ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Помочь? Кажется, ты мне не доверяешь. Питер слегка улыбается, прежде чем, закрыв глаза, сделать глоток уже остывшего кофе. Горечь придаёт уверенности, подталкивая на обдумывание последнего сообщения девушки. Доверял ли он Поттс? Скорее всего нет. В этой жизни он вообще мало кому доверял, полностью справляясь со всем самостоятельно. Со временем, привыкая рассчитывать только на себя, тяга к людям пропадает как к предмету необходимости. — Не доверяю, — кратко отвечает парень, начиная громко смеяться. Со стороны можно было сказать, что он пьян, но на деле ему просто весело. Стараясь воспринимать ситуацию с исчезновением Тони серьёзнее Паркер забыл про всё вокруг: еду, сон, туалет, даже пропустил рассвет солнца, хотя любил подолгу смотреть в окно перед собой. Он чувствовал, как с каждой минутой втягивается в приключение сильнее, чем требовалось бы, переставая ощущать себя человеком. — Но нам нужно его найти, любая помощь пригодилась бы. — Ладно. Я позвонила, потому что была у него дома. Дверь действительно никто не открыл, видно, Тони не дома. Затем я позвонила в офис, где мне подтвердили — там он не появлялся. Имея высокий статус он всегда предупреждал, если задержится, даже если это всего на три минуты! Питер тяжело выдыхает, проводя рукой по волосам. Ему нужно время, нужно подумать обо всём. Никогда не приходилось соображать с такой скоростью, когда от тебя зависит жизнь другого человека. — Ладно, окей. Я иду проверять его почту, нужно выяснить ближайший круг общения, возможно, кто-то замешан в исчезновении. — Я буду тут, если что-то понадобится. Паркер хмыкает, а потом заходит в Твиттер. Каждый пользователь хотя бы раз в своей жизни сталкивался с моментом, когда нужно восстановить пароль. Каждый человек хоть раз его забывал, а некоторые записывали все отдельно или сохраняли в рукописном блокноте. Палец нажимает на «забыл пароль» после чего появляется уведомление «письмо с подтверждением отправлено Вам на почту». На Gmail тоже стоял пароль, собственно, как и везде на этом устройстве. Подсказка посередине экрана гласила «Имя лучшего друга» и Питер без колебаний решил вести «Friday» после чего слегка испугался, когда кнопки замигали красным. — Ну да, слишком просто, — парень закатывает глаза, возвращаясь к обдумыванию и самоанализу. Кто мог быть лучшим другом Тони? Питер знал только какую-то Пятницу, Пеппер и Наташу. Первая, вероятно, лишь какой-то неодушевлённый предмет, вторая — бывшая девушка, а третья вообще случайный человек с сайта знакомств. Нужно было действовать иначе, опираясь на уже разгаданную информацию — хозяин телефона — известная личность, которая сохраняет конфиденциальность, значит, лучшим другом наверняка является кто-то из близкого круга общения, а его можно найти в мессенджере. Выходит из почты, кликая на иконку приложения для переписок. Лишь два чата вверху экрана были закреплены — Пеппер Поттс и Полковник Роудс. Идею с девушкой Питер сразу откинул, предполагая об их своеобразных отношениях. А вот кто второй? Переписка с ним была однотипной, но каждодневной: они обсуждали какую-то ерунду, спамя смеющимися смайликами. Наверняка именно он — лучший друг. Вводя имя нового знакомого парень нервно закусил губу, а затем наконец облегчённо выдохнул. Письмо от Твиттера было среди самых первых: быстро приняв запрос на сброс пароля Паркер вернулся в приложение. — Ха, мне нужно было идти работать в киберразведку, — сказал он сам себе, пока приложение грузилось. Чувства нападобие счастья и некоторой эйфории быстро сменились разочарованием. — Или нет. «Чтобы восстановить пароль ответьте на три вопроса в целях безопасности.» — Имя лучшего друга? — Роудс. — Самое большое достижение? — Пятница. — Ваша любимая группа? — Ой, — Питер усмехнулся самому себе, ведь такой вопрос явно не входил в его планы. Должно было быть проще, а получается как всегда. Мужчина слушает какую-то музыкальную группу, отдавая предпочтение коллективу, а не одному сольному исполнителю, прямо как парень, прямо сейчас сидящий за его телефоном. Лёгкая улыбка появилась на его лице от мысли, что он хочет познакомиться с загадочным человеком.

16 апреля

— Хей, — первое, что пришло в голову для привлечения девушки в онлайн. Он не собирался общаться с ней часто, ведь она буквально заставляла злиться на всё подряд, вынуждая выходить из переписки, чтобы успокоиться. — Какая любимая группа Тони? — Откуда я знаю. — Какого чёрта, Пеппер? — Питер опять разозлился. Облизывая губы он плюёт на этикет, чтобы наконец не спросить её об этом. — Ты девушка его или нет? — Не смей упрекать меня в незнании собственного парня! — Это смешно. — Если ты такой умный, после спасения можешь забрать Тони себе. — С радостью, — Питер широко открыл глаза, пытаясь рассмотреть своё последнее сообщение. Пальцы сами напечатали ответ, полностью обескуражив обоих в переписке. Стало стыдно, появились сомнения в собственной ориентации. Он видел Тони только на фотографиях из галереи, но даже там мужчина был довольно красив. — Нет. — Я не это имел в виду! — Но написал это. Ладно, неважно. Спроси об этом его лучшего друга. Роудс наверняка знает, только не говори, что ты не Тони, а то у бедняжки схватит сердце. — Окей.

16 апреля

— Привет, Роудс, — Питер слегка скривился, ведь понятия не имел, как эти двое начинают своё общение. Мотать вверх было слишком лень, поэтому он начал с самого банального. Хотя наверняка это будет выглядеть странно, если в переписке они никогда не здоровались. — Привет, Старк. Что-то стряслось? Паркер дёрнулся. Старк? Тони Старк? Это его фамилия? Нужно будет загуглить. — Я хотел спросить. Нашёл группу новую, называется, — парень лихорадочно осматривает помещение, цепляясь взглядом за предметы вокруг. — Рассвет за окном. Слышал когда-нибудь? — Странное название, не слышал раньше. А что они? — Мне кажется, я конкретно подвис на ней, думал, вместе послушаем. — А как же AC/DC? Больше не любишь? Несколько лет фанател только по ним. Питер начинает трястись от радости. — Люблю. Ладно, потом поговорим, нужно бежать. Парень быстро выходит из мессенджера, заходя в Твиттер. — Ваша любимая группа? — AC/DC.

«С возвращением, Тони»

Лента кишила разными фотографиями, записями людей и какими-то цитатами. Листая вверх около минуты парень уже не надеялся наткнуться на что-то существенное, но самая первая запись привлекла его внимание особенно сильно.

@TonyStark твитнул новую запись

Питер нажал на иконку аккаунта, понимая, что это тот профиль, с которого он сидит прямо сейчас, в сети. Но у Тони нет телефона! У кого-то ещё есть доступ к аккаунту? Или мужчина просто скрывается? — Что происходит? — спрашивает он сам себя, когда видит ответы Старка, оставленные несколько секунд назад под записями в ленте. — Что, чёрт возьми, тут происходит?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.