ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Здравствуйте, это система безопасности дома. Звонок создан автоматически, вам не нужно отвечать на него. Мы звоним с целью проинформировать о недавнем визите Пеппер Поттс и её разблокировке гостевой карточки. Если вы этого не делали, пожалуйста, обратитесь в службу безопасности. Спасибо. Питер сгладывает, томно закрывая глаза. Окей, это не полиция, это всего лишь служба безопасности дома с таким же номером. А вдруг полиция работает на Старка? Настолько должен быть крутой дом, чтобы иметь свою собственную охрану, которая ещё и информирует обо всём по телефону. — Да, прости, я сожалею. — Я надеюсь, ты закончил тратить моё время. — Ну… нет. Давай поговорим про твои отношения. — У меня нет времени разговаривать про мои отношения. — Я не хочу тратить время на твои чувства. — Причём тут мои чувства? Питер улыбнулся в непонимании. В чем смысл этого предложения? Она опять мутит, ему это всё не нравится. — Я не сахарок, чтобы ты меня любил. Просто привыкни к этому. — Я говорю о том, что ты не до конца честна со мной, а не о специях и приправах. — Ты случайный человек, который просто нашёл телефон Тони. У тебя нет никаких доказательств или чего-то подобного, что я маньяк. — Всё, я больше нечего тебе не скажу. — Если ты хочешь указывать друг на друга пальцами, то это только твои проблемы. — К чему такая агрессия? — У меня нет на это времени. — Не докучай больше вопросами о моей жизни. — У тебя на меня ничего нет. Пеппер вышла из сети, а значит, писать ей было бесполезно. Выйдя на главный экран, Питер решается зайти в контакты, куда до этого раньше не доходили руки. Там было множество людей, некоторые были подписаны смайликами, некоторые в духе «T.S.» Взгляд остановился на номере с надписью «мама». Решив принять максимально глупое решение, он нажимает на вызов. — Мама, мамочка, помоги, пожалуйста. Я знаю, что вы не моя мама, но, пожалуйста, помогите. Трубку на удивление поднимают и с той стороны доносятся шумы. Голос человека напоминает рычание, нельзя было ничего разобрать. — Эх, мама, я же говорил: не кури так много, совсем тебя не узнаю. Раньше он мог удивиться скримеру, сейчас же такие ситуации казались обыденными. В телефоне же демон, чему можно удивляться? Собравшись с мыслями, парень собирается идти до конца, наплевав на мнение окружающих. Ему нужен Алекс, он может рассказать что-нибудь новое о Пеппер. Всё, что о нём было известно — это несколько упоминаний в сообщениях. Зайдя в мессенджер, Питер нажимает на лупу, набирая нужное имя и начиная поиск по упоминаниям. В чате с Роудсом есть то, что нужно.

18 марта

— Ты знал, что Алекс работает в адвокатской конторе «HelpeT»? — Нет и слава богу. Довольный вздох — Паркер нашёл его место работы. Остаётся позвонить туда. Быстро найдя номер телефона через интернет, он набирает нужные цифры и ожидает поднятия трубки. — Добро пожаловать в адвокатскую контору. Нажмите один, если хотите связаться с адвокатом. Вместо живого человека отвечает робот, но оно и к лучшему. Не раздумывая, Питер нажимает на цифру один. — Чтобы выбрать подходящего адвоката, выберите, что хотели бы получить в виде обратной связи. Нажмите один, если вам нужен адвокат для суда. Нажмите два, если вас интересует трудоустройство и все сопутствующие документы. Нажмите три, если вас интересует развод. Нажмите четыре, если вас интересует сотрудничество между компаниями. Питер нажимает четыре. — Спасибо. Ваш персональный адвокат — Алекс. К сожалению, прямо сейчас он не может ответить, подождите, пока он свяжется с вами позже. Спасибо, что позвонили. Удачного дня. Моментально вверху экрана появляется сообщение от Алекса, который желает помочь клиенту. — Здравствуйте. Моё имя Алекс. Чем могу быть полезен? — Я хотел бы узнать ваши предложения. — Да, конечно. Что вас интересует в помощи работы компаний? — Интересует, каково это, уводить чужую девушку, — пальцы стирают сообщение, так и не отправив. — Я хочу поговорить про Пеппер. — Пеппер? Поттс? Что она заставила тебя сделать? — Она ищет Тони. — Отлично. А зачем тебе я? — Она не может справиться с этим самостоятельно? — Я не хочу иметь с этим человеком больше ничего общего. Она ужасная сучка. — Тони пропал. — О боже! — Нам нужно звонить в полицию! — А, я кажется понял. — Ты думаешь, что она с ним что-то сделала? — Нет. Пеппер для этого слишком слаба. Она даже не смогла меня бросить, сообщила об этом в голосовом сообщении. — Вы встречались? — Скорее я был её любовником. — Пеппер изменяла Тони? — Да. Пока об этом не узнал Тони. Потом все пошло по наклонной. — Когда нужно было сделать выбор — она выбрала Тони. Опять же, повторюсь: она отправила мне голосовое сообщение о том, чтобы больше не видеться. Я не знал, что на тот момент она была в отношениях. Я не знал про Старка. Теперь все думают, что виноват я. — Мы закончили? — Да. — И ты не виноват. — Спасибо. — Надеюсь, я помог тебе. — Теперь я вернусь к работе. Питер не успевает выдохнуть, как начинают ссыпаться сообщения от Пеппер. Девушка была я в ярости, судя по её спаму. — Какого чёрта? Ты написал Алексу? — Мне нужно было знать полную информацию. Ты мне не говорила. — Я не убийца! — Ты испортил настроение Алексу, оскорбив его. Ради чего? Ради чего, мать твою? — Я должен был быть уверен, что я не помогаю убийце. — Теперь ты перестанешь копаться в моей жизни?! И начнёшь делать что-то полезное? — Ладно, ладно, хорошо. — Включи свой мозг и подумай. — Что, если убийца — та девушка с сайта знакомств? Почему ты не хочешь думать об этом, вместо этого делая виноватой во всём меня? Питер не хочет выдавать то, что ему рассказывала Наташа. В глубине души была надежда, что она именно та, кто может распутать клубок. Хотя защищать её тоже было глупо: рассказывать можно всё, что угодно, придумать, соврать, просто у парня была надежда. — Ну, она прикольно шутит. — Кто будет шутить, когда кто-то пропал? — Она вообще нормальная? — Ты сейчас просто переводишь стрелки. Сама говорила, что это плохо. — Так чем ты лучше? — Правду она говорила, когда сказала, что именно ты тут мутная, а не мы. — Так это была её идея, меня валить? Питер осёкся. Он выдал того, кому обещал верить. Следует отрицать всё, или, наоборот, принять сторону Пеппер? Алекс сказал, что она изменяла Тони с ним, но разве измена — повод убивать?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.