ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Питер облажался, хотя… нет. По крайней мере, он сам так думал. Как можно о себе плохо думать, стоя в кабинете самого Тони Старка? Пройти такой огромный путь и убежать, трусливо поджав хвост? Нет. Он просто слегка испортил свою порядочность перед хозяином кабинета. Тони же должен понять его, верно? Они не были знакомы лично, поэтому нельзя списать на старую дружбу многие поступки, какие-то повадки и самые тайные желания, спрятанные в дальних закромах души. А Питер хотел спрятать, хотел закрыть глаза и плыть по течению, придумывать идеальную жизнь, где все счастливы. Насколько глупо влюбиться в незнакомца и какой шанс, что этот незнакомец влюбится в тебя в ответ? Равен нулю, скорее всего. Был бы рядом Нед, сказал бы не сдаваться и верить в себя. Только Неда нет. Есть Симулякра. Он —искусственный интеллект, настоявший на этой встрече, а значит, именно он и должен давать заумные идеи вместо молчания и слежки. — Значит ты — Тони Старк, — мужчина звонко смеётся, направляясь к Питеру, стоявшему около двери. Его можно было понять: кто-то притворяется тобой длительное время, врёт тебе в глаза и говорит, что запутался. Можно ли в это верить? Хочет ли он в это верить? В глазах Тони настоящий азарт, который нельзя скрыть радужками линз или солнечными очками. Эта улыбка, как ширма внутренней боли, олицетворяет образ богатого папочки для людей вокруг. Этот человек — ходячий огонь, опаляющий всё, к чему притронется. Смущённость мальчишки на пороге только сильнее тешило самолюбие, подливая масло в огонь. Нет, Паркер действительно не школьник, а очень симпатичный парень, спасший своими поступками жизни. — Нет, сэр, — Питер хотел ответить что-то внятное, начиная оправдывающую себя речь, но ничего из плана не удалось воплотить в реальность. Он просто стоял, пропитываясь изнутри ароматом стоящего рядом Тони. Горький одеколон впивался в лёгкие, будоражив сознание. Хотелось наброситься с объятиями, рассказать всё то, что пришлось пережить, но это… невозможно. Кто Питер такой, что бы это делать? Никто. Просто случайный посетитель кабинета. Просто человек, что-то требующий от Тони, как и другие люди за дверью. Хотелось развернуться и уйти, но звук в наушнике внезапно вернул в реальность, заставив отвлечься от чужой выглаженной рубашки. — Ты победил меня, спас все эти бессмысленные человеческие жизни, чтобы стоять столбом перед тем, к кому шёл столько времени? Даже мой колоссальный интеллект не способен переварить эти розовые влюблённые сопли. Парень улыбнулся, поправляя за ухо прядь волос. Симулякра явно не в духе, учитывая речь, сказанную в порыве эмоций. А как можно быть в духе, если тот, на кого ты полагал надежды, кому поддался, выставив вперёд, ведёт себя настолько глупо? У компьютера действительно есть чувства? Эмоции? Что может испытывать машина для убийств, желающая свести своего хозяина и долларового миллиардера, известного на весь мир? Внезапно у Питера пересохло в горле, а перед глазами поплыло, ровно как в тот раз, когда его впервые посетили эмоции выкинуть телефон, когда он стоял под кроной зелёного клёна. Тогда он и подумать не мог, что это — игра ИИ, а сейчас мир исказился, полностью поменяв восприятие. В голове один вопрос: Симулякра завладел сознанием? Сделал это также, как и со своими прошлыми жертвами? Он заставит Питера сбросить Тони с крыши? Заставит прыгнуть следом и проститься со всеми своими успехами? Это и был коварный план? Почему же тогда Питер может вытеснить его, хоть и чувствует где-то глубоко в себе присутствие кого-то постороннего? Это не было больно, ну, практически, просто откуда не возьмись появилась смелость, она вырывалась изнутри, ища приключений на задницу. Чувствовалась вседозволенность, сводящая с ума вопросами, которые прямо сейчас можно задать. — Мистер Старк, я просто хотел рассказать, как всё было. Все подробности произошедшего и мою роль в этом. — Ты хочешь получить какое-то денежное вознаграждение за моё спасение? — Тони складывает ладони на груди, пытаясь вычислить дальнейшие ходы диалога. После стольких встреч с инвесторами он привык, что каждому из них нужны деньги и ничего более. А тут какой-то мальчишка, всерьёз решивший познакомиться, не боясь осуждения. Питер не выглядел обманщиком, наоборот, был порочно красив. Таких можно встретить в эскорте, работающими шлюхами за деньги. Да, Тони бы заплатил ему за ночь, уж больно Паркер красив с этим румянцем стеснения на щеках, но это было бы глупо. Для начала Тони хочет устроить им лучшее свидание. — Нет, — Питер улыбается, встречаясь со взглядом напротив. Яркая искра, ниточка, соединяющая события воедино, словно электричество прибивает лёгкие, заставляя поддаться искушению. — А что ты тогда хочешь? — Давайте сходим на чашечку кофе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.