ID работы: 10292188

Это всего лишь смерть

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Таинство миссии

Настройки текста
      Что может случиться с парой людей, совершенно противоположных по характеру, если их поместить в какое-нибудь приключение? Очевидно два исхода. Либо они друг друга перегрызут, либо полюбят на всю жизнь. Тому можно найти множество примеров: оглянитесь вокруг, и увидите, как люди ненавидят и любят друг друга только за то, что не находят в других того, что в них самих в избытке.       Долгая дорога показала Томиоке, что он во многом себя не знает. Например, он не догадывался, что его сердце способно выстукивать не только из-за битвы, но и из-за чувств. Но это были новые чувства: нечто, что до этого было ему недоступно.       На утро четвертого дня пути пара поняла, что так, как было раньше, быть уже не может. Прошло всего три дня, а в головах столпов уже накопилось на три года впечатлений, которые варились там, словно в котелке. Сначала это была просто миссия — необходимость, должность, что угодно. Но теперь оба видели в этом нечто свое, для себя сокровенное.       — Пора отправляться, Икиру-сан, — радостно произнесла Шинобу, и столпы снова отправились в путь.       Точно так же, без каких-либо происшествий, прошли ещё шесть дней. Сначала столпы выполняли свои «обязанности» чисто формально. Фиктивная супружеская пара на то и фиктивная. Но с каждым днём всё больше и больше ощущений приносила эта миссия.       Томиока каким-то странным образом стал отвечать за одежду. Теперь все, что касалось внешнего вида его «жены», было плодом его заботы. Это не было оговорено в плане, но Гию перед сном самолично стал подавать накидку Кочо. Утром он помогал ей с бинтами, перед сном старательно прочищал её обувь от въедливой дорожной пыли. Конечно, всё это делалось не на виду, а так, таинственно и с любовью. Хотя Гию и стеснялся обычно выражать свои чувства открыто, он был смел (идея с онигири для Санеми была уже воплощена в жизнь). Но сейчас дело было даже не в смелости — что-то тайное и приятное побуждало его оставлять в секрете свою заботу.       Во время переходов столпы все чаще стали беседовать. До этого они, экономя силы, практически не говорили друг с другом. Изредка, желая разрядить обстановку, что-нибудь говорила Шинобу. Гию, конечно же, преданно молчал. Затем он почувствовал необходимость постоянно искать ее одобрения. Когда они проходили мимо городов, он непременно замечал что-нибудь в его устройстве. Иногда даже обращал внимание на что-то комичное. Кочо на этот раз уже не подшучивала над Гию, потому что тяга к разговорам стала взаимной. Она сама подолгу подбирала выражения, думая, как лучше преподнести то или иное своему партнеру. В итоге беседы стали более свободными и уже не такими формальными, как ранее.       В конце концов Шинобу стала ловить себя на мысли, что не хочет, чтобы эта миссия заканчивалась. Когда она просыпалась, то ловила на себе его взгляды, но уже пора была отправляться. Тогда Гию поправлял ее дорожное хаори, и они выходили. Во время пути целый день ей казался за час, и она вздыхала недовольно, приходя в гостиницу. А там уже грустила о том, что заканчиваются их вечерние хлопоты, и пора ложиться. И как тут нормально уснешь, когда прямо перед тобой лежит твой напарник? И снова по кругу…       — На этот раз нам опять повезло, — серьезно произнес Гию, входя в небольшую гостиницу прямо в центре городка. Заканчивался десятый день пути.       Столпы не спеша заняли комнату. Кочо проверила, плотно ли закрыты окна, Гию затворил дверь на ключ. Началось их «вечернее таинство».       Томиока, как и всегда, спал одетым. Поэтому его часть состояла в наблюдении. Он сел на край своего футона, держа перед собой корзину с вещами. Шинобу уже не в первый раз раздевалась перед ним, но каждый раз от этого её щеки вспыхивали. Она складывала снятые бинты в корзину, скидывала одежду. Подбирал ее Томиока, а взамен протягивал накидку.       — Помогите, я не справляюсь с завязкой, — шутливо и нежно попросила Шинобу.       Но Томиока с серьезным видом прикасался к ней и завязывал узелок. Это чем-то похоже на игру, но в результате нет победителей или проигравших…       Столпы потушили свет и улеглись. Все по канону: они рядом, а между ними посох Шинобу.       Внезапно Томиока почуял кровь. Причем это была не какая-нибудь искусная демоническая техника, а обычная жажда плоти. Осколки разбитого окна разлетелись по комнате, и Гию увидел мерзкую голову демона, лезшего через окно.       — Мелкая сошка, — прошептал Томиока, — Штиля будет достаточно.       Кочо взвилась, как змея, схватила посох и спряталась за спиной у «мужа».       — Из роли пока не выходим, — прошептала она. — Подождем.       Демон был до безобразия противный, и, что очень важно, достаточно слабый. «Мало крови пил», — подумала Шинобу. Такого она бы и без использования яда самолично завалила.       — Бедная семья, — мерзко прорычал демон, — как жаль, что вас придется съесть! — и бросился прямо на Томиоку. Он, очевидно, ожидал от своих жертв страха и оцепенения.       Гию уже схватился за свой посох, в котором был его меч, но вдруг через это же разбитое окно в комнату запрыгнул некто с мечом. Одного удара было достаточно, чтобы отсечь демону голову, и тот свалился, рассыпаясь в предсмертной агонии.       — Танджиро, — прошептал Томиока, прикрывая собой полуобнажённую Кочо.       Танджиро потерял дар речи. Увидеть двух своих соратников здесь, вдвоём, он совсем не ожидал.       — Быстрее через окно, — скомандовал Гию и схватил на руки Шинобу вместе с ее посохом, — а ты бери корзины и вещи: скоро сюда прибегут на шум.       И, будто по указке Томиоки, в коридоре послышался гам и топот. Танджиро, привыкший к немногословности Гию, спорить не стал и быстро взвалил на себя обе корзины и посох столпа воды. Высота была небольшая, и охотники без повреждений для себя приземлились в саду гостиницы.       — За нами точно следят, поэтому мы не знакомы, а ты нас спас, — снова отчеканил Томиока и опустил Кочо на землю. — Чиаки, держись, видимо, нам не дадут поспать.       Танджиро, конечно, ни слова не понял, но снова послушался и побежал первым.       — Я неподалеку остановился, — начал он, — там сможете отдохнуть.       — Веди.       Команда побежала по направлению к комнате, в которой сейчас спала Незуко: другого выбора не было.       Оказалось, что из комнаты отдыхавший в эту ночь Танджиро выбрался тоже через окно, поэтому пришлось снова перелазить. Шинобу наигранно охала, а Томиока самоотверженно поддерживал «жену».       Только оказавшись в комнате, за закрытыми окнами и дверьми, столпы вздохнули спокойно. И то, только наполовину. Правило «даже у стен есть уши» было им известно не по наслышке.       Незуко уже проснулась и удивлённо оглядывала компанию. Столпы ее заметили тоже, но не поспешили с объяснениями.       — Сначала надо лечь спать, — как всегда лаконично сказал Гию и лег. Шинобу уже была в белье, поэтому сделала тоже самое, прижавшись к столпу воды. Танджиро за всем этим наблюдал с недоверием, но понял, что тут явно что-то очень важное кроется.       В комнате воцарилась тишина. Каждый прислушивался, впитывая в себя воздух и любой звук. Убедившись, что по крайней мере пока они в безопасности, Томиока начал:       — Меня зовут Икиру Ханакава, а это моя жена — Чиаки. Мы путешествуем до Чинагавы. Мы простые люди, которые не знали о существовании демонов до этого момента.       Шинобу кивнула и прижалась ещё ближе к Гию.       — А я Танджиро Камадо, и мы с моими друзьями тоже путешествуем до Чинагавы, — Танджиро пытался подыгрывать.       «Вот только куда девать Арату, когда он вернётся?.. если вообще вернётся…» — думал он.       До рассвета оставалась пара часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.