ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Господи. — Ты всё ещё тут, да? — Ты чертовски напугал меня! Питер блаженно закрывает глаза, пытаясь мысленно поставить себя на место Пеппер. Действительно ли она могла испугаться, или всё это лишь способ обезопасить себя от чертовщины, творящейся вокруг? Парень оставался единственной личностью, которая могла помочь ей найти своего возлюбленного, а значит ходы, совершающие центральной фигурой, напрямую ставили под удар всю игру. К тому же он явно напугал её внезапным исчезновением, но неужели женщина не представляет, как было страшно самому Питеру потерять всё? Вспомнить только вопрос про летающие головы. Она обесценивает его чувства? Парень хмыкает, понимая, что опять делает из неё врага номер один, когда на деле она почти единственная, кто хоть чем-то может помочь. — Да, я думаю, да. Данные телефона сохранились. — Ладно, это всё достаточно странно, но не будем углубляться в подробности. Я нашла кое-что странное в его ноутбуке. Паркер подавляет извращённую улыбку на лице, но внезапно пришедшие в голову мысли решается написать. — Порнушку? Данные создания атомной бомбы? — Этот человек ничем меня не сможет удивить. — Хахах, сможет, поверь. — Хотя лучше бы так и было. Там сохранена некоторая информация о нём, хотя, могу предположить, большая часть всё же находится на рабочем ноутбуке в мастерской. — Я могу попытаться восстановить то, что смогу. Только со всем остальным придётся тебе разбираться самостоятельно. Питер ненадолго отрывает взгляд от вибрирующего телефона, осматривая ходящих вокруг людей. Какого будет его наказание за целый день втыкания в телефон вместо заполнения необходимых компании документов? — Отлично. Давай начнём. — Окей. — Минутку. Экран загорается ярко белым светом, уведомляя своего хозяина об экстренной перезагрузке системы. Парень дёргается от противного звука, привлекая к себе излишнее внимание мимо проходящего народу. Благо никто не подошёл к нему, лишь обернулись, а значит, можно не беспокоиться. Спустя несколько секунд появляются знакомые обои, а на панели уведомлений начинает появляться множество ранее удалённых сообщений. — Вроде восстановилось. Ты видишь что-то новое? Питер игнорирует пришедшее сообщение от Пеппер, начиная смотреть полученную информацию. Там был удалённый чат с самой Поттс и лучшим другом Тони. Предпочитая второго, парень нажимает на его иконку, стараясь полностью вникнуть в суть их зачем-то удалённого диалога. В нём Роудс писал о разработках техники в индустрии, скидывал координаты местоположения, но там не было ничего, что может быть опасно. Зачем же тогда Старк стирал эти сообщения раз за разом? Они не обсуждали что-то секретное по телефону? Это был какой-то нелепый вопрос, но он продолжал тревожить парня изнутри, не давая двигаться дальше. В самом конце было одно голосовое сообщение, после которого чат заканчивается. Дрожащими пальцами Питер достаёт из кармана брюк наушники и втыкает штекер в гнездо смартфона. Сделав громкость на минимум, он решается воспроизвести запись. — Привет, Тони, это Роудс. Хотел сообщить, что тестирование нового реактора завершено, можешь опробовать его, как будешь недалеко. Главное не напивайся слишком сильно, это может иметь необратимые последствия в будущем. Паркер тяжело вздыхает, вынимая наушники из ушей. К сожалению, он не имел понятия, что именно было готово к тестированию, а главное — почему Старк спивается? До этого момента не было ни единой информации о пристрастии хозяина телефона к выпивке. Могло ли это значить, что Тони просто умер от передозировки спиртного? Стараясь не думать об этом, Питер закрывает чат, переходя в приложение для знакомств. Там тоже появилось несколько уведомлений, напоминающих о новых сообщениях. Чёрно-белая иконка Наташи была в самом верху списка. Возле чата горела отметка сорок два, означающая количество удалённых сообщений за всё время. Парень закусывает губу, пытаясь заставить себя думать и соображать, выстраивать логичную цепочку из происходящего. Тони давно общается с ней, но хранит в открытом доступе только около десяти сообщений, девять из которых от девушки? От Наташи в удалённом было только одно видео, всю остальную часть наполнял именно Старк. — Ты думаешь, это хорошая идея? — Слишком опасно, чтобы осуществить в ближайшем будущем. — Да, спасибо, ты тоже ничего. — Возможно, когда будет необходимость. Ничего из этого не давало Питеру зацепок, лишь путало ещё больше. Судя по переписке, они знали друг друга продолжительное время, общались только несколько раз в неделю, после чего Тони удалял абсолютно всё. Был шанс, что не все сообщения восстановились, но в любом случае этого достаточно, чтобы задать девушке интересующие вопросы. Только вряд ли она сочтёт нужным отвечать на них правдиво. Выйдя из приложения, парень замечает горящую точку на иконке е-мейла. Поддавшись любопытству, он решает заглянуть и туда, замечая несколько пришедших во время восстановления удалённых писем. Конкретно одно привлекало внимание больше всего — от адресата по имени Джейн. Там было много однотипного текста, который напоминал признание в любви к кумиру. В конце девушка пообещала добиться Тони любыми способами. Питер усмехнулся, про себя оценивая статус разыскиваемого человека. Богатый, вероятно влиятельный, наверняка на него толпами вешались поклонницы, а значит такие письма должны приходить постоянно. Поэтому это не то, что может помочь в поисках. Тяжко выдыхая, он возвращается к чатам. Удалённые смски так же были и у Пеппер, которых было показательно больше, чем у остальных. Миллион глупого, зачем-то удалённого текста, заполнял всю историю. Паркер устал листать вниз, бегло просматривая каждое из них, не замечая ничего действительно важного. В какой-то момент в переписке появилась фотография. Её фрагменты искрились в помехах, из-за чего разобрать было невозможно. Рискуя, палец нажимает на изображение. Оно появляется во весь экран, с надписью «восстанови». Проводя ладонью по лицу, парень пытается снять напряжение, замечая дрожь в спине. Зная устройство — могло произойти всё что угодно. Пытаясь щёлкать на фрагменты, получается видимая картинка — записка благодарности за приятно проведённый вечер с Пеппер. Питер всматривается, пытаясь осознать происходящее. Тони отправляет своей девушки такое, значит, это явно не он проводил этот вечер в её компании. Внизу листа находилась подпись — Алекс. После листка у пары разворачивается краткая переписка.

16 февраля

— Кто, чёрт возьми, такой Алекс? — Я уже говорила, что не могу отказывать своим клиентам. — Что ты несёшь? Какой клиент? Клиент из эскорта? — Тони.. Больше Старк не ответил, да и оно было понятно Питеру. Хотелось смеяться от происходящего, но не было времени вдаваться в истерику. Ему всё ещё нужно ответить Пеппер в их нормальном чате. Кстати говоря, что ей можно ответить? У них отличная пара, где у одной любовники, а другого донимают фанатки. Можно ли ей доверять после новой информации? Могла ли она убить его?

17 апреля

— Да, я узнал много нового. — Я только что листала его историю. — Есть ли что-то такое, о чём ты мне не говоришь? — Не понимаю, что ты имеешь в виду? — Что-то связанное с приложением для знакомств. Питер не собирался выкладывать Наташу, предпочитая верить больше ей, чем Пеппер. — Не понимаю. — Хорош врать, выкладывай. — Ты всё это время общался с ней? — Я не общался с ней. — Тебе лучше не врать. Тебя учили когда-нибудь, что не нужно слепо верить всему, что говорят люди? Тем более если это переписка в интернете. — Вообще-то тебя я тоже не знаю. — Я, мать твою, его девушка. — Ладно, оставайся на месте. Я сейчас кое-что новое попытаюсь узнать. — Потом поговорим про приложение для знакомств. Пеппер вышла из сети, оставляя Питера наедине со своими мыслями. Закрыв глаза, он попытался совладать с гневом, не срываясь на окружающих. Она вызывала всё больше вопросов, создавала вокруг себя догадки, но каждый раз выходила сухой из воды. Значит ли это, что она причастна к происходящему? В уведомлениях появляется значок твиттера, сообщающий, что опубликован новый пост. Быстро зайдя туда, парень обнаруживает фотографию Тони дома, с чашкой в руках. Подпись голосила про отличный день, а в комментариях люди оставляли сердечки. Нужно ли считать это подозрительным, что сразу после ухода Поттс выходит новый пост? Сообщения Наташи появляется наверху панели. Девушка даёт о себе знать буквально после её упоминания — кому стоит верить из них двоих?

17 апреля

— Эй, ты видел? У Тони новый пост в твиттере. — Тебе не кажется это странным? — Вдруг он действительно дома? — Я бы хотел, чтобы это была правда. — Может быть, ты слишком много думаешь об этом? — А, может быть, он просто хочет побыть в одиночестве. — Давай думать рационально. — Пеппер была у него дома? Питер закатывает глаза. Почему он вообще должен всё это ей рассказывать? Он не хочет верить никому из них. Может, вообще стоит сообщить в полицию? Ладонь скользит по лбу, надавливая между бровями. Хочется прекратить всё начатое, но чувство долга не даёт ему отступить. — Была. Нашла его горячий ноутбук, но не нашла его самого. — Не нашла или не сказала? Парень делает удивлённое лицо, поднимая брови. А действительно, могла ли она не сказать об этом? Тоже вариант. Облизав губы, Питер принимает окончательное решение, желая наконец-то спросить волнующий вопрос. — Наташа, а в каких вы взаимоотношениях с Тони? — Прежде чем ответишь, добавлю: я читал всю вашу удалённую переписку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.