ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Питер слабо улыбается, пытаясь настроиться на игривое настроение. А зачем? Да потому что паранойя из-за всего происходящего начинает окончательно сводить с ума, заставляет придумывать несуществующие вещи, сильнее задумываться о смысле жизни. Хотя, с какой стороны посмотреть — опасения по поводу смерти Тони не беспочвенные. Мужчину вполне могли убить, а может быть его пытают где-то в тёмном подвале многоэтажки прямо сейчас, из-за чего поиски не имеют смысла. Кому нужен труп? Пеппер? Точно нет. Для Наташи такой вид партнёрства вряд ли придётся по душе, а Питер… просто Питер. Ну, подумаешь, окно открыто? Он мог открыть форточку с утра, забыв закрыть до ухода на работу, ведь в голове кроме переписки не было ничего важного. Странно, что за всё это время он не забывал газ выключить и дверь закрывать на ключ, а то с этими головоломками можно окончательно свихнуться. Питер крутит устройство в руках, рассматривая со всех сторон — телефон как телефон. Да, модный, да имеющий множество функций, которые в других телефонах отсутствуют, но он всё ещё оставался обычным телефоном, и им точно не получится вызвать инопланетян. Тогда откуда в нём могут взяться демоны или какая-то паранормальщина? Конечно, это были лишь глупые догадки, не имеющие под собой подтверждений, кроме иногда появляющихся скримеров и прочих трескающихся звуков. Правильно ли поступил Питер, когда взялся расследовать то, в чём абсолютный профан? Это же нужно взломать пароль на самом устройстве, взломать учётные записи во всех приложениях. Вдруг, когда Старк объявится, он просто посадит никому неизвестного паренька из Куинса за решётку? Питер кривится, нажимая кнопку блокировки и вводя ключ доступа. Улыбающаяся фотография на обоях продолжала так же противно смотреть, словно заглядывая в самую душу, разыскивая там недостатки и обнажая их перед всеми. Кто меняет эти фотографии? Сначала Тони смотрел вниз, потом прямо, а сейчас и вовсе лыбится. Это ненормально! Только сделать с этим ничего нельзя. Питеру остаётся только думать, придумывать, но не знать ничего наверняка. Тяжело вздохнув, парень садится за кухонный стол, поднимая крышку ноутбука. Вчерашний сериал всё ещё был недосмотрен, поставлен на паузу, откровенно забыт и никому не нужен. Раньше, даже не думая о чём-то другом, парень продолжил бы с последнего увиденного кадра, а сейчас посылает всё к чертям, открывая гугл и нажимая кнопки в порядке «Тони Старк». Взгляд начал рассматривать каждую ссылку из предложенных поисковиком, любуясь мелкими деталями, пуская слюнки на идеально уложенную бородку, на выглаженные костюмы, очки, дорогие часы и сексуальную улыбку. Питер не может сказать, что мужчина на них ему не нравится. Нравится, ещё как, но признаться в любви к тому, кого даже не знаешь в живую, просто глупо — он же не какая-нибудь фанаточка. Никому не нужна его влюблённость, она просто не к месту сейчас, вдруг он действительно мёртв? — Я хочу, Тони, правда хочу, — обратился он к изображению на мониторе. — Просто я запутался, понимаешь? Это так сложно! Ты буквально решаешь чью-то судьбу. Ещё и Пеппер. Почему она у тебя такая глупая? Наташа вообще какой-то сталкер. Господи! — Пальцы хватают волосы, оттягивая пряди у корней. — Я просто должен тебе помочь! Быстрым касанием по экрану Питер открывает твиттер, ища профиль той самой Эшлин, о которой говорил Стив. Среди её постов было изобилие фотографий девушки со странными подписями. Ну какая разница, во сколько у неё сеанс маникюра? Это бессмысленная информация. Пролистав вниз ещё несколько раз, парень пытается найти закономерность, но из этого ничего не получается. Цветные картинки никак не хотели складываться во что-то разумное — приходилось пялиться в их центр по несколько минут, рассматривая предметы вокруг. — Ну же, Питер, ты же умный! Писать кому-то в поиске совета не имело особенного смысла, ведь все знали в той же мере, что и он — абсолютно ничего. Эта девушка была таким же обычным человеком, который вряд ли даёт свой номер первому встречному. Это было логично, но совсем не логично для Питера. Его мозг начал закипать — вот-вот появится пар из ушей. Пост, над которым Питер сидел особенно долго, был написан несколько часов назад, имеющий следующий текст: — Третий день подряд я хочу слетать в Японию. С чего бы это вдруг? Вот, что тут можно найти? Японию? Самолёты? Два дня подряд она хочет туда слетать. И что с того? Парень нервно сглотнул. Номер телефона состоит из семи цифр. Два — число. В номере есть цифра два? Вот о чём она говорила? Указательные пальцы дотронулись висков, когда Питер слегка выгнулся в спине, от неожиданности открыв рот. — Я так долго думал над этим, когда всё было так максимально просто? Пролистнув ленту назад, он замечает цифру пять, дата, когда Эшлин идёт на маникюр в салон красоты. Следующая запись говорила о том, что она купила одну из популярных американских игр. Три раза за неделю девушка посмотрела аниме, два раза съездила на съёмки для журнала. — Слишком много чисел, — в поисковую строчку гугла Питер записал несколько цифр, продолжив листать ленту на поиск следующих подсказок. Это оказалось так просто, зачем же он потратил почти целый час, смотря на картинки, которые в конечном итоге даже не имели смысл? Наконец собрав все семь из семи, парень заходит в «телефон», вводя найденные цифры в «набор», скрестив пальцы на удачу. Так же обычно делают, когда нуждаются в чём-то? Загибая указательный за средний, мысленно думая о хорошем исходе событий. Гудки были обычные, что слегка настораживало. Это же телефон-демон, у всех один сплошной скрип, чем отличается Эшлин? Трубку долго не поднимали, пока не послышался женский голос. — Поздравляю! Это голосовая почта Эшлин Вайт. Вы счастливчик, который получил возможность поговорить со мной. Спасибо за участие. Я напишу вам через несколько минут! Питер нажимает на «отбой», прислоняясь спиной к стулу и тяжело выдыхая. Он нашёл эту девчонку, в принципе, это было не так сложно, но чёрт, он действительно устал. Сообщения пришли через несколько минут, отображаясь в панели уведомлений.

18 марта

— Привет. Ты можешь задать мне один вопрос. Или отказаться от выигрыша. Парень засмеялся — «выигрыш», словно она настоящий трофей. — Я хочу задать вопрос. — Вперёд. — Ты знаешь Стива Роджерса? — Что? — Он?! — Зачем он тебе?! — У меня есть собственные причины на это. — Остановись тут. Я хочу знать: зачем он тебе? — И у тебя нет нормальных вопросов? Ну, знаешь, например спросить, что я думаю о глобальном потеплении или следующих выборах? — Мне нужно то, что я сказал. — Ладно, хорошо, тогда у меня есть два условия. — Первое: ответь, зачем тебе это знать? — Он подозреваемый в исчезновении человека. — О господи боже мой! — Меня тоже могли украсть? — Господи! — Ладно, хорошо. — Второе моё условие: всё останется между нами? Питер улыбается. Нет, он совсем не собирается трепаться об этом буквально со всеми подряд. Как она вообще могла о таком подумать? Он самый честный человек на свете. — Конечно. — Давай начнём с самого начала. Поскольку я довольно знаменита, я держу свою личную жизнь от рабочей отдельно. Моё настоящее имя — Эльга. Эшлин всегда одинока, а Эльгу не так давно бросил парень. Так что забавы ради я зарегистрировалась на сайте знакомств, начав общаться со случайными парнями. Там я и нашла Стива. — Он как-то выделялся от остальных? — В самом начале нет. Он был добрым, милым парнем, но потом он начал говорить обо мне такие правильные вещи. Упомянул то, что меня бросил парень, хотя об этом никто не знал кроме меня и Скотта. Стив давал мне надежду и довольно полезные советы. А потом он начал угадывать ещё больше вещей обо мне! — Это довольно подозрительно. — Нет, послушай, это ещё цветочки. Он начинал писать мне ровно тогда, когда я заканчивала рабочую смену. При том, что даже если на студии я была до утра, он писал мне ровно в то время, когда я собиралась ехать домой, будь то три часа ночи, два или четыре. — Это странно. — Для меня это стало последней каплей. Это был конец моей личной жизни. Он знал абсолютно всё. Я заблокировала его, удалила приложение и больше не вспоминала об этом. Сейчас мне неприятно до дрожи в коленях. — Спасибо тебе большое. Твоя история поможет спасти жизни. — Рада, что была полезной. Удачи. Питер тяжело вздохнул, дав себе возможность расслабиться впервые за долгое время. На душе было спокойно, несмотря на сказанную информацию. Нет, конечно, его пугало всё вышенаписанное, но теперь он знал наверняка, куда двигаться — всё это поможет в поисках Тони. Только было интересно, почему Стив выбрал Тони, если они оба мужчины? Маньяку всё равно на выбор жертвы или тут скрывается нечто большее, чем просто случайный отбор? Парень достаёт из кармана наушники, втыкая штекер в ноутбук и включая случайно подобранный плейлист.

Очень жаль, что ты тогда Мне поверить не смогла, В то, что новый твой приятель Не такой, как все! Ты осталась с ним вдвоём, Не зная ничего о нём. Что для всех опасен он, Наплевать тебе! И ты попала!

— Да вы издеваетесь! — Питер вскакивает со стула, выдёргивая провода из ушей. — Даже музыка против меня! Телефон Тони вибрирует, показывая входящее сообщение от Роудса в панели уведомлений. Недолго думая, парень открывает чат, на ходу выдумывая ответы на вопросы, которые тот может задать.

18 марта

— Пеппер всё рассказала. — Ты не Тони. — Именно поэтому были такие глупые вопросы, ну, конечно. — Пеппер? — Да, она сказала, что ты работаешь с ней над поиском Тони. — Не то чтобы мы хорошо общались, но мы можем просто пойти в полицию? — Мы почти у цели. — Чем больше времени мы ждём, тем меньше шанс на его успешный поиск. — Я им позвоню. — Это плохая идея. — То есть ты считаешь, что именно тебе нужно принимать решение? — Я знаю Тони всю свою жизнь. Мы лучшие друзья, мы работаем и общаемся, кажется, вечность. Я терпел Пеппер, когда та буквально топтала Тони в грязь, но терпеть ещё и тебя? — Успокойся. — Просто иди нафиг, хорошо? — Я звоню в полицию. — Ты, Пеппер, все вы замешаны в этом дерьме. Роудс вышел из сети, оставив за собой последнее слово. Не было смысла писать и упрашивать этого не делать, в любом случае, его вряд ли послушают.

18 марта

— Тётя Нат, добрейшего вечерочка. — Просто хотел сказать… — МЫ В ДЕРЬМЕ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.