ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

13

Настройки текста
На улице была ранняя ночь, а значит, шанс того, что Наташа не спит, крайне мал. Нет, девушку тоже можно было понять — у неё есть своя личная жизнь, свои проблемы, заботы и прочие важные составляющие человеческой жизни. Возможно, прямо сейчас её родственники находятся в больнице с серьёзным заболеванием, а, возможно, она нежится в кровати со своим мужем, недавно вернувшимся с работы. Она вообще была замужем? Или она лесбиянка? Аромантик? Питер ничего не знал о её жизни за экраном телефона, поэтому предполагать наверняка не мог, хотя и любил строить теории, не основываясь ни на чем. Устройство в руках пиликнуло, показывая новое входящее сообщение. Одно за другим они начали сыпаться на экран, заслоняя всё остальное. Сняв блокировку паролем, он видит сообщения Наташи. Она действительно не спит, удивительно. — Ты нашёл ту девушку? — Что она рассказала о Стиве? — Лишь то, что он тоже предугадывал каждое её движение, как и в случае с Тони. Знал во сколько заканчивается её работа, знал про её предыдущие отношения. Эшлин заблокировала его на сайте. Это испугало её. — Да, достаточно веская причина для чёрного списка. — Ну, тут либо он сталкер самого высокого уровня, либо же у него есть какие-то причины так поступать, о которых мы не знаем. Я склоняюсь ко второму варианту. — Теперь мы знаем, что он максимально помешанный. — Только вот вопрос: достаточно ли он помешанный, чтобы похитить Тони? — И ты собираешься звонить на работу Стива? Мы могли бы узнать ещё какую-то информацию оттуда. — Работа сама пришла ко мне. Только не Стива. — Мне написал Роудс — лучший друг Тони. — Пеппер рассказала ему о том, что Тони пропал и мы его ищем. — Теперь он хочет позвонить в полицию и доложить про исчезновение Тони. — Значит, нужно действовать на опережение. — Смекаешь? Питер закусил губу. — Нет. — Тебе нужно позвонить в полицию быстрее него и рассказать им всё. — Что… — Ты сейчас серьёзно? — Что за бред? — Чтобы меня посадили? — Ты таким образом решила меня подставить? Парень в миг побледнел, сильнее сжав телефон в трясущихся руках. Дыхание сбилось, а на лбу выступили заметные капельки пота. Если он позвонит копам, его могут посадить, как соучастника преступления. И плевать они все будут, что Питер никого не похищал. Хотя, с какой стороны посмотреть: он взломал десятки учётных записей, выдавал себя за другого человека, манипулировал людьми с целью личной выгоды — из всего этого можно состряпать неплохой такой тюремный срок, а если к делу подключат остальных людей — чашка кофе с Наташей будет за решёткой. Они максимум посмотрят друг на друга через прутья камеры, не говоря уже про настоящее свидание с Тони. Мужчина с лёгкостью может умереть, если его не найдут вовремя, и поди пропадом все мечты Питера познакомиться со Старком, провести пальцем по его ухоженной бородке. Почему девушка вообще говорит о таком? Не понимает всю опасность и последствия этого действия? Хочет подставить кого-то вместо себя? Медленно избавляется улик, выбрасывая фигурки с доски? — Я не пытаюсь никого подставить, особенно тебя. Просто ты должен понимать, что если расскажет он — нас загребут. Ты же можешь рассказать всё то, что происходило на самом деле. Собственную точку зрения, так сказать. Питер не спешил отвечать девушке. Он сидит в одном и том же положении уже длительное время, хаотично покачиваясь вперёд-назад, иногда томно вздыхая и охая. В голове парня происходила полная неразбериха, а каждая мысль буквально сводила с ума, заставляя думать об этом больше, возвращаться назад, словно это был порочный круг, созданный где-то глубоко внутри без возможности разорвать. Питер боялся, действительно боялся, что его могут посадить в тюрьму, если он позвонит полиции и расскажет обо всём происходящем в последнее время. Это казалось какой-то глупой игрой, в которую любят играть дети под окнами многоэтажек. Ему нужно было дёргать людей за ниточки, словно те были тряпичными куклами без собственного мнения. Палец скользит к кнопке внизу, выходя на главный экран, прямо к фотографии улыбающегося с оскалом Тони. Мужчина смотрел так проницательно, что по коже невольно прошлись мурашки, а где-то над ухом послышалось чьё-то томное дыхание. Мозг играл с воображением в игры, заставляя каждую мышцу лица дрожать, кривя такую же улыбку. Больно и страшно одновременно — водоворот эмоций всё сильнее затягивает, когда Питер заходит в «телефон», нажимая подряд несколько цифр — номер американской полиции. Мысленно попрощавшись со свободой, он собирается нажать на зеленый значок трубки, как вдруг экран мигает, показывая входящий вызов от неизвестного абонента. Отскочив от неожиданности, парень моргает несколько раз, нажимая «ответить». В конце концов, может быть, это знак судьбы, останавливающий его от какого-то необратимого действия. — Здравствуйте. Это детектив Артур, ведущий детектив в деле по пропаже Энтони Эдварда Старка. Мы узнали, что вы как-то связаны с похищением. Если вы что-нибудь знаете, пожалуйста, перезвоните по этому номеру в любое свободное время. Мы обещаем вас не трогать. Дыхание сбилось окончательно, пока Питер смотрел, как детектив сбрасывал звонок. Роудс опередил его! Он заявил о пропаже человека раньше, чем Питер! Худые колени парня дрожат от нервного состояния всего организма, а вокруг глаз настолько покраснело, что хочется невольно разрыдаться, забыв о гендерных стереотипах. Его не будут трогать? Что за коммерческие глупости! Во всех фильмах, сериалах, что Питер смотрит по ночам, всегда полицейские упоминали такие противно-сладкие фразы, в попытках не спугнуть свою потенциальную «жертву». С другой стороны, если он может помочь расследованию, то почему бы не рассказать? Собрав всю волю в кулак, пальцы нажимают на вызов последнего номера из журнала телефона. Секунда, длинною в жизнь — гудков нет. Раздаются трескающиеся звуки, экран мигает, но звонок не идёт. «Телефонные демоны» против того, чтобы Питер звонил детективу. Ещё один знак судьбы? — Ладно, окей, я понял, — парень откладывает телефон Тони на стол, массируя пальцами уставшие глаза. Его собственный телефон в это время отобразил на экране блокировки фотографию лучшего друга, которого Питер предпочёл проигнорировать. Это сейчас совсем не уместно, даже несмотря на желание выговориться кому-нибудь о происходящем. Как будет выглядеть, если Нед ни с того ни с сего получит сообщение о том, что его друг собирался сдаться копам, получив после этого реальный уголовный срок? Попросить его носить передачки? Да и к Наташе теперь стоит относиться с осторожностью, хотя, возможно, это лишь глупые выдумки, а она действительно хотела как лучше? Цель на сейчас — найти место работы Стива. «Р Стоун», кажется? Название Питер пишет в строку поиска браузера на ноутбуке, принимаясь искать любые контакты, по которым можно связаться с их представителями. Звонить и спрашивать прямо — максимально глупо. Ему никто ничего не расскажет, это сродни медицинской тайны, если только не зайти с другого входа. На сайте компании огромными буквами висело объявление о поиске сотрудников и телефонный номер, по которому можно звонить в любое время. Неужели у них был настолько большой дефицит в людях, что работодатели не спали по ночам, надеясь на тот самый звоночек? Что же, у Питера есть для них подарок.

18 марта

— Здравствуйте. Я пишу по поводу работы. — Привет. Это… Тони, верно? Откуда они узнали? А, ну да — мужчина был подписан своим настоящим именем в самом приложении. Где конфиденциальность? Вот Питер назвал себя «паутинка». — Да, это я. — Отлично. Я Уилл. — Это неформальный чат, поэтому расслабься и мы сможем поговорить обо всём. — Готов? — Да, конечно, я готов к собеседованию. — Что за последнее пять лет ты развил в себе больше всего? — Навыки коммуникабельности и общения с людьми. — Так, ты хочешь быть менеджером? — Думаю, через ещё пять лет может произойти всё что угодно. — И так, следующий вопрос. — Почему я должен тебя нанять? — Потому что я не хочу уходить. — Уходить? Звучит все обобщающее. — Ладно, следующий вопрос. — Почему ты хочешь тут работать? Питер хищно облизнулся, предвкушая начало чего-то интересного. — Потому что Стив Роджерс рассказывал мне об этом месте. Вы его знаете? — Стив?! — Не слышал это имя довольно долгое время. — Почему ты спрашиваешь о нём? Человек под эмоциями всегда скажет намного больше, чем хотел, поэтому нужно было разозлить Уилла. — Он сказал, что вы уволили его просто так. — Нет, это совсем не так. — Давай-ка я объясню: нам пришлось его уволить, потому что он вёл себя непрофессионально. — Что-то криминальное? — О, нет! Вообще, я не должен всё это объяснять, но он просто был один из наших лучших работников, да и с людьми он хорошо уживался. Ладил, помогал клиентам. А вот потом… это поменялось. — Что вы имеете в виду? — Он расстался со своей девушкой, и, естественно, после этого был сильно огорчён, но он всё ещё был с нами. Такой же «живой», что ли. А вот потом, когда он зарегистрировался на сайте знакомств, он стал отдаляться, пропускать работу, не брать трубку, пока в один день окончательно не пропал. — Просто не появился на работе? — Да. Именно поэтому однажды я пришёл к нему домой. Дверь оказалась открытой. Всё указывало на следы пребывания, даже монитор компьютера был включён, а ноутбук рядом выглядел всё ещё тёплым. Стив никогда не оставлял его включённым, если собирался уходить. Я осмотрел все комнаты, но никого в них не обнаружил. После этого он больше не появлялся. Ни звонков, ни сообщений, ничего. Мы не стали его разыскивать, сам понимаешь, кому нужно это всё? На носу крупный проект, а не поиски пропавших сотрудников. — Да, я понял, спасибо. — Отлично. Мы позвоним тебе, если утвердим заявку. Питер разжал ладонь, заставив телефон упасть на стол с характерным бьющимся звуком. Этот диалог много что объяснял, но также много что усложнял. Час от часу не легче, как говорится. Главная зацепка: Тони пропал точно так же, как и Стив! Боже! В городе орудует серийный маньяк? Как Стив мог писать остальным, если он пропал? Его аккаунт кто-то украл? Он писал под дулом пистолета у виска? Единственная поддержка была от Наташи, которая всё это время ждала результата. Или не ждала?

18 марта

— Я позвонил на его работу. — Что-то разузнал нового? — Стив тоже пропал. — Я думаю, это демоны. — Ха-ха, как смешно. Нет. — Они пропали при одинаковых событиях. — Да. — Их судьба невероятно похожа, это не может быть совпадением. — Есть какой-то человек, заставляющий людей пропадать, называющий себя Стивом. — Мы должны его найти, и я знаю как. — Я внимательно слушаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.