ID работы: 10292868

Музыка небесных сфер

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вскоре после той ночи Вивиана отправилась к Пелеасу. Артур, ведомый порывом, посетил Яблоневый Сад, чтобы проститься. Чародейка планировала провести рождество с мужем, он же оставался в Камелоте, погружённый в государственные дела. — Я не мог отпустить своего Мерлина, не попрощавшись. Вивиана сжала руку Артура, глядя своим твёрдым взглядом прямо ему в глаза, и улыбнулась. — Король всегда получает то, что хочет, не так ли? – спросила она. Лёгкий укол не попал в цель, и Артур рассмеялся. — Король всегда делает правильный выбор. Возвращайся к весне, я буду ждать вас обоих. Глядя ей в след, он гадал, не оставили ли они с Мерлином её в обиде. Он так и не спросил, каково быть одновременно собой и кем-то другим, кем-то почти божественным и одновременно столь же земным, живым и любящим. Этот груз Вивиана теперь носила внутри и, возможно, когда-нибудь и она найдёт ученика, способного также зваться Мерлином, как теперь зовётся она. Холодное утреннее солнце золотило покрытые инеем придорожные камни. В ветвях спящих деревьев играли зимние птицы, весело перелетая с ветки на ветку. Пронзительно чистый воздух наполнял короля радостью и предвкушением новых дел и свершений. Он повернул коня в сторону Камелота, и вдалеке, над холмами, словно с неба лилась ему вслед тихая и волшебная музыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.