ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Питер был достаточно умён, чтобы знать наперёд — девушка явно не скажет правду, не выдаст их секреты, скорее выдумает что-нибудь более-менее логичное, приукрашенное ложью. Наташа вела с Тони какую-то свою игру, о которой знали только эти двое, хорошо знавшие друг друга, при этом скрывавшие что-то очень важное под простыми невычурными словами. — Читать чужие сообщения нехорошо. Парень только довольно хмыкает. Ну вот, она уходит с темы, как же тогда выпытать необходимую информацию? Бесспорно, Наташу можно было понять: рассказывать первому встречному о секретах нельзя, но и не каждый день на кону стоит чья-то жизнь. — Послушай. — Мне абсолютно плевать, что между вами происходило и происходит, но события до пропажи Тони могут влиять на его сегодняшнее положение. Если он что-то упоминал, если ты знаешь что-то важное, может быть, где он, пожалуйста, скажи. — Я не требую чего-то супер важного, лишь помочь в поисках. — Я скажу, если ты ответишь на один мой вопрос. — Правда за правду, знаешь ли. Питер ещё раз хмыкает, но на этот раз в полном недовольстве. Рассказывать что-то, что может его выдать — безрассудно, но был ли у него другой выбор? Он не отрицал, что придётся познакомиться с кем-то из них лично. Они все находятся в одном городе, но нет никакой гарантии, что Пеппер не ездит на работу в одном автобусе с ним каждое утро. — Хорошо. — Зачем ты его ищешь? — В смысле, ты его не знаешь, всё, что у тебя есть с ним связанное — телефон. — При этом ты борешься за него сильнее, чем все мы вместе взятые. Зачем? Вопрос, на который Паркер не может ответить сам себе уже продолжительное время. Просто нравится? Интересно? Необходимо как наркотики? У него появилась зависимость? — Я не знаю. — Просто... не могу остановиться. — Интерес, что-то вроде азарта, наверное. — Прости, я действительно даже сам себе не могу ответить на этот вопрос. — Ладно. Я верю тебе. Но веришь ли ты мне? — Мы с Тони работали над... назовём это «общий проект»‎. Это нас сплотило, мы нужны друг другу как партнёры. Поскольку это секретно, пришлось общаться через сайт знакомств, тут вряд ли кто-нибудь станет искать потенциальных партнёров Старка. — Этот проект был секретным, нельзя было допустить утечку информации, из-за этого в чате ты можешь видеть мои тупые сообщения, шутки и тому подобное. На этом моменте Питер напрягся, желая оказаться дома с чашкой кофе. Столько информации за раз запустило в голове процесс придумывания и додумывания, что никак не помогало в ситуации. Какой проект? Какой секрет? Тони — маньяк-убийца, а девушка — его подельник? Ладно это, но она прямым текстом спрашивает — верит ли он ей. С одной стороны, она говорила довольно правдиво — это имело некий смысл, а с другой, какой нафиг смысл, если Старк пропал, а всё, что о нём известно — лишь глупые чаты с глупыми незнакомцами. Выбор очевиден — Пеппер или Наташа. Его нужно сделать здесь и сейчас, ведь происходящее повлияет на судьбу Тони в ста из ста случаев. Парень закусывает губу, пытаясь разобраться. Наташа явно была... умнее? Это могло означать, что она выдумывает события, но могло и то, что она искренне хочет помочь. Поттс же изменяет своему парню, несёт какую-то ерунду и вообще она не нравится Питеру, что уж таить. Прости, Тони. Я хочу как лучше — Я верю тебе. — Отлично, а теперь давай вернёмся к тому, с чего начали. — Старк бы позвонил на свой телефон, если бы всё было нормально. — Когда Пеппер делает что-то странное, сразу появляется новость от Тони, будь то твит или ещё тёплый ноутбук. Тебе не кажется это странным? — Более чем. — Теоретически, Пеппер могла сделать что-то страшное с ним, что она и прячет от тебя под любыми предлогами. — А что, если она настолько достала его, что Старк просто выбросил свой телефон? — Под дверь моей квартиры? — Телефон с ума сходит, понимаешь? Мне это не кажется: скримеры, страшные звуки. Пеппер — не хакер. Всё, что я знаю — она изменила ему, но это не даёт повода для убийства. — Что она вообще за человек? — Ну... ох. Немного не очень... — Она была заблокирована в системе безопасности его дома. Хотя она же восстановила всё удалённое в телефоне, если бы она это прятала, вряд ли бы сделала что-то такое. — А с кем она изменяла? — Алекс. Вроде как клиент, по крайней мере, она описывала его именно так. — Узнай про него больше информации у Пеппер. Возможно, она оступится, давая больше почвы для недоверия и теорий. Помни — я на твоей стороне. Тони мне нужен живым. Так или иначе, Питер верил ей, ведь девушка оставалась единственным главным лицом игры, которое хоть как-то показывает себя с лучшей стороны. Если они вели бизнес вместе, факт «Тони мне нужен живым» действительно имел смысл. Но она буквально скидывает с себя всю работу, честно ли это? Парень обиженно вздыхает: пора докапываться до Пеппер.

17 апреля

— У меня есть к тебе несколько вопросов. — Теперь ты меня проверяешь? — Что же. — О чём ты хочешь поговорить? Питер оглядывается вокруг, чтобы удостовериться — никто на него не смотрит. Рабочий день подходил к концу, скоро нужно будет ехать домой. Отчёты не были написаны, и это значило, что документы поедут вместе с ним. С одной стороны, парень винил себя за излишнюю самоотдачу ситуации, а с другой искренне желал помочь Тони, ведь мужчина был в опасности. Своими поступками Питер боялся навредить, но одновременно желал поступить по-разному, как в компьютерных играх с вариантами выбора. — Почему ты заблокирована у него дома? — Мы поссорились. — Уже ничего из этого не имеет смысл, мне просто было нужно узнать, дома ли он. — Что-то не складывается. — Мы встречаемся. Что ты ещё хочешь узнать? — Алекс. Ты изменяла Тони с ним. — Нет, нет, нет. — Если тебе это ничего не говорит о местоположение Тони, не читай ничего из этого! — Мать твою, это личное! — Ладно, окей. — Давай поговорим про ноутбук Тони. Ты пыталась удалить что-то? — Если бы я действительно пыталась это сделать, зачем же тогда я восстановила это всё для тебя, когда появилась возможность? — Заслужить моё доверие? — Единственная причина, по которой я тебе доверяю — в том, что ты держишь телефон. — У меня нет другого выбора. — Ты мне всё ещё полезен, я пытаюсь найти его, а ты меня обвиняешь? Питер проводит мокрой ладонью по волосам, пытаясь снять внутреннее напряжение. В этих словах так же была доля истины, они также имели какой-никакой, но смысл. Только вот недоверие никак не хотело проходить, наоборот, усиливалось с каждым сообщением девушки, выставляя Поттс холоднокровным преступником. Пальцы тянутся напечатать ответ, как телефон мигает, показывая входящий вызов. Номер абонента состоял из трёх цифр — 911. Номер полиции. На телефон Тони звонит полиция. Парень забывает, как дышать, нажимая кнопку ответить и прикладывая устройство к уху. Так или иначе, от закона он не сбежит, и более, закон может сам обезопасить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.