ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сигнал будильника прозвучал ровно в семь часов утра. Телефон оповещал своего хозяина о срочном пробуждении, пока тот продолжал дремать на кухонном столе, даже не думая просыпаться. Питер лениво потянулся, несколько раз моргнул, прежде чем недовольно вздохнуть. Знакомый звук заставлял поднять задницу с места, начиная собираться на работу. В суматохе сложно было отличить лежащие рядом мобильные, поэтому парень схватил телефон Тони, понимая — он отключён. Закатив глаза, он откинул мобильник обратно на стол, чтобы, схватив свой, проверить входящие уведомления. Как бы там не было, уходить в жизнь незнакомого ему человека — не лучшее решение, которое можно принять, пусть остальные тоже не отличались особенной продуманностью. Прочитав несколько сообщений от знакомых, он быстро ответил на них, прежде чем побежать в спальню, начиная одеваться. Без пятнадцать девять Питер уже стоял в очереди за сладким капучино, избегая окружающих его взглядов. Состояние зомби преследовало его всё утро, напоминая о любимом дне недели и начале катастрофы. Понедельник — гроза учащихся и рабочих. День, который ненавидят взрослые и дети, ведь именно в это время заканчиваются беззаботные выходные. Через десять минут он будет ждать автобус, в который, как обычно, зайдёт пятьдесят человек и устроят давку. Нет, он понимал — ехать нужно всем, но желание послать всё к чертям и вернуться в кровать просыпалось неожиданно и стремительно росло. — Заказывайте, — улыбается девушка, приветствуя нового посетителя. Паркер стоял несколько секунд молча, всё ещё находясь в мыслях и рассуждениях о смысле жизни, когда она легко засмеялась. — Как обычно? Сладкий капучино? Парень резко мотает головой, фокусируя взгляд на человеке впереди. Даже если она и сказала что-то, это останется где-то в памяти всех присутствующих, но не самого парня. Решая ответить, как обычно, он кивает, улыбаясь в ответ. — Да. ЭмДжей получает заказ и отходит для его приготовления. Питер почти засыпает на ходу, когда вспоминает про телефон Тони. Вещица, которая ещё вчера была необходимостью, так просто теряет ценность, становясь забытым воспоминанием. Где он вообще? Ладонь ощупывает карманы на наличие нужного предмета, находя его в кармане рабочего пиджака. Всё ещё выключен. Пальцы зажимают кнопку блокировки, ожидая несколько секунд, прежде чем экран загорается синим светом и доброжелательным «привет». Концентрируясь на мобильном, он вновь исчезает из реального мира, не обращая внимание на зовущий голос девушки. Кофе был приготовлен и ждал оплаты, пока остальные в очереди были готовы выгнать странного посетителя. — Питер? — бариста легонько толкает его в плечо для привлечения внимания, не забывая про фирменную улыбку. — С тобой всё хорошо? Твой кофе уже готов. — Что-то совсем плохо спал ночью. Прости, — наспех засовывает телефон в карман, чтобы взять стаканчик и расплатиться карточкой за напиток. — Спасибо, до завтра. — Удачного дня! Парень отходит к ближайшему свободному столику, чтобы достать наушники и включить проигрываться любимый плейлист. Так хочется оказаться героем какого-нибудь романа, а не идти на остановку в поисках нужной маршрутки. Начиная двигаться в такт песне, Питер наигранно улыбается, совершая танцевальные движения. Со стороны это наверняка выглядело жутко, но он просто веселился, пытаясь найти в ситуации хоть какие-нибудь плюсы. Привыкнув жить в сплошном негативе обыденные вещи становятся серым фоном, но он просто рад тому, что Питер Паркер не пропал. На остановке стояло много людей, которые ожидали свой транспорт. Воспользовавшись моментом, парень решил восстановить доступ к телефону, на полном серьёзе решая довести начатое дело до конца. Нужно было заново зарегистрироваться, а значит доступ к учётной записи Тони потерян. — Введите Ваше имя. Питер усмехнулся, придумывая для себя псевдоним. Это должно быть что-то смешное, которое не сыграет против него в будущем. — Паук Обыкновенный. — Сколько Вам лет? — 38 — Где Вы проживаете? — Угол комнаты. — Во сколько Вы любите ложиться спать? Этот вопрос поставил Питера в тупик, заставив напрячь мозги и на секунду поднять взгляд в поисках нужного автобуса. С каких пор телефону необходима такая информация? Писать самостоятельно нельзя, на выбор есть только два варианта ответа — поздно и рано. — Поздно. — Предпочитаете убийства, связанные с ножами, или быстрые удушья с помощью верёвок? Глаза выпучились, когда парень прочитал следующий вопрос. В этом телефоне определённо живёт демон, который собирается забрать душу Питера, о чём ещё может идти речь. Опять на выбор два варианта. Замявшись с ответом, парень решает спрятать телефон в карман, ведь нужная маршрутка уже подъехала к остановке. Он бы соврал, если бы сказал, что ему не нравятся острые лезвия ножей, не нравятся смерти в сериалах с помощью холодного оружия в руках умелого киллера. Он часто мог стоять на кухне, наблюдать за переливающимися на зеркальной поверхности солнечными лучами, называя это эстетикой. — Ножи. — Вы параноик? Питер улыбается, понимая, что даже сейчас ощущение следящего за ним телефона преследует в воображении. Кто хоть раз не задумывался, что за ним следит камера телефона или в его квартире жучки? Он даже ходит аккуратно в магазинах, чтобы не попасть на запись с камеры видеонаблюдения. — Да. — Если ты сейчас повернёшься, сзади тебя будет летающая голова? По телу пошли мурашки, а слюну было сложно сглотнуть. Парень на полном серьёзе собирался обернуться, совсем не задумываясь, как это будет выглядеть со стороны. Да, он дурной, да, он параноик. Бледное от страха лицо обернулось на сзади сидящую женщину, пугая её пронзительным взглядом. Сильно суженные зрачки, необычные для человека, веяло загадочностью. Почувствовав себя странно, Питер отдалился. — Нет. — Вы согласны предоставить возможность использовать вышеупомянутые данные для персонализации контента и улучшения в будущем? То есть его странные ответы будут записаны и сохранены для дальнейшей обработки? Этого нельзя допустить, вдруг ещё кто-то подумает, что он ненормальный. — Нет. — Это очень плохо для Тони.

«Ваш телефон готов к использованию. Добро пожаловать»

Питер зажмуривает глаза, сжимая телефон в ладони. — Я облажался.

***

В офисе было много людей. Все суетились, бегали и доставали друг друга, ведь работы, как обычно, было через край. Питер сразу последовал на кухню, чтобы заварить чашку кофе, прежде чем отправиться к своему рабочему месту. Его работа — заполнять отчёты, которые после отдаются в бухгалтерию, навсегда сохраняясь в архивах. Сложные математические подсчёты — то, что он действительно любил. После заполнения анкеты в телефоне Тони парень предпочел больше не трогать гаджет, по крайней мере, до конца рабочего дня. Работа требует полной концентрации, а лишние мысли только забивают голову, отвлекая. Первая попавшаяся папка требовала подсчёта истраченных на изготовление журналов материалов. Нужно было сделать таблицу убытков и прибыли, найти разницу и записать в итоговую графу. Всё бы ничего, если бы вместо цифр не получалось аккуратно выведенное «Тони». Этот мужчина слишком сильно засел в мыслях, чтобы так просто от него избавиться. Все цепочки сводились к нему, все мысли были о нём. Издав недовольный стон, Паркер облокотился лбом об стол, пытаясь найти способ решения проблемы. Что у него есть? Человек, который исчез, телефон с демонами и две подружки. Ноутбук был горячий, когда Пеппер его нашла, а потом телефон стёр данные. Значит там кто-то был, тот, кто запустил этот процесс, а потом ушёл. Ему нужно связаться с рыжей, ему нужно выговориться. Это можно сделать только восстановив данные телефона, значит, нужно брать его и тыкать на все кнопки. Ладонь скользит в карман, доставая устройство. На экране больше не было фотографии Тони, не было ничего напоминающее о прошлом владельце. Вот так в один момент стёрлось всё, что помогало в его поисках. Нажимая на все иконки подряд, Питер надеется увидеть хоть одну зацепку, хоть одно входящее уведомление. Зайдя в чаты парень пугается, громко охая, видя вверху чат с каким-то человеком. Там было три входящих сообщения, написанных на ломаном английском.

17 апреля

— Ты в порядке? — Ты. — С тобой всё в порядке? Питер закусил губу. Ему впервые пишут так странно. Не находя более правильного ответа, он спросил действительно важную, как ему казалось, вещь. — Кто это? — Ты не узнаёшь меня? — Это голос. — Тебе нужно перенастроить. — Что за голос? — Эти голоса. Их много. — Не верь им. Сопротивляйся. — Кому сопротивляться?

15 апреля

— Его изображениям. — Что-то не так. — Ты не Тони. Паркер ненавидел выбор, но несмотря на это, делать их становилось привычкой. — Да, я не Тони.

21 апреля

— Он скоро исчезнет. — Как мне его найти? — Это зависит от него. Найди меня, и ты найдёшь его. — А если нет... — *изображение* Питер с опаской нажимает на фотографию. Там оказывается вид с крыши. Ничего более, чем вид с многоэтажки. Его собираются убить? Он нажал на кнопку возврата, и телефон вибрирует, показывая скример, после чего появляется главный экран старого доброго мобильника. Фотография смотрящего в пол Старка сменилась на точно такую же, но теперь он смотрел строго на Питера. Это выглядело жутко. Чат с Пеппер был в самом верху, а диалог с незнакомцем просто исчез. — Боже мой, скажи, что ты тут. Мы не можем потерять ещё и тебя!

17 апреля

Питер блаженно охает, прежде чем искреннее улыбнуться. — Я действительно скучал по тебе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.