ID работы: 1029728

Dienen aus Liebe.

Гет
G
Завершён
21
автор
alexnoxvill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ладошка.

Настройки текста
Тихое летнее утро. Непрогретый солнцем воздух рвется в офис, но закрытое окно препятствует ему. Босые ступни тихонько шагают по паркету, темные локоны "разбежались" по спине. Еще пару шагов и девушка на кухне. Через пять минут силуэт вышел из кухни с чашечкой согревающего напитка и присел на кресло. Пару глотков и она снова полна сил. Знакомая вибрация заставляет телефон "ездить" по столу. Ульяна: -Привет, Светик. -...? -Нет не разбудила. -...? -Ты у меня в машине оставила свой шарф, когда будет твоя смена? я отдам его тебе. -... -Пока. Уля допила кофе и пошла мыть чашку после напитка. Даже журчание воды не заглушало размеренные шаги по лестнице. Через минуту справа стоял вампир, наливая в бокал новую порцию "вина". Феликс: -Ты стала такой рассеянной. Может тебе домой? Ульяна: -С чего ты взял, что я рассеянная? Феликс: -Ты в шкаф поставила грязную кружку, а чистую ты сейчас усердно моешь. Ульяна с улыбкой: -Ты прав, но если я уйду домой, то за мной никто следить не будет. Феликс: -А зачем тебе, чтобы за тобой следили? Ульяна: -Я могу и квартиру спалить. Феликс: -Если не секрет, о чем ты так усердно думаешь? Ульяна: -Этот глупый сон. Мне показалось, что он был напоминанием, перед тем, как появится что-то новое. Феликс: -Возможно. Можешь остаться в офисе на столько, сколько будет нужно. Ульяна: -Спасибо. Феликс ушел к себе, а Уля продолжила раздумье. Ее мысли прервала боль в ладони. Казалось, что тысячи иголок воткнулись прямо в ладошку. Ульяна не поняла, почему рука так заболела. Через полчаса боль сменилась зудом. Ульяна: -Чешется - к деньгам, а когда болит? Ее ладонь "успокоилась". Осталось только чувство слабости по всей руке. Уля накрасилась и начала собираться куда-то. Феликс: -Ты домой? Ульяна: -Нет, я гулять. Хочешь, пойдем со мной? Феликс: -Полнолуние не скоро и солнца нет. Хорошо, пойдем. Они вышли из офиса и направились к парку. Прогулка стала затягиваться, но разговоры были в самом разгаре. Они оживленно беседовали, обсуждали прошедшие дела и говорили про Ульянин сон. После четырехчасовой прогулки заморосил дождь. Через несколько секунд он разошелся и начал мочить головы прохожих. Уля шла под руку с вампиром, а тот открыл свой большой зонт. Он укрывал и его, и девушку. Кругом бегали мокрые люди, а вампир и медиум шли медленно, не спеша. У Ули снова заболела ладонь, но она не сказала Феликсу. Она сжала руку в кулак и молча шла по дороге. Вампир заметил, что Уля сильно напрягла руку и остановился. Феликс: -Ты в последнее время очень странная. Ульяна: -Просто меня мучает эта боль в руке. Феликс: -У меня тоже. То она чешется, то болит, то вообще не чувствую ее. Ульяна: -Может это аллергия на хлорированную воду? Феликс продолжил идти и говорить: -Я не замечал, что у вампиров проявляется аллергия. Ульяна: -В наше время даже у мертвого проблемы будут. Они улыбнулись друг другу и дошли до офиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.