ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Питер зажмуривает глаза, наклоняя голову вперед, а локтями упираясь в колени. Ему тошно, комок нервов душит, мешает соображать, ведь девушка всё ещё печатает ответ. «Надеюсь, она не подумает, что я какой-нибудь убийца». — Мы с тобой были парой, пока не поссорились. Очень много неудач случилось в последнее время, в которых была виновата я. Рот машинально открылся, чтобы облегчённо вздохнуть, а потом громко рассмеяться. Пеппер действительно подумала, что Тони её забыл, поэтому решила напомнить о своей личности? Это напоминало фильм, где у кого-то из влюблённых теряется память, но «любовь спасёт мир», как и воспоминания. Медицина вообще ничего не может сделать, достаточно поцеловать и всё, хотя вариант ударится головой об стену Питеру всегда нравился больше. — Он потерял свой телефон, — просто и понятно отвечает Паркер. Было интересно, почему она не спит в такое время: неужели ждала ответа от мужчины? Парень закусил губу, переводя взгляд на окно, где светили фонарные столбы. Действительно, куда-то он всё же делся, а телефон положили именно под дверь тридцать восемь? — Ты не Тони? Серьёзно? Кто это? Одна из его любовниц? Учти, если это так, я найду тебя, и мы поговорим лично. — Найди лучше себе мозги, — набирает Питер, а потом быстро стирает, печатая другой ответ — грубым быть не хотелось. — Учёл. — Так ты парень? Интересно. Так почему у тебя его телефон? Парень закатывает глаза, слегка высовывая язык, чтобы прикусить. Этой девушке только что ответили, что Тони потерял телефон, а она вновь спрашивает, почему он у левого человека. — Я нашёл его у себя под дверью. — То есть он просто отдал свой телефон какому-то чужому человеку? Хотелось кричать от радости, когда до Пеппер дошло, но радость сменилась переживаниями достаточно быстро. Почему-то судьба незнакомого человека начала его интересовать, несмотря на безразличие вначале. — Я думаю, он в опасности. — Лол. Он в порядке? Питер несколько раз перечитывает сообщение, пытаясь уловить подвох. Этот человек настолько глупый или прикидывается? Она не хочет видеть очевидные вещи или какого чёрта она такое пишет? — Он оставил подозрительное видео. — Отправь мне его сейчас же! Парень вздыхает, кликая на значок галереи. А потом замирает, обдумывая и взвешивая все варианты исхода событий. «Должен ли я это делать? Он ведь просил его не искать». Мужчина на видео явно дал понять — одиночество, отчаяние и слёзы — его друзья, а не эта женщина. А потом Питер плюёт на всё, отправляя: в конце концов, он просто хочет отдать телефон. — *прикреплённое видео* Питер часто любил переслушивать свои голосовые сообщения, пересматривать отправленные фото, видео, пока они обрабатываются. Этот раз не стал исключением, но только нажав туда парень обнаружил, что никакого Тони не было: лишь шумы, такие же, как после первой разблокировки. — Что за ерунда? Тут только шумы! Решил посмеяться? Плохая шутка. Покажи мне нормальное видео! Или ты его придумал? Ощущение, что сейчас Питер играет роль ученика, которого отчитывает учительница, почему-то внезапно появилось в воображении, заставляя улыбнуться, несмотря на напряжённую ситуацию. — Оно удалило само себя, я ничего не придумывал. Зачем мне это делать? Ответа не было, хотя сообщение прочитано минуту назад. Сам парень никого не игнорировал, отвечая сразу и по существу, так почему же некоторые ведут себя так отвратительно и не стыдятся? Даже если нечего, скиньте смайлик, хотя какой тут смайлик, если пропал человек? Громкая мелодия раздалась от входящего звонка, заставляя перепугаться и почти выронить телефон из рук. Фотография Пеппер высветилась в кружочке посередине, обозначая звонящего как знакомый контакт. Трясущимися пальцами он нажимает на «ответить». Из динамика послышались шумы, звуки потрескивания. — Что за чертовщину ты пишешь? Тони с тобой? Скажи же хоть что-нибудь. Кто ты? Почему у тебя его телефон? Теперь Питер понимает, из-за чего мужчина предпочитал игнорировать эту высокомерную особу — она не из самых приятных собеседников. Отвечать он действительно не собирался, ведь хотелось остаться анонимом, а голос можно с лёгкостью запомнить и в будущем признать. Девушка сбросила вызов, начав строчить сообщения. — Почему ты мне не отвечаешь? — Очень плохо слышно, не мог разобрать ни слова, — врёт, совершенно не боясь последствий. Он часто врал клиентам, а вот друзьям никогда. Ну, было пару раз, только вот друзьями они точно не были. — Подумай пока. Пеппер вышла из сети: писать было бесполезно. Она серьёзно бросила Тони в опасности, предпочитая… спать? Питер посмотрел на часы, недовольно хмурясь. Уже утро, сериал не досмотрен, организм требует сон, а телефон вибрирует... Что? Возвращает взгляд на устройство, видя уведомление от некой «Наташи» из приложения для знакомств. Спать не хотелось, поэтому забавы ради зашёл ответить.

16 апреля

— Привет, Тони. Как дела? Занят спасением мира? Паркер поднимает брови вверх, пытаясь вернуть былой настрой. Он то думал, что эта девушка забавная, расскажет что-нибудь, скинет свои фотографии на худой конец, а она спрашивает обыденные вещи. Листает чат вверх, надеясь хоть там найти что-нибудь интересное.

14 апреля

— Ты чувак крутой, прямо как Супер Герой. — Эм, спасибо? Очень интересно, да, парень стонет от безысходности. Судя по всему, общаться они начали совсем недавно, да и Тони любил быть игнорщиком, хотя отвечать на такие шутки действительно было нечего. Листает обратно.

16 апреля

— Тони сейчас не может ответить. Его нет рядом. — Почему? Парень начинает смеяться. Ещё один ничего не понимающий человек. — Я нашёл его телефон случайно, у себя под дверью. — И решил ответить рандомному чуваку из приложения для знакомств? — Да? — Ладно, я надеюсь, ты отдашь ему телефон. Отдашь же? — Я с удовольствием, только если скажешь, где его найти. — Это Нью-Йорк, тут сложно кого-то найти. А иногда знаменитости сами попадаются на пути. Видел, кстати, шутку про Супер Мена? Сама придумала. — Да, она ужасна. — Ахах, мне всё равно на твоё мнение. Скажешь ему потом, что я жду. Паркер кивает в пустоту, прежде чем выйти на главные экран и обдумать следующее действие. Собирается нажать на аудио, надеясь найти там голосовые сообщения, как в панели уведомлений появляется фотография Наташи. — Эй, Тони, ты тут? — Это не Тони, ты дурак? Мы только минуту назад закончили общаться, — парень мотает головой, смотря на точки внизу. Собеседник набирает сообщение слишком долго, неужели он такой же медленный как Пеппер? — Ладно, тебе не кажется это странным? Почему он потерял свой телефон и даже не пытается его найти? Ты проверял сообщения? Исходящие вызовы? Во входящих есть неизвестный номер? — Проверял, но не думаю, что могу это рассказывать левому чуваку из приложения для знакомств. — А ты типа не левый? Не смеши. Давай вместе разберёмся, возможно, я смогу чем-то помочь в его поисках. — Пеппер спрашивала о нём. — Пеппер? Кто это? — Девушка его. Бывшая. — М, ясно. Ты смотрел его почту? Он есть в Твиттере? — Не смотрел. — Ну так посмотри, я подожду тебя тут. Питер кривится, бросая телефон на стол и отходя к кухонным шкафчикам. Ему необходимо было выпить ещё одну порцию кофе, иначе сон не миновать и из памяти пропадут все сегодняшние достижения. Горький вкус придаёт бодрости, заряжает энергией для ещё одного бессмысленного диалога. Отвечать было неинтересно, запал пропал, но чувство долга не давало выбросить устройство в окно. Вернувшись за стол он вновь обращает свое внимание на телефон. Нажимает на иконку твиттера, как вдруг высвечивается входящий вызов от Пеппер: шумы бьют по ушам, звуки трескающего экрана раздаются сильнее, чем раньше, заставляя машинально сморщится и пролить напиток на домашние штаны. Решает послушать, что ей вдруг понадобилось. — Привет? Эй? Да ответь уже что-нибудь! Паркер молчит, покорно ожидая прекращение звонка, ведь ему нечего ответить, а женщина вряд ли расскажет что-нибудь. Благо, она не стала его долго томить, оборвав вызов. Сообщение от Поттс приходит в "мессенджер" практически сразу. Питер заходит в чат, где они совсем недавно закончили общаться. Неужели у женщины проснулась совесть? — Чем ты занят? — Взламываю почту Тони на поиски улик. Не хочешь помочь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.