ID работы: 10292188

Это всего лишь смерть

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нападение и итог

Настройки текста
      Ночь обещала быть жаркой. Отчасти из-за того, что в глубине души трио охотников всё ещё не доверяло Арате, а тот не знал, чего ожидать после своего раскрытия. Напряжение поддерживалось ещё и тем, что каждый в команде чувствовал ту ауру недоброжелательности, исходящую из окрестностей. Иными словами, за ними точно следили, но не решались напасть.       Пришел черед Иноске отсыпаться. Хижина, хотя и была хилой и совершенно ненадёжной, всё же была лучше, чем открытая местность. Незуко улеглась рядом, на этот раз притаившись. Арата пообещал, что ничего предпринимать не будет, и улёгся рядом с Иноске. Последний преодолел свой страх и уже перешёл на стадию отрицания, из-за чего Арата был вынужден постоянно пререкаться с «Королем гор». Но в целом ночь прошла неплохо, и никаких нападений совершено не было.       На четвертый день путешествия команда уже спокойнее относилась к Арате. Тот вообще казался самым примерным попутчиком, какого только можно поискать. Зеницу бурдел что-то в своем духе, постоянно поглядывая на ящик с Незуко. Танджиро понимал, на каких соплях держится вся эта конструкция, но ответственность за содеянное нес гордо.       Так же спокойно прошли ещё пять дней. Всё было по плану: постоянные смены, патрулирование, заселение. Команда уже привыкла к чёткому графику, хотя миссия была скучнее некуда.       — А по мне лучше так, чем жизнью рисковать, — удивлялся Зеницу.       И он был прав: это было их самое спокойное и мирное задание. До поры до времени.

***

      — Две трети пути пройдено, — резюмировал Танджиро, — Ещё немного, и мы дойдем.       — Я так устал от всех этих скучных переходов! — Иноске носился из стороны в сторону, пиная камни и глазея по сторонам.       Арата последние дни был несколько мрачнее, чем обычно, но никто не решался спросить, почему.       — Чие-сан, — внезапно голос подал Зеницу, — расскажите что-нибудь. Из своей жизни.       Учитывая то, что Зеницу до недавнего времени вообще молчал (немыслимо), этот вопрос сконцентрировал внимание на Арате. Тот подумал немного и заговорил:       — Я думаю, что за мной охотятся. И это не простые демоны. Дело в том, что я была немного буйным в свое время…       — До того, как нашли тело?       — Да. В общем, на меня счёты у главаря имеются. Но сейчас я покинул свое обычное место, где меня пасли раньше. Поэтому даже не знаю, в каком замешательстве сейчас демоны, которых я гонял на своей зоне, — Арата засмеялся, — они меня боялись и даже сунуться не думали, а теперь меня там нет, наверняка, проверяют, принюхиваются.       — А зачем вы живёте, Чие-сан? — внезапно спросил Танджиро. — Вы свободны от Мудзана, значит, в человеческом теле вполне способны жить, как другие люди.       — Я не думаю, что моя жизнь будет прежней. Я обязан жить с оглядкой на главаря, потому что должен есть, иначе умру. А значит, пока меня можно выследить, я не смогу спокойно жить. Не хочу семьи, потому что они постоянно будут в стрессе с таким главой, — на этот раз смех был не таким ясным, и причина была не только в теме разговора.       Команда помрачнела.       —Я смотрю, в последнее время многовато сосунков тут ошивается, — раздался голос откуда-то сверху.       За время разговора теперь уже квартет путешественников подошёл к какой-то сельской возвышенности. В ближайшей округе людей не было, а до села оставалось пройти ещё примерно полчаса. В это время с той самой возвышенности команду окликнула какая-то банда.       — Я не слышу, вас завалить или сами уйдете?       — Обойдёмся мирно, — предупредил Танджиро и стал поспешно оходить местность. Так же молча за ним прошли и все остальные.       Кричащий, видимо, ожидал ответа. Или коленопреклонения, на крайний случай. Вместе с ним на возвышенности стояла пара человек, которая после его криков превратилась в десяток.       — Ну мы и влипли! — почти что заорал Зеницу и пустился бежать. На этот раз его поддержали все, и надо видеть эти догонялки…       — Ещё бы они догнали нас после тех адских тренировок, — на бегу ёрничал Зеницу. Но с обратной стороны возвышенности путь им перерезала тройка других головорезов, и компания оказалась в окружении.       — Их примерно пятьдесят, я посчитал, — с благоговейной улыбкой доложил Арата, — около половины имеют огнестрел, у других в основном палки. Тот, что нам кричал, главный и имеет кинжальчик в обуви, поэтому будьте с ним аккуратнее.       — Потрясно, — пробормотал Иноске.       Ещё бы, их ведь учили убивать демонов, а не людей.       — Эй! — воскликнул Арата громом, — Это ещё чего? Почему дорога закрыта?       — Путешественники, — сплюнул главный, — там табличка висела, что эта местность наша!       — И что, не пропустите?       — Всажу пулю в лоб и пропущу, — усмехнулся главный, но почти сразу же свалился замертво — Арата за время их скромного диалога попал парню в голову камнем.       Этого было достаточно, чтобы все остальные ринулись на компанию.       — Если вы такие миролюбивые, то оставьте это дело мне. Я разберусь.       — Вы же не станете опять демоном?       — Нет, сегодня у меня хорошее настроение, — Арата покачал головой.       Остальные бегом покинули местность. Арата шинковал нападавших, как капусту. Но пятьдесят человек было много даже для него.       — Фактически он рискует жизнью ради нас, — на этот раз резюмировал Зеницу.       — Я не знаю, чего он там рискует, но он неплохой парень! — воскликнул Иноске, отирая со лба пот. Они непрерывно бежали уже полчаса.       — Как же легко тебя переубедить…       Решено было ждать Арату на месте отдыха. Сегодняшняя ночь была за Танджиро, остальные на патруле. Городок оказался совсем маленьким, по сравнению с ним даже село, которое компания добродушно пробежала, казалось больше. Но крыша над головой и приятной полнота в желудке успокоили путешественников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.