ID работы: 10298841

Без вести пропавший

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 57 Отзывы 167 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Субботний вечер проходил отлично: Питер сидел на кухне, доедая последний вишнёвый кекс и допивая уже порядком остывший кофе. Это была уже вторая порция горького напитка, чтобы взбодриться и не уснуть прямо перед монитором. Парень увлечённо смотрел серию любимого сериала, совершенно не обращая внимание на время в нижнем углу ноутбука. Цифры давно перешагнули за полночь, останавливаясь на трёх тридцати семи. Только вот завтра воскресенье, спешить никуда не нужно, так что можно не спать хоть целую ночь, наслаждаясь просмотром и едой. Кексы Паркер купил в булочной недалеко от дома. На выходные там часто делали скидки в связи с низкой окупаемостью выпечки. В будние дни голодные студенты сметали с полок абсолютно все товары, тогда как в выходные выручка едва ли составляла тридцать процентов. Умело пользовавшись этим, парень покупал любимые сладости с уценкой, сохраняя несколько долларов на следующий раз. В этом магазинчике работала чудесная бариста — ЭмДжей. Девушка хорошо знала своего постоянного покупателя, каждый раз делая ему сладкий капучино: нарушая рецептуру напитка, она сыпала больше сахара, чем нужно, ведь того хотел клиент, а им перечить нельзя. Обильное количество глюкозы бодрило его каждый раз, не давая возможности уснуть по дороге на работу. Будучи в общественном транспорте Питер часто обливался содержимым стаканчика, но всё же продолжал его покупать, чувствуя зависимость и острую необходимость. В его квартире всегда можно было найти пакетики растворимого кофе. Если не было возможности заскочить в булочную перед работой, Питер предпочитал делать напиток самостоятельно, пусть вкус и был слегка ужасен. В конце концов не идти же туда посреди ночи, требуя капучино только потому, что «я сейчас усну»? Кофемашина стоила нереально много — такую сумму не покроет зарплата обычного офисного работника, поэтому оставалось давиться горьким порошком, иногда смягчая вкус сахаром, благо, быстрый метаболизм спасал, оставляя парня тощим скелетом. И вот сейчас, допивая вторую чашку капучино, он хочет ещё, облизывая пересохшие губы — за просмотром сериала всё было выпито слишком быстро. Не обращая на это внимание, Питер продолжил совершать машинальные движения: ладонь потянулась к тарелке, но пальцы не смогли ощупать и крошки от кекса. Оставалось только закатить глаза и сделать последний глоток, допивая единственную оставшуюся на дне каплю. Съев всё заготовленное, Питер, конечно, огорчился, но продолжил просмотр. На ноутбуке была увлекательная сцена — главная героиня ищет квартиру своего бывшего парня, чтобы поговорить. Брюнетка стоит у самой двери, а её пальцы медленно тянутся к звонку. Она смущается, боится, поэтому влажные от страха подушечки так и не касаются белой пластмассы с рисунком колокольчика. Девушка мнётся ещё некоторое время, после чего, сглатывая, нажимает на звонок квартиры номер сорок ровно два раза. Питер дёргается, когда слышит отчаянные стоны в парадной, недалеко от собственной входной двери. Смотря ужастик он и так был на нервах, поэтому это только сильнее усугубило ситуацию, заставив смутиться и напрячь плечи. Звук повторился вновь, а потом раздался протяжный звонок. Парень перестал дышать, стало душно, а холодные руки окончательно онемели. Любопытство, как обычно, сыграло с ним злую шутку, заставив подняться и поддаться к источнику звука. К двери он шёл тихо, на самых носочках, совсем не собираясь её открывать. «Лишь загляну в глазок, удостоверюсь, что там никого нет, и продолжу просмотр». В парадном действительно никого не было. Ему так никто и не показался, хотя Питер пялился в стекло уже почти минуту. Детективы учат не открывать двери незнакомцам, ужастики — оборачиваться ночью, но их просмотр оказывается совершенно бесполезным, когда любопытство и азарт играют нечестно, пуская в ход козыри. Пальцы схватились за металлический ключ, проворачивая в скважине, а потом приоткрывая дверь. Выглянув всем телом, так, как делать не нужно было, Питер заметил лежащий на чёрном коврике телефон. На экране не было трещин, даже отпечатков пальцев: создавалось ощущение, словно тот приехал прямо с полочки магазина в качестве презента. Наплевав на нормы и морали пальцы схватили устройство, спеша запереть дверь на замок и вернуться за кухонный стол. Парень отодвинул ноутбук с тарелками, чтобы положить перед собой телефон, смотря внимательно и изучающе склонив голову. Экран долго не мигал, значит нужно нажать кнопку сбоку и включить самостоятельно. Перед глазами мигает блокировка, показывая встроенную картинку: видимо, хозяин не сильно заморачивался над выбором заставок. Что более удивительное — десятки сообщений и столько же непринятых вызовов. Для более детального просмотра устройство нужно разблокировать, но как, если Питер не знает пароль? Нажав на «подсказка» на экране высветился вопрос, который наверняка помог бы справиться хозяину телефона, но точно не случайному человеку. «День создания Пятницы». Какой к чёрту Пятницы? Как её можно было создать? Неизвестный занимается селекционерством? Он разводит породы кошек? Придумывает названия цветам линолеума? Питер не понимал. Оставалось только нажать цифры наугад, надеясь добиться сброса пароля. Хотя он всё ещё не знал собственных мотивов, в прочем, ему просто интересно. Нажимает: три, пять, семь, восемь, вспоминая нудные уроки школьной математики. Совершенно не ожидая подвоха, парень почти засыпает, когда телефон начинает мигать и издавать странные звуки. Это заставляет взбодриться лучше кофе, ведь вместо цифр появляются разбросанные буквы — некоторые можно сложить в «help». Питер решается нажать именно на них, ведь составить другие слова оказалось просто невозможно. Экран вновь мигает, изображая на девяти квадратах цифру «два». Два сменяется на «ноль», потом ещё раз «ноль» и «два». Парень хмурится, видя на обоях взрослого мужчину, смотрящего вниз. На иконках приложений было много уведомлений, особенно в обмене сообщениями. Туда он пока не решается нажать, начиная свой анализ с галереи. Он всегда уверял: судя по фотографиям в телефоне можно было узнать человека изнутри. В основном там были фотографии того же мужчины, что и на обоях, а ещё несколько видео. В одном из них неизвестный плакал, поэтому пальцы Паркера машинально нажали на воспроизведение. — Я просто хотел быть счастлив, неужели это так много? Не ищите меня, я больше никогда не буду прежним. Питер даже скривился, как будто съел лимон. Нет, ему не было противно — скорее совершенно ничего не понятно. Какой-то человек просит спокойствия и одиночества, как будто парень собирался его разыскивать. Он его впервые видит, а уже столько вопросов. Нажимает на кнопку, чтобы закрыть вкладку, как телефон начинает мигать, создавая трескающие звуки, а на экране появляется надпись «перезагрузка». — Чёрт возьми! — Паркер бросает телефон на столешницу, пытаясь разобраться в произошедшем. После просмотра видео устройство резко обновилось, человек на видео просит не искать его — какая занимательная ситуация сложилась. Пароль был сброшен после перезагрузки, как и все значки приложений с активными учётными записями. Только одно новое уведомление пришло сразу, от контакта «Пеппер». Ничего не оставалось, как зайти в мессенджер, открывая этот чат.

19 апреля

— Ты собираешься мне отвечать? — Тони, я же извинилась ещё месяц назад. — Я же вижу, ты в сети! Питер разминает пальцы, начиная печатать. — Кто это? — мысленно даёт себе пощёчину, решая, что это не самое лучшее, что он мог придумать. Хотелось задать много вопросов, ведь они все мешали свободно вдохнуть, но сейчас нужно выяснить, кому он вообще собирается их задавать. — Ты не отвечал мне несколько недель, а теперь спрашиваешь кто я? Ты издеваешься? Решил забыть о моём существовании? — Я не тот, о ком ты думаешь, — вести диалог становилось сложнее, ведь парень не понимал, с кем общается, что у них с Тони произошло. Нужно отмотать чат вверх, изучить всё и вернуться, но это ли правильный выбор — читать личное? Хотя, об этом нужно было подумать раньше, еще когда Питер пытался подобрать пароль. — Жалкий трюк, чтобы я перестала тебе писать? Прекрати. Тони, давай поговорим, как взрослые люди. — Тони в данный момент недоступен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.