ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Питер закрыл глаза, начиная мысленно считать до пяти. Раз, два, три, четыре, пять, Питер от страха откинется опять. Напряжённая ситуация, когда ты общаешься со всякими бесами и демонами, а сейчас кто-то в прямом смысле слова трогает тебя за плечо, ещё и так нежно, будто бы проверяя на стрессоустойчивость. — Паркер, — доносится над ухом, из-за чего парень поджимает живот и нервно сглатывает слюну. — Рабочий день окончен, ты почему тут всё ещё сидишь? Питер был готов провалиться сквозь землю, когда услышал голос директора над ухом. Нет бы он хоть работал, а так просто сидит, пялится в телефон, но домой не идёт. — Да-а, — начал парень, наигранно улыбаясь. — Я просто пропустил счёт времени. Сейчас пойду, да, извините. — Смотри, а то будешь долго сидеть в интернете, разрядится телефон. Зрачки Питера увеличились, а в висках запульсировало, ведь… телефон умеет разряжаться! Он совсем забыл об этом, когда начинал своё расследование. Он был настолько невнимательным, что даже забыл о времени, да и о состоянии телефона в целом. Парень забывал дышать, начав общаться с кем-то, как тут за временем успевать-то? Взгляд скользит на экран мобильника, замечая каких-то жалких сорок процентов. — Да, нужно будет зарядить. Директор кивает, молча уходя. Питер остался совсем один, в пустом офисе, с телефонным демоном и ответственностью за поиск Тони. Всё гложет, всё давит, а бежать некуда. Остаётся только тяжко вздохнуть, хватая со стола личные вещи, и идти домой. В любом случае, это должно было произойти, вопрос только: где найти зарядку для телефона? Купить? Он никогда прежде не видел таких разъёмов, пусть и не был мастером технологий. Для счастья нужен был лишь ноутбук и чашка кофе — предстоит ещё одна бессонная ночь. Интересно, Наташа спит ночью или предпочитает спать вниз головой в течение одного часа? А Пеппер? Какой у неё режим дня? Кстати о девушке! Она ведь что-то писала.

18 марта

— Я попалась. — Чёрт, теперь у меня будут большие проблемы. — Да, я слышал. — Я попала! — Откуда я могла знать, что кто-то ещё будет работать за его компьютером? Стоп. Ещё? Джейн? Если бы он не нашёл Джейн, Пеппер бы не попалась? Упс. — Если бы ты сначала поговорила со мной, возможно, ничего этого бы не было. — Чего? Мне теперь нужно твоё разрешение? — Ай, в любом случае, уже слишком поздно. — Всё херово. — Сделай мне услугу: я не хочу, чтобы меня опять поймала полиция. — Поэтому обойдёмся без всего этого. — Окей. — Если меня загребут, я потащу тебя на дно тоже. — И продолжу искать Тони. — Поэтому всё, оставайся сам с собой и занимайся своими делами. Питеру остаётся только цокнуть языком и идти на выход из офиса. Слава богу, он хоть не споткнулся, пока отвечал Поттс — она не стоит таких жертв. Автобусная остановка была в нескольких метрах — можно написать Наташе. Сейчас хочется простого человеческого общения, которого у них не может быть. Эх, а если бы они познакомились при других обстоятельствах…

18 марта

— Меня бесит Пеппер. — Ужасно бесит. — Эй, Питти-пай, что произошло? — Её поймала полиция около компьютера Тони на работе. — Полиция! — По-ли-ци-я! — Это так в её духе. — Но ты нашёл? — Это сработало? — Относительно, да. — Относительно? — Так сработало или нет? — Да, но я ещё не читал новую переписку. — Эй, мы ради этого тут собрались. — Я бы с радостью обсудила с тобой Пеппер за кусочком торта с кофе в кафе, но у нас есть задача и цель — нам нужно найти Тони. — Давай, я подожду, пока ты всё прочитаешь. Зайдя в автобус, Питер оплачивает проезд и прислоняется к стене, вальяжно закатывая глаза. Ну и где общение? Может быть, он хочет сходить на эту «чашку чая» с Наташей, почему они не идут? Ах! Среди нового было много сообщений… и, о чёрт! Там был человек с именем Стив. Его фотография с точностью совпадала с тем, кто общался с Питером, пока телефон перезагружался. Тот, кто писал на ломаном английском и любил писать одно слово в строке. По коже парня прошлись мурашки, он начал бегать взглядом по салону автобуса, пытаясь ухватиться за что-то и перестать паниковать. Он действительно паниковал, это было так страшно — не знать, что произошло. Выбора нет, нужно начинать читать. Там были разговоры про котов, какая-то глупость, на которую Тони отвечал с явным сарказмом. Только Питер заметил подвох: Стив откуда-то взял, что Тони встаёт ровно в семь, что было правдой. Что ему нравится выпивать, и, самое главное, что у него проблемы в отношениях.

14 марта

— Ты слишком подозрительно угадываешь обо мне столько вещей. — Просто возьми перерыв от своей девушки, работы и начни всё заново. Сложно работать должностным лицом и скрываться под чужой фотографией на сайте знакомств? — Откуда ты?.. — Назови это интуицией. Питер моргает несколько раз, прежде чем прокричать на весь салон автобуса: — А может быть назвать тебя подозрительным?! Люди повернулись в его сторону, от чего стало неуютно. — Извините, — прошептал парень, возвращаясь к чтению диалога.

14 марта

— Я работаю в полиграфии «Р Стоун». А ещё знаком с настоящей Эшлин Вайт, той самой, что работает на телевидении. У меня связи и интуиция. Ощущаешь? — Ха, тебе повезло. — Давай встретимся? Предлагаю в восемь часов вечера. — Как раз после моей работы. Питер протирает глаза, стараясь собраться с мыслями. Стив. Стив видел Тони последним. Стив знал о нём много информации и угадывал биографию, которой нет в свободном доступе. Они не были друзьями, а значит, Старк рассказать ему такого не мог, ведь впервые общался с ним именно на сайте знакомств. Зачем он вообще решил согласиться на встречу? Нужно писать Наташе — они приближаются.

18 марта

— Стив. Я нашёл его. — Стив? — Совсем не звучит, как имя маньяка. — Он постоянно угадывал биографию Тони, словно они были лучшими друзьями с детства. — Подозрительно. — Что-то ещё? — Он знаком с какой-то Эшлин Вайт и работает в полиграфии «Р Стоун». — Нужно найти и поговорить с этой Эшлин. Я думаю, если он действительно маньяк, она должна его помнить, да? — За дело, Питти-пай. Она должна быть в твиттере. Дорога до дома казалась быстрее, когда ты просто с кем-то общаешься. Друзья — это круто? Как жаль, что у Питера был только один. Твиттер. Цель на этот вечер — твиттер Эшлин Вайт и поиск её телефонного номера. Как это можно сделать? Парень открыл твиттер, начав копаться. Некоторые посты горели красным сердечком, что означало, что Тони это лайкнул. Но Тони не мог этого лайкнуть, Питер тоже, тогда кто? Эх, столько вопросов, догадок, а толку никакого. Он начал листать ленту, пока не заметил сообщение от Эшлин: — Следите за моими постами сегодня. Найдите скрытый телефонный номер. Если вы разберётесь — сможете поговорить со мной, и мы сможем встретиться. Питер опасно хмурится, открывая входную дверь подъезда. Всё так хорошо складывается, что может быть лучше? На душе поют птички, хочется танцевать от радости, ведь разгадка с каждым шагом всё ближе. Лифт приехал достаточно быстро и, нажав кнопку пять, парень поднялся на свой этаж, принимаясь открывать входную дверь ключом с незамысловатым узором. Внутри было холодно, с характерным запахом сырости. Пройдя вглубь квартиры, Питер заметил открытое на форточку окно, где на подоконнике стоял стакан с водой. Почему оно открыто, если все окна всегда заперты? Откуда там стояла вода? Остаётся только прикусить губу, положить вещи на стол и уйти в ванную мыть руки. Он знал, на что подписывался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.