ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Симулякру было уже не остановить. Это бомба замедленного действия, обещающая взорваться от любого, даже мимолётного контакта. Питер был той каплей воды, которая случайно попала в масло и стала брызгаться. Буквы на экране печатались настолько быстро, что парень едва ли мог следить за их набором. И это несмотря на стаж работы перед монитором, общения со всем окружением Тони. Что будет сейчас? Что ИИ захочет рассказать Старку? Выдаст ли секреты, открыв шкаф со скелетами внутри? Даст ли вставить слово самому Питеру? Всё казалось чем-то до глупости смешным: ты смотришь, как за тебя делают то, что ты боишься. Словно ты в школе, где сосед по парте помогает решить твой вариант контрольной работы, или ты просишь друга сходить с тобой в кабинет учительницы.

19 марта

— Привет, Тони. Меня зовут Питер. — Мне было страшно признаться в самом начале, как только ты освободился от влияния искусственного интеллекта, поэтому хочу поставить в известность сейчас: это я спас вас с Наташей. Я общался с ИИ. — Я остановил злую программу, спасая тебя из лап невиданной неизвестности. Питер лежит лицом на столе, нервно хмыкая и пытаясь придумать, что ему стоит делать прямо сейчас. Где ему найти идеальный план, как провалиться сквозь землю? Господи! Симулякра буквально специально позорит его перед Тони! Зная о симпатии, берёт и так подло поступает. Так наверняка эта компьютерная программа ещё и ржёт с происходящего где-то там своими машинными связками. Сердце парня остановилось в тот момент, когда сообщение прочитали. Всё, можно покупать гроб. Питер хочет синий, с цветочком посередине. Можно ли прицепить ромашку на крышку? Главное, чтобы туда не положили телефон, а то Симулякра наверняка достанет даже там. От него нельзя спрятаться, словно это был вирус в жёстком диске, сжирающий его изнутри. — Здравствуй. — Поскольку об этом не знает никто, предположим, что ты не врёшь. — Мы можем встретиться лично? Это шутка? Сам Тони Старк хочет с ним встретиться? То есть с Симулякрой, но с ним! С Питером! Парень хватает ноутбук, нажимая на кнопки, для ответа, и совсем забывает о том, что в этой игре он жертва, а не ведущий. Он перестал быть пауком, приняв образ мухи. Он может только наблюдать, ничего более. Терпеливо ждать и надеяться на хороший исход. У него нет права голоса. Если так продолжается, им с ИИ нужно будет серьёзно обсудить обязанности друг друга в самой лучшей дружбе на свете. Закатив глаза, парень общается уже к ноутбуку, стараясь говорить громко и чётко в динамик устройства сбоку: — Дай мне ему ответить! В ответ — тишина. Где же шутки? Подколы? Приколы? Даже никто не скажет, что Питер слишком громко кричал? Удивительно! А что ещё более удивительно, так это горящий курсор на клавиатуре, что перешёл в ручное управление пользователем. Окей, теперь можно ответить Тони. А ответить… что ответить? Извиниться, сказав, что ему печатал робот-помощник? Парень хочет познакомиться с мужчиной, значит, нужно вести себя официально, вежливо, писать грамотно. В общем вести совсем не так, как ведёт себя Питер в жизни. — Конечно. Любое кофе. Я бы с удовольствием выпил с вами чашечку. Симулякра исчез, а значок бабочки оставался бледным продолжительное время. Как хорошо то! Неужели его можно подавить? Заставить следовать за собой, а не наоборот? Резко слышится машинный голос, исходящий из динамиков ноутбука. Такой родной, знакомый до мурашек на коже. Сглазил! Хотя, ИИ пытается помочь, почему Питер так боится его участия? Раньше — да. Было понятно он — убийца. Сейчас — всё в норме, но дрожь в теле оставалась, усиливаясь, когда дыхание учащалось. — Правильно писать: «любой кофе» умник. Питер громко охает. А ведь и в правду, он допустил ошибку. Видно, вместо пускания самолётов с Недом нужно было действительно учить английский. Нет, он был грамотен, но сейчас, когда по телу мурашки, а в голове один бред, сосредоточиться на чём-то сложно. Был ли Тони достаточно умным, чтобы обнаружить ошибку? Да, но из-за вежливости вряд ли станет об этом говорить. Теперь у Питера есть личный Т9, способный вычислить любую ошибку на ходу, исправить её, ещё и подзатыльник дать через экран. Хорошо это или плохо, вот в чём вопрос. — Зачем кофе, пацан? — Приезжай ко мне на работу. — Заодно и Наташу увидишь. — Да и доказательство покажешь. — Мне очень любопытно, как какой-то школьник смог разобраться с этим всем. — Я не школьник. — Я давно работаю. — Ещё лучше. — *адрес* — И скинь свою фотографию, чтобы я видел, кого ждать в гости. Надеюсь, ты не слишком страшненький. Раньше, когда расследование только начиналось, Питер представлял Тони каким-то великим человеком. Бизнесмен, филантроп. Мужчина в его глазах занимал высокую должность, имел чсв, эго не помещалось в тарелке, да и смотрел на остальных с высока. На деле — простой, как спичка. Возможно, если разозлить, можно увидеть обжигающий огонь, а так — обычная деревянная палочка, общающаяся со всеми на равных. Палец нажимает на значок галереи, выбирая какую-то фотографию из многочисленных папок. Самую красивую, конечно же. Питер решил скинуть ту, где держит букет розовых цветов, улыбаясь, ну чем не лапочка? Нед сфотографировал его несколько месяцев назад, когда они оба шли на день рождения общей знакомой. Они тогда ещё подрались, у кого какого цвета будет подарок, а потом Лидс решил уступить розовый, взяв красную коробку конфет. Фотография грузилась несколько секунд, а потом вдруг заменилась на другую, уже окончательно отправляясь в чат. Валентинка с Тони Старком, где были их имена. Питер медленно выравнивается в спине. Один. Два. Три. Ладони сжимаются в кулаки, рот медленно открывается, а Питер готовится кричать, что есть духу. — СИМУЛЯКРА! Удали! Удали! Удали!

Фотография была удалена пользователем Паутинка

Парню хочется провалиться сквозь землю, опять, снова, исчезнуть и больше не делать ничего. Выкинуть ноутбук и забыть дорогу домой. Это была его ошибка или глупая шутка ИИ? Слава богу, Тони не успел прочитать, поэтому можно было успокоиться. И, что самое главное, фотография действительно была удалена просто по голосовой команде. Удобно, стоит признаться, но так чертовски пугает. Что делать? Попытаться отправить заново? Проигнорировать, раз у него уже есть адрес? Нет, последнее точно нет. Кто бы пустил человека к себе, если он даже не пытается нормально общаться с тобой? Питер был калекой, вечно попадающей в неприятности, но не игнорщиком, трусливо поджавшим хвост. Или был?.. — Симулякра, а ты можешь… закончить общение за меня? Мне страшно… Фотография Питера с букетом цветов появляется в чате. Никаких приколов, только мило улыбающийся на ней парень. Кудряшки скрывали морщинистый из-за улыбки лоб. Окончательно расслабившись, он просто смотрит на сообщения, даже не читая. Что-то внутри подсказывает, что его не предадут. Пятое чувство, а может быть что-то большее, когда Тони отвечает комплиментом, а Симулякра задаёт уточняющие вопросы касательно будущей встречи. Сам Питер никогда бы этого не сделал, оставаясь в стороне, в тёмном углу комнаты. Парень видит, как ИИ сохраняет скриншот момента, где был комплимент, улыбаясь от этого как идиот. Неужели компьютерный друг понимает, как для него это важно на самом деле? А потом чат резко заканчивается, и машинный голос раздаётся вновь, уже обращаясь к самому Питеру: — Я назначил тебе свидание завтра в обед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.