ID работы: 1029728

Dienen aus Liebe.

Гет
G
Завершён
21
автор
alexnoxvill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Серые будни. За окном "хлещет" дождь, температура с трудом доходит до +15, а ведь июль. Приоткрытое окно, плед, горячее кофе и интересная книга - это все, что нужно молодой с виду девушке. Тихий шелест листьев, насильно сорванных с дерева мешает сосредоточиться на книге. Замерзшая Ульяна пошла на кухню закрыть окно. С лестницы спускался мужчина лет сорока с хрипотой в голосе. Феликс: -Дел нет, и, наверное, долго еще не будет. Можешь идти домой. Сидишь тут целыми днями. Ульяна: -Дома будет только хуже. Здесь я могу хотя бы с тобой пообщаться. Феликс: -Взаимно. На столе лежит роман, который ты уже второй раз читаешь? Ульяна: -Третий. Я перечитала все книги, которые не связаны с философией или тому подобным. Феликс: -Мне казалось, ты любишь философию. Ульяна: -Любить, не значит читать. За 500 лет я прочитала много книг. Феликс: -Мне тоже приходилось перечитывать книги. Я читаю, чтобы "убить" время, которого у меня очень много. Ульяна: -С каждым днем мне кажется, что "убивать" время - это все, что нам остается делать. Феликс: -Ты совершенно права, только у тебя вода на пол капает, - с улыбкой сказал вампир. Ульяна: -Ой, заболталась. Ульяна побежала за шваброй, но когда вернулась, не было ни вампира, ни лужи. Уже наступила ночь. Девушка прилегла на диван и очень быстро уснула, как будто раскрыла сложное дело. Феликс спустился, налил новую порцию крови, подошел к дивану, прикрыл спящую Улю пледом и растворился в ночной темноте. Странный сон заставлял ее тихонько стонать. Она пыталась вырваться из видения, но бессмысленные картинки держали ее в царстве Морфея. Она видела Феликса, себя, Риту, Геру, Никиту, Ольгу, Серого, Стаса, Витю, Климова и Свету. Сотни "фотографий" быстро промелькнули перед ней, создавая фильм. От поиска перстня до последнего дела. Потом появились пару видений о Божене. Она что-то шептала сестре, заставляя Улю успокоиться и "выйти" из сна. Теперь Уля тихонько сопела не видя ничего кроме темноты. Ее сон был крепким и не давал ей проснуться от шелеста листьев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.