ID работы: 10297189

Леденящие душу приключения Сабрины. Глава 4

Смешанная
R
Завершён
12
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
      Неделя прошла быстро, Сабрина сказала бы, что она пролетела. Теперь, когда и в Аду, и на Земле все, кому нужно, знали правду, им удалось найти выход. Они с Сабриной так ни разу и не увиделись, Амброуз и Люцифер считали это слишком опасным, но выяснили, как можно остановить планеты. Точнее, попробовать остановить.       С первого взгляда все казалось просто — всего лишь сделать двух Сабрин разными, та, что Утренняя Звезда, должна остаться, как есть, а вот Сабрина Спеллман станет Спеллман и по крови. Тогда у них будет лишь одно общее — Дайана, а они станут, своего рода сестрами. Ни одна из девушек не возражала. Сейчас, когда у Тео, Робина, Харви и Роз множество своих дел, Ник встречается с Пруденс, а Зельда и Хильда увязли в собственных делах, Сабрина очень много времени проводит дома, пытаясь понять и переосмыслить всю свою жизнь. А заодно и продолжить обучение. Бекстер Хай давно нужно было оставить позади, полноценно посвятить себя Академии, что Сабрина и сделала.       Амброуз ее понимал, не лез в душу, но поддерживал. Вот и сейчас, будучи дома вдвоем, они пили чай в гостиной и вместе искали хоть что-то, что могло бы рассказать, как конкретно осуществляется подобный ритуал.       — Есть кое-что, но тут говориться, что те, кто переливают кровь при помощи магии, становятся родственниками. То есть, очень близкими родственниками.       — Тетя Зельда будет со мной, мы ведь это решили.       — Да, но есть еще кое-что, — Амброуз перевернул страницу и зачитал. — Если ведьма при помощи очищения переливает свою кровь в детях, она становится его матерью. Тут разве что не указано, кого детям можно считать. Теоретически, тебе нет 18 лет, но в магии не действуют человеческие законы.       — Ты хочешь сказать, что, если тетя Зельда отдаст мне свою кровь, она может стать мне матерью? А что это изменит? Она итак заменила мне мать.       — Ты очень похожа на Дайану, возможно, после ритуала станешь…рыжей, например. Мы не знаем.       — А если использовать тебя?       — Можешь стать мне дочерью, я ж тоже взрослый маг. Все упирается в твой возраст. Разве что отправиться в Рим и выяснить у Первосвященников твой магический возраст. Чем сильнее маг, тем он считается старше. Но на изучение огромного количества знаний может уйти очень много времени, мы просто можем не успеть.       — А что, если меня будут учить лучшие? — Сабрина улыбнулась, впервые чувствуя, что у нее появился план.

***

      Карл неожиданно стал частью ее повседневной жизни в Академии. Вот и сейчас она сидела за столом, склонившись над бумаги, пока мужчина молча сидел напротив и маленькими глотками пил виски. Мужчина все уже знал о случившемся у них и, не то, чтобы был шокирован, но ему понадобилось несколько дней, чтобы со всем разобраться и уложить новую информацию в голове.       — Зельда, скажи мне кое-что, — ведьма подняла голову, готовая выслушать мужчину. — Детям пора идти дальше. Я познакомился с уже нашим немногочисленным ковеном, и таким как Пруденс, Ник, Амброуз, Мелвин и Агата пора двигаться вперед. Ты не хочешь отправить эту пятерку в Англию? В пригороде Лондона есть прекрасная высшая Академия, где они могли бы учиться, а на выходные возвращаться сюда, домой.       — Агата только пришла в себя, — это действительно была правда. Они с Карлом только два дня назад нашли способ привести девушку в норму, и Агата еще толком не смогла влиться не в учебный процесс, не в обычную жизнь. — Тебе не кажется, что говорить об этом рано?       — Нет, мне кажется, что ты боишься их отпустить. Зельда, им пора отпустить твою юбку, а не бежать к мамочке в случае любой проблемы.       — Они не бегут ко мне!       — Ага, ври больше, — он замолчал, Зельда тоже не спешила что-то говорить по этому поводу. Карл сбавил обороты, понимая, что еще немного и они, банально, поругаются, а мужчине этого очень не хотелось бы. — Ладно, я понимаю, что наседаю. Дело в Пруденс? Я слышал, что она называет тебя мамой и сияет при этом.       — Я готова отпустить Ника, Мелвина и Амброуза, могу даже поговорить с ними, но девочек я не отпущу. Карл, ни одна из них не готова. И дело здесь не в моем желании удержать их рядом с собой, если б дело было только в этом, я бы отпустила, правда. Но они сами не готовы. Пруденс очень сильная ведьма, но не морально. Ей многое пришлось пережить, и я не хочу устраивать ей новый стресс. А Агата очень привязана к сестре, так что…       — Поговори с Пруденс, позволь ей решить самой, — он протянул руку, перехватывая ладонь Зельды и отмечая, что ведьма в очередной раз вздрогнула. А Карлу это очень не нравилось, но он знал, что давить на Спеллман нельзя. Дверь открылась, на пороге появилась Мари, и Зельда тут же вырвала свою руку из мягкой ладони мужчины.       — Я, наверное, не вовремя…       — Нет, ты как раз вовремя, — прервал ее Карл, бегло улыбаясь Зельде и поднимаясь. — Это мне пора поговорить с парнями, предложить им то, о чем мы говорили. А вот вы пока поговорите.       Он вышел, а женщины так и замерли напротив друг друга. Зельда понимала, что ведет себя отвратительно по отношению к Мари, потому что самой себе кажется собакой на сене: ни себе, ни людям. Однако, она боялась услышать очередную ложь или, что того хуже, ту правду, к которой оказалась бы не готова.       — Хотела предложить тебе пообедать, если ты не занята. Съездить в город, например, в кафе. Но, если ты против…       — Нет, я не против, — Зельда улыбнулась, поднимаясь и давая себе обещание все и обо всем рассказать.       И действительно рассказывает. Ничего не скрывая, с каким-то отрешенным выражением лица и крепко сжимая руку Мари. Она рассказывает о проблемах с Сабриной, о способе все исправить, о муже и детях, о своих отношениях с Пруденс. Рассказывает о том, как они дружили с Карлом, встречались, как расстались на почти десять лет, а потом помирились, но договорились больше никогда не спать вместе.       — Теперь моя очередь, — Мари коснулась руку Зельды губами, наслаждаясь мягкостью запястья. — Я действительно француженка, но не простая ведьма, а демон. Во многих религиях меня называют бароном Самди, проводником в мир мертвых. Но вот уже триста лет я живу в этом теле, поддерживая его с помощью магии и теперь, встретив тебя, понимаю, ради чего. Зельда, я люблю тебя, и хочу, чтобы ты это знала. Да, я не имела права лгать, только не тебе, но, банально, боялась рассказать об этом. Ведь могла тебя потерять.       — Мари, — Зельда глубоко вздохнула, выдохнула. — Ты права, я ненавижу ложь. Особенно четко поняла это за последний год. Но ты могла мне это рассказать. Конечно, мне нужно все это обдумать, осознать, но я с тобой. И буду с тобой, лишь ты меня не предала.       — Не предам, обещаю.

***

      Фаустус больше не лелеял надежду на возобновление брака с Зельдой, она четко дала понять, что между ними могут остаться лишь платонические отношения. Она приходила каждый день, приносила новые книги, гладила спящих детей, но никогда не оставалась на ночь.       Они вместе уже перелопатили огромное количество книг, но получили лишь крупицы информации. Он видел, что женщина о чем-то постоянно думает, Зельда даже говорила, что есть у нее какая-то идея, но пока не делилась.       Сегодня она пришла поздно, почти ночью, и Блэквуд сразу заметил, какой уверенной в себе стала его жена в одночасье. То, как держала голову, как бросила на него взгляд, да даже как вошла в комнату — все это напомнило ему о том времени, когда она была еще совсем молодой ведьмой, только закончившей Академию и верящий, что имеет право на все. И Фаустус даже скрывать от себя не стал, что это его покоробило. Нет, не счастье Зельды, как таковое, а тот факт, что она может быть счастлива без него.       — Принесла новые книги? — он постарался запихнуть раздражение поглубже, поругаться сейчас с единственным человеком, который поддерживает с ним отношения было бы великой глупостью.       — Нет, кое-что получше. У меня уже пару дней в голове крутилась одна идея, точнее, воспоминание, — она прошла в гостиную, привычным жестом плеснула себе немного виски, села на диван и продолжила. — Я тогда была совсем маленькая, отец увез нас в Лондон, к своим родителям, и там произошла странная история. У одной ведьмы умер муж, и она свихнулась. Помимо мужа у нее был еще сын, лет 30, может больше, и она смогла за ночь превратить его в младенца.       — Как? — Фаустус весь подался вперед, глаза загорелись.       — Никто не знал. Она говорила, что песней, но ей мало, кто верил. Но моя мама верила. Она говорила, что в глубоком Средневековье, когда еще только зарождалась инквизиция, ведьмы это практиковали, чтобы выжить. Возможно, мы ищем не там? Может, почитать мемуары какой-нибудь очень старой ведьмы?       — Или обратиться к Лилит?       Зельда закусила губу. Сама она ничего против Лилит не имела, скорее наоборот, демон ей нравилась, но после последних событий Зельда очень сомневалась, что та захочет даже слушать женщину, отказавшую ей в защите. И Фаустус, кажется, тоже проследил эту цепочку событий.       — Возможно, она не испытывает к тебе ненависти или все уже забыла. В конце концов, она снова с Темным Повелителем, в безопасности. И она беременна. Можно попробовать на этом сыграть. Нужно лишь причина с ней встретиться.       — Причина будет, — Зельда улыбнулась, в глубине души надеясь, что Блэквуд прав. Им позарез нужны знания Лилит, а может быть и ее сила. — Что ж, я тогда пойду.       — Постой, — он перехватил ее руку, отмечая, что при касании ведьма ощутимо вздрогнула. — Почему ты не остаешься на ночь?       — Потому что ночью мне нечего здесь делать. Отпусти мою руку, Блэквуд.       — Я думал, мы обо всем договорились и все обсудили, — Зельда хмыкнула, вырывая свою руку из чужой ладони.       — Вот именно! Не обольщайся, Блэквуд. Тот факт, что я здесь говорит лишь о том, что мне не плевать на детей, ты не входишь в список важных мне людей. Неужели ты правда думал, что я буду с тобой после всего?       — Мы могли бы быть вместе ради детей. Зельда, я устал быть один…       — Ничем не могу помочь. Прошло то время, когда я бежала к тебе по поводу и без, больше этого не повторится. Ты всегда не любил сильных женщин, Фаустус, но сам сделал из меня и Пруденс сильных. А теперь мне пора.       — К этой француженке? — он усмехнулся, но в глазах не было ни намека на смех. Скорее, наоборот. Зельда резко обернулась, чувствуя, как все внутри похолодело и приблизилась к мужу почти вплотную. — Неужели ты любишь ее, Зи?       — Только тронь ее, Блэквуд, и я тебя убью, — она почти прошипела это, глядя прямо в серо-голубые глаза мужа. — Даже если мне придется сдохнуть самой, тебя я заберу с собой в Ад.       — Ты не попадешь в Ад, любимая, — ответил он и отстранился. — Успокойся, я не причиню вреда этой Мари. Только учти, со мной нельзя играть, Зельда. Тот факт, что сейчас тебе позволено все, еще не означает, что я забыл, кем являюсь.       — Ты мне угрожаешь?       — Нет, просто предупреждаю, — Зельда вскинула голову, резко развернулась и ушла, хлопнув дверью. Фаустус остался и вдруг поймал себя на том, что улыбается. Да, их отношения с Зельдой очень далеки от того, чего он сам хочет, но постепенно Блэквуд, а он в этом уверен, сможет вернуть себе жену. В конце концов, ее веками учили подчиняться мужчине и сейчас это должно сыграть ему на руку.

***

      — Привет, Хильда. Ты одна?       Пересекаться с Зельдой Лилит не хотела, а потому пришла в дом Спеллманов, когда точно знала, что старшей сестры Хильды дома нет. Как ни странно, Сабрины и Амброуза дома тоже не оказалось.       — Здравствуй, Лилит. Чай, кофе?       — Кофе, пожалуйста.       — Да, я одна, все остальные в Академии. Собственно, мы хотели кое-что уточнить. Амброуз там нашел одну статью по поводу переливания крови и мы кое-что не поняли. Скажи, Сабрина может считаться полноценной взрослой ведьмой?       — Нет, Хильда, не может. Она — ребенок не только в мире смертных, но и в мире ведьм. А в чем здесь проблема?       — Получается, Сабрина станет полноценной дочерью Зельды? Даже внешне изменится? — Хильда села напротив Лилит, пытаясь вспомнить о каких еще своих страхах говорила Сабрина. — Мне кажется, мы мало что об этом всем знаем, да и в книгах написано мало.       — Да, Сабрина станет дочерью Зельды по крови, но вот не обязательно внешнее изменение. Это как…лотерея. Никто не знает, сколько у нее крови Дайаны и как сильно гены повлияли на внешность. Я думала, это переливание совсем не будет проблемой, все-таки Сабрина говорила, что любит Зельду.       — Все так, она лишь хочет знать абсолютно все об этом ритуале. Как и Зельда, кстати.       — Я могу сама провести ритуал, мне уже доводилось делать это ранее однажды, — она и сама не поняла, почему вдруг это предложила, но Хильда, как клещ, ухватилась за эту идею и закивала головой. — Отлично, если это все…       — Нет! Еще не все. Раз ты здесь, есть еще один вопрос. Прости, что загружаю тебя, но больше нам не к кому обратиться, правда. Скажи, ты когда-нибудь слышала о ритуале возврата времени? Чтобы обратить время вспять для конкретного человека.       — Так сразу и не скажу, подумать нужно, — она задумалась, а затем вдруг усмехнулась. — Это, случайно, не для детей Блэквуда Зельда старается? Я думала, только у меня способность наступать на одни и те же грабли.       — Нет, нет, Зельда не снова с Блэквудом, здесь все хорошо. Просто она хочет вернуть детей в тот возраст, в каком они должны быть сейчас. Но с Фаустусом они уже не вместе, — Хильда поняла, что ее заносит и замахала руками с слегка виноватой улыбкой. — Ох, извини, тебе это, наверное, и не надо, а я тут разговорилась.       — Да, для меня это была немного лишняя информация, — хотя, Зельда интересовала Лилит: красивая сильная ведьма, когда являющаяся ее Верховной, готовая бросить вызов любому, кто идет против ее семьи — Зельда Спеллман определенно заставляла восхищаться собой. — Есть один способ, но он подходит только для родителей. Могу передать Зельде текст заклинания, но она — не мать этим детям, воспользоваться им она сама не сможет. И, есть особенность: те годы, что идут вспять для детей, забираются у того, кто читает заклинание.       — Ох, — Хильда задумалась и, кажется, совсем забыла о своей гостье, но Лилит была не особо против. Ей тоже было, о чем подумать.       — Наверное, я пойду, — Хильда вскочила, вспоминая о гостье.       — Да, конечно, извини, что задержала.       — Передай сестре, что нам нужно поговорить. Думаю, она не будет против встретиться. Заодно и обсудим с ней, какое заклинание можно применить к детям Блэквуда.

***

      Пруденс изначально не хотела влезать в отношения Зельды и Сабрины, но теперь, будучи членом их семьи, она понимала, что стоит поговорить с девушкой, которая стала практически подругой.       — Привет. Чего сидишь здесь? Волнуешься перед ритуалом?       — Да, — Сабрина подвинулась, чтобы Пруденс было, куда сесть. — Я боюсь, но сама понять не могу толком, чего боюсь.       — А в чем сама проблема?       — Мне кажется, что я предаю маму этим.       — Это бред, Сабрина, — Пруденс села поудобнее, стараясь поймать взгляд девушки напротив. — Когда твоя тетя позволила мне называть ее мамой, я была в восторге, но не только потому, что всегда была без родителей, но и потому, что человек, который заботиться обо мне, готов назвать меня дочерью. Но она заботится не только обо мне: она любит тебя, как своего ребенка. Твоя мать мертва, как и моя, и тот факт, что в тебе будет течь кровь Зельды не делает тебя предательнице. Тем более, ты носишь фамилию Спеллман, хотя крови Спеллманов в тебе нет. Разве не справедливо будет все это исправить?       — Я рада, что ты теперь тоже часть нашей семьи, — Брина улыбнулась, чувствуя, как тревоги последних дней уходят, оставляя лишь предвкушение и любопытство. — Кстати, как там Ник?       — Ты по-прежнему его избегаешь? — девушка пожала плечами, и Пруденс усмехнулась. — Мы не встречаемся, Брина, просто сбрасываем напряжение.       — Мне это не интересно, — бросила Сабрина и подруга уже широко улыбнулась.       — Ну-ну. Но, не мое это дело. Ник нормально, его уже не кроет, а Карл вчера к нему подошел с предложением поехать в Англии, в высшую Академию Незримых Искусств. Предложение еще, говорят, получили Мелвин и Амброуз. Мел, не раздумывая, согласился, а вот про Амброуза не знаю. Он ничего тебе не говорил?       — Странно, но нет…

***

      С кузиной Амброуз и правда не обсуждал эту тему просто потому, что банально не успел. Зато смог поговорить с тетей, которая тихо возвращалась домой сильно за полночь. Парень пил виски, и Зельда даже замерла от столь неожиданной картины.       — Что случилось?       — Ничего, — Амброуз даже не обернулся, словно знал, что на пороге именно Зельда. Хотя, кроме нее и Брины вряд ли кто-то появился бы в доме столь поздно. — Тетушка, а скажи, ты еще долго будешь возвращаться за полночь?       — Аа, — неожиданно протянула женщина, совершенно не ожидая подобного вопроса, но достаточно быстро нашлась с ответом. — Давно переквалифицировался в моего отца? Последний раз именно он отчитывал меня за столь поздний возврат домой. И было это… лет 250 назад.       — Опять от Блэквуда?       — Амброуз, сколько ты выпил? — она только сейчас заметила, что парень сидит с закрытыми глазами и откинулся на спинку дивана. — Да, я от Фаустуса.       — Я пью часов с десяти. С тех пор, как тетя Хильда ушла спать, — парень открыл глаза, и Зельда вздохнула. Да, Амброуз действительно был уже в хлам. — Сегодня говорил с Карлом, он предложил поехать в Высшую Британскую Академию.       — И что ты ответил? — она взяла почти полностью выпитую виски, хмыкнула и хлебнула прямо из горла. Алкоголь привычно обжег горло, подарил тепло, и Зельда откинулась на подушки вместе с племянником. Кто бы мог подумать, что когда-то они будут вот так ночью сидеть на диване в гостиной и пить виски.       — Что уеду, если все будет у вас хорошо. И когда у нас не будет висеть, как дамоклов меч, очередная катастрофа.       Зельда кивнула, забывая, что парень ее не видит. Она привыкла, что дома все, всегда рядом, а тут отпустить на другой континент, пусть и туда, где сама когда-то училась. Она ощутила, как глаза начало жечь, но понимала, насколько это эгоцентрично. В конце концов, в отношении Амброуза и Пруденс Карл был прав — она хотела удержать их рядом как можно дольше. Но сейчас, сидя с парнем, который ждал ее несколько часов и за это время почти выпил всю бутылку виски, Зельда понимала это, как никто другой.       — Амброуз, ты ведь знаешь, что мы тебя любим? — она никогда ему этого не говорила, и сейчас парень ошарашенно повернулся к тете, словно до конца не веря в слова Зельды. Та тоже открыла глаза, встречаясь с карими глаза племянника. — Я тебя люблю. И буду скучать, очень, но ты должен ехать, развиваться дальше. В конце концов, ты должен идти вперед, ты наш единственный мужчина, рода Спеллман…       — Я тоже тебя люблю, тетя, — он вдруг подался вперед и уткнулся в нее, зарыдав навзрыд. И словно все, что он испытал за последнее время выливалось в этих слезах. И Зельда тут же прижала к себе парня, гладя по голове и слушая то, что он никогда не сказал на трезвую голову. — Прости меня. Прости. Я должен был защитить тебя, должен был не допустить до тебя Блэквуда, не позволить ему сделать тебе больно. Это моя вина, за то, что он с тобой сделал…       — Хватит, милый, — она поцеловала черные волосы, чувствуя, как по щекам текут слезы. — Хватит себя винить в том, в чем нет твоей вины. И я сейчас не защищаю тебя — это чистая правда. Замуж за Фаустуса я вышла, потому что хотела этого, потому что мы с ним были вместе еще во время учебы в Академии. Тем более, Сабрина пыталась сорвать мою свадьбу, у нее не вышло. Тоже самое было бы и с тобой.       Она подняла его голову за подбородок, видя, как крупные капли текут по лицу племянника. Зельда очень любила Амброуза, но из-за того, что они долгие годы были далеко, почти не виделись. Пока однажды из Рима не пришло письмо, а вслед за ним и сам Амброуз, появившийся на пороге. С тех пор прошло лет 100 и парень, бывший когда-то близким родственником, но далеким, стал действительно очень близким.       — Ладно, давай-ка спать, — она похлопала себя по коленям, и парень, не задумываясь, положил голову ей на колени. — А я останусь с тобой. Я всегда буду с тобой, всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.