ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Питер пожимает плечами, нервно закусывая губу. Что он может сделать, будучи человеком по ту сторону экрана? Просто сидеть и ждать? Кричать на Пеппер и называть её безрассудной? Они даже не знакомы вживую, какое он имеет право кричать на девушку? Никакого. Абсолютно. А так же он не имеет никакого права врать друзьям Тони, выдавая его за себя, но разве это всё имело значение, когда Старк пропал? В любом случае, Питер просто хотел казаться лучше, чем он есть, ведь в своей жизни, кроме математики, ничего не знает. — Что же, это было в её стиле. — Тут остались ты и я. — Давай действовать. — Ты можешь проверить её почту? — Возможно, если ты прочтёшь её всю, там будет что-то, за что можно ухватиться? — Оу, я видел несколько писем от одного и того же адресата — какой-то девушки, наверное, она фанатка? Или работающая в его компании? — Короче, не знаю, кто она, но там было про любовь. — Старк, вероятно, обаятельный мужчина, раз на него все буквально вешаются. — В любом случае, я клоню к тому, что та девушка была буквально одержима им. Питер облизал губу, печатая слово «обаятельный». Да, Тони был чертовски красивым на фотографиях, такой, которого хочется не отпускать, но… это мечты, не более. Не более же? — О, вот. Это уже что-то. — Ты готов чуть-чуть пошантажировать её? — Ха, я думаю ты знаешь мой ответ наперёд. — Просто заставь её делать то, что нужно тебе. Я думаю, ты справишься, пай-мальчик. — Кстати говоря, я до сих пор не знаю твоего имени? — Я предпочитаю оставаться конфиденциальным лицом во всей этой истории. — Я могу называть тебя Питти-пай? Глаза парня выпучились, из-за чего создалась лишняя сухость. Как Наташа могла узнать, кто он такой? Человек по ту сторону телефона не такой аноним, как всем кажется? Его вычислили по айпи? Или в этом телефоне действительно демон, знающий всё и о всех? К тому же, это было в принципе невозможно, ведь свои данные Питер никогда никому не отправлял, кроме регистрации на сайтах по просмотру бесплатных фильмов. Эта девушка действительно особенно крупное лицо в Нью-Йорке, или он действительно где-то налажал? — Что? — Да как ты?.. — Не зря же я выполняю роль партнёра Тони в особенно крупных проектах. — Тем более, это всё абсолютно неважно. — Тебе нужно заняться шантажом, Питти-пай. — Ладно. Только где мне найти её контакты? — Попробуй поискать в письмах. Обычно к почте прикрепляется номер телефона, если это была «деловая переписка». Если же нет — она просто не работала на Старка. Тогда тут дела обстоят более запущено. — Я понял тебя, тётя Нат. Питер ликовал от своего последнего сообщения, словно это было что-то дорогое и ценное, как хрустальная ваза Мэй, разбившаяся по неаккуратности племянника. Девушка не ответила на такую скромную выходку, но он был уверен — Наташа улыбнулась. Интересно, какая она в жизни? Добрая или злая? Общительная или стеснительная? Вероятно, очень решительная, ведь занимает крупную должность в компании. Быстро отыскав в почте нужные сообщения, он принялся читать те, до которых не дошёл в прошлый раз. Да, была девушка, постоянно писавшая ему с рабочего аккаунта, из-за чего попала в папку «спам». Номер был прикреплён к каждому письму, прямо как и сотня другой ненужной о ней информации. Питер вбил в поиск номер телефона, находя в мессенджере контакт под именем Джейн. Как стоит начать диалог, если ты собираешься заставить раскрыть чужую влюблённость? Желудок Питера скрутило, словно кто-то ударил его ногой.

18 марта

— Здравствуй, Джейн. — Тони! — Куда вы пропали? На работе вас все ищут! — Мне нужно, чтобы ты оказала мне услугу. — Услугу? Что? Зачем? — Вы раньше никогда не просили меня оказать вам услугу. — Мне нужно, чтобы ты восстановила удалённую информацию с моего рабочего компьютера. — Ну, вообще-то, это незаконно. — К тому же, почему вы не можете сделать это самостоятельно? — У меня сейчас проблемы с семьёй. — Семьёй? Погодите-ка… — У Тони нет семьи! Ты не Тони, не так ли? — Тем более, он никогда не писал мне. Он вообще не писал мне — я же просто рабочий персонал. — Кто ты такой? А, нет, погоди, я не хочу этого знать! — Мы закончили разговор. — Если ты не сделаешь того, что мне нужно, я опубликую твои сообщения, написанные Тони на почту. — Ты же помнишь их, да? Грязные, пошлые фантазии маленькой девочки, написанные её кумиру под одеялом поздней ночью. — Так вот, что происходит. Шантаж, да? — В любом случае, проникать в его компьютер остаётся всё ещё незаконным. — Позор, большой позор на всю компанию. К тому же, прикреплённые фотографии твоего лица ещё больше упростят идентификацию личности. Ты же из отдела технологии? Это тоже можно добавить в наше «мини-резюме». — Сукин сын. Чёрт тебя дери! — Ладно, хорошо, твоя взяла. — Но нужно, чтобы ты дал доступ. — Тебе напишет администратор, прикидывайся Тони, иначе никому из нас не поздоровиться. — Без проблем. Питер улыбнулся. Он этим в последнее время только и занимается. Сутками напролёт, можно брать фамилию «Старк». Скоро они станут с Тони единым целым и запорхают вокруг бабочки. Ой, первая часть звучала пошло. — Чёрт, ты делал это раньше? — Нет-нет-нет, мне плевать. — Я запрашиваю доступ у администратора, жди её сообщения. — Просто сделаем всё по-быстрому. И действительно: письмо от некой Жасмин пришло сразу. Оперативно они работают в компании… ах да, Питер забыл её название.

18 марта

— Мистер Старк, здравствуйте. Джейн просит дать ей доступ к вашему компьютеру. — Это та, что занимается компьютерами и прочей техникой компании. — Вас сегодня не было. Всё в порядке? «Мистер Старк» — Питер поплыл от такого обращения. Это звучало так чертовски сексуально! Минуточку, парня опять понесло не туда, он же вообще-то на задании! — Да так, приболел чуть-чуть. — Хорошо. Только перед тем, как дать ей доступ, я хотела бы задать один вопрос. — Окей. — Помните, вы отправляли мне по факсу заявление об увольнении Джейн Браун? — Только сегодня удалось его получить. Питер скривился. Совсем не вовремя, Тони, это чертовски не вовремя! — Да, почти забыл об этом. — То есть… — То есть разреши Джейн доступ к моему компьютеру и можешь отозвать заявление об её увольнении. Я передумал. И, вообще-то, я главный тут, так что прекрати задавать свои бессмысленные вопросы. — Да, конечно, мистер Старк. Поправляйтесь. Быстро у них там всё работает, раз сообщения от Джейн начали приходить вверху панели уведомлений. Эх, Питеру бы такую компанию, да ещё и с красавчиком парнем — не мечта ли?

18 марта

— Доступ есть. — Я работаю над этим. — Помни, для чего ты здесь. Я сломаю тебе очки, если забудешь. А если у тебя нет очков, надену и сломаю. — Окей, я помню, да. — Оно запустится автоматически. — Не понимаю, что происходит, но ты сегодня не один, кто хочет получить доступ к компьютеру. Питер напрягся. Кто-то ещё? Кто-то ещё? Кто-то… Пеппер. Ну да, это Пеппер, это точно была она. — Кто-то ещё? — Какая-то девушка пришла и хотела им воспользоваться. Она устроила там сцену и её забрала служба безопасности компании. Вроде бы… Пеппер? Ты её знаешь? — О да, я её знаю. Парень уже придумал Поттс кличку — Пеппер-мозг. Самый умный человек на планете. Ведь если бы они встали на её сторону, был бы полный аут. Телефон запищал, начав перезагрузку системы. Новые сообщения начали приходить от всех приложений, включая почту и мессенджер, даже удалённые фотографии. Всё это было сделано в порыве злости или у Тони проблемы с контролем? Среди знакомых фотографий контактов Питер видит того человека, который совсем недавно задавал максимально странные вопросы, путаясь в словах.

17 апреля

— Ты нашёл. — Его? — Ещё нет.

15 апреля

— У него. — Кончается. — Время. — Тебе нужно поторопиться. — Можешь ли ты мне помочь? — Найди меня. — Ответ в знакомствах. — Маньяк? Как я пойму, что нашёл то, что нужно? — Он встретил. — Меня. — Он встретил это. — Это — не я.

16 апреля

— Найди меня.

18 марта

— Это не я.

17 апреля

— Найди это. Питер перестаёт дышать, сильнее сжимая телефон в руках. — Он всё ещё жив? — Это — конец. — Он разделит мою судьбу. Телефон ярко мигает, окончательно перезагружаясь. На обоях появляется картинка улыбающегося Тони, да так противно, что хочется закрыться и уйти подальше.

18 марта

— Я восстановила всю информацию. Надеюсь, теперь всё останется в секрете? — На меня ты можешь положиться, а Тони — человек импульсивный, не знаю даже) Питер впервые поставил в конце сообщения скобочку. Ему нравится ощущение того, что он правая рука Тони. Ему нравится Старк — подавить это с каждым разом становится сложнее. Джейн ничего не ответила, да оно и было понятно. Вверху появляется уведомление от Пеппер, но парень не успевает прочитать, ведь чья-то рука касается его плеча. Совсем невесомо, словно это был не живой человек, а робот... у смартфонов последнего поколения появилась руки?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.