не знаю, — честно отвечает парень, оставив чашку на кухонном столе, а сам сел за компьютер. С одной стороны, это было довольно умное решение — слушать полезные советы и применять их на практике местами бывает полезно, но, зная Симулякру, совет «схватить и трахать» явно ничем не поможет в развитии отношений. Хотя, поможет, наверное — Тони выпрет его за дверь. — Не хочешь, как хочешь. Ладони машинально хватают корпус ноутбука, словно таким образом он может схватить за руку Симулякру, заставить того остановиться и выслушать. Перед глазами Питера смазанная картинка, где ИИ — молодой парень лет двадцати пяти, работающий серийным убийцей. Какого было бы дружить с киллером? Опасно или наоборот, твоя безопасность была бы превыше всего? Он просто хочет поддержки, он просто боится остаться один на один с тем, кто чертовски опасен, подвести того, кто считает тебя мастером симулятором. — Я согласен. Одно слово. А столько последствий. Некоторые из которых могут привести к успеху.

***

На улице стояла настоящая жара, такая же, как в душе, когда Питер пришёл в офис Тони. Из одежды на нём была футболка с порванными брюками, которые ему пришлось надеть под чутким присмотром Симулякры. Почему нельзя пойти на встречу в деловом костюме? Это же показывает заинтересованность? Он стоял около входа, рассматривая местность одного из самых богатых районов, где никогда раньше не доводилось бывать. Вокруг много охраны, суетились незнакомые ему люди. Каждый из них имел свои заботы, проблемы, но при этом оставался огромным пятном в многомиллионной компании, выполняющим свою работу. Уверенным шагом Паркер направился к двери, которую не смог открыть с первого раза, пытаясь дёрнуть в противоположную сторону. Окей, он слишком волнуется, из-за чего теряет бдительность. А ещё он был невероятно благодарен за молчание ИИ, который не пытался подколоть за любой поступок. Беспроводные наушники были подключены к телефону, поэтому любое входящее уведомление заставляло содрогаться в панике. Девушка за ресепшеном любезно улыбнулась, как бы приглашая подойти и обсудить все интересующие посетителя вопросы. — Добрый день. Могу ли я чем-то помочь? — Улыбка на лице была приветливой, но такой до одури наигранной: можно представить, улыбаться каждый день всем подряд. — Я хотел бы встретиться с Тони Старком. Лицо брюнетки вмиг побледнело, а улыбка пропала. — К нему нельзя попасть просто так. Вы пришли по записи? — Да, на два часа дня. Он приглашал меня лично, — Питер показывает свой паспорт, подтверждая личность. Такие манипуляции раньше приходилось видеть только в кино, где крутые полицейские приходят без приглашения, показывая удостоверения, тем самым затыкая рты всем любопытным людям вокруг. — Питер Паркер? Да, тут числится запись на эту дату, — девушка щурит глаза, рассматривая парня перед собой, словно думая, для чего именно он сюда пожаловал. Как любопытно, что Тони специально сделал свободное окно для их встречи, при том, что назначил её в сообщениях с незнакомым человеком. Наверное, не так часто кто-нибудь приходит к самому Старку, раз на гостей у персонала такая реакция. — Вам на четырнадцатый этаж, дверь слева, там будет табличка с инициалами. Мистер Старк сейчас должен быть у себя в кабинете. — Спасибо. Питер спешит к лифту, что находился совсем рядом, буквально в нескольких шагах. Да, большие здания проектируют действительно удобно, не то, что маленькие конторы в высоту около пяти метров. А Симулякра упорно продолжал молчать, совсем не привлекая к себе внимание. Не время ещё для прихода его величества, скорее всего, для его подколов, или помощи, что бы там ни было. Кабинка ехала достаточно долго, дав возможность рассмотреть проезжающие этажи, интерьер и сотрудников. Все были одеты в классическом стиле, а интерьер напоминал отель где-нибудь в Египте. И вот, Паркер стоит перед нужной дверью, боясь в неё постучать. Подносит кулак и стоит, набирая в лёгкие больше воздуха, лихорадочно облизывая губы и пытаясь сосредоточиться над словами для речи. Он так долго к этому шёл, так часто об этом мечтал. И вот он тут, с ИИ в ухе, рука об руку с тем, кто пытался убить Старка. Кого он спасал всё это время, о ком думал сутками напролёт, желая помочь и утешить в объятиях. Костяшки касаются дерева ровно три раза, после чего ладонь нажимает на ручку, и парень большими шагами заходит внутрь комнаты. Тони сидит в кресле, спиной к входу, смотря на яркое солнце в панорамном окне. Его ноги были сложены на узкий подоконник, сверкая обувью. Такие красивые, отполированные туфли, не то, что кроссовки Паркера. — Здравствуйте, — парень закрывает за собой дверь, пытаясь не умереть от одного запаха мужского одеколона в воздухе. Такого резкого, но с нотками ванили, что завораживало, привлекая на себя всё внимание. Питеру действительно было так плохо морально, что хотелось попросить позвать медиков. Сглатывать слюну — больно, дышать — нечем. Глаза слезились от нервов, что не давало мыслить здраво. Поддаваться эмоциям — последнее, что стоит делать в данной ситуации. Только как не поддаваться, если перед тобой сидит сам Тони Старк? — Итак, — мужчина резко поворачивается на кресле, начиная внимательно рассматривать парня на пороге его кабинета. — Ты у нас… — Тони. То есть, вы Тони! Боже! Я Питер, Питер Паркер. Хочется исчезнуть, оказываясь дома в тёплой кровати. Он настолько привык к тому, что его зовут Тони, что собственное имя с трудом вспоминается под давлением происходящего. В реальность возвращает голос Симулякры, доносящийся из наушника, скрытого под волосами. — Добро пожаловать на шоу. Вы облажались.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.