ID работы: 10292868

Музыка небесных сфер

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Vll

Настройки текста
Поздний рассвет только начал окрашивать высокое зимнее небо, когда они, утомлённые, лежали, укрывшись плащом, всё на той же шкуре у камина. Поленья давно прогорели, но Артур не ощущал холода. Напротив, его переполнял огонь, лишь на время спрятавшийся внутри и в любой момент готовый вновь вырваться наружу обжигающим потоком. — А как же Вивиана? — спросил Артур, легкомысленно наматывая на палец прядь тёмных волос. — У неё есть муж, если ты забыл. Рядом послышался смешок. — Не беспокойся о ней. Пелеас получит свою жену в добром здравии и даже не заметит моего присутствия. Артур вздохнул. — Я ничего не понял, если честно. Ни как так получилось, ни как такое возможно. Я и раньше видел твоё колдовство, но теперь оно… — Перешло всякие границы? — договорил за него Мерлин. — Ты преувеличиваешь. Мы с Вивианой и так были одним целым, вряд ли что-то измелилось. — Изменилось, и многое! Я бы сказал, что вы оба сошли с ума, если бы не знал вас лучше. Снова послышался смешок, и уха Артура коснулось горячее дыхание. — Только не говори, что король не доволен. Я же обещал, что всегда буду рядом. Отчего в этот раз ты решил усомниться во мне? — В этот раз ты напугал меня по-настоящему, — признался Артур. — Я и сам себя напугал, можешь мне поверить. Что уж говорить о Вивиане и тебе. — Мерлин… Мы действительно слишком сильно держим тебя здесь? Он не мог не задать этого вопроса. Слова Вивианы не шли у Артура из головы и по прошествии этой ночи, наконец, открыли для него свой смысл в полной мере. — Я — это ваш выбор, Артур. Твой, когда ты отказался смириться с моей смертью. Вивианы, когда она согласилась пойти ко мне в ученицы. Ты мог бы продолжать жить своей жизнью, сохранив обо мне лишь память, но ты пришёл сюда. — Ты бы всё равно оставался здесь, с Вивианой, не так ли? — усмехнулся Артур. — Я должен был хотя бы попытаться сделать так, чтобы ты отпустил меня. И… не скажу, что не доволен тем, что моя попытка провалилась. В его голосе послышалось всё то же лукавство. Артур обнял тонкое женское тело и прикрыл глаза, отдаваясь блаженной дрёме. За окном пели птицы, поднявшийся под утро лёгкий ветерок трогал невидимые бубенцы под балками крыши. — А что это была за музыка? — спросил Артур. — Музыка небесных сфер. Мне напели её звёзды в ту ночь, когда я покинул Брин Мирддин. Артур улыбнулся. Что бы ни случилось между Вивианой и Мерлином, его маг снова был с ним. Камень, день ото дня тяжелевший на душе, исчез, возвращая королю возможность дышать полной грудью. В Камелоте его ждали дела, требующие решений, обеспокоенная Гвиневера и подступающая к границам Малой Британии война. Но сейчас можно было просто поспать, наслаждаясь присутствием Мерлина. «А ведь я снова сбежал в Яблоневый Сад», — окончательно засыпая, подумал Артур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.