ID работы: 10291352

Un jour

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Carlos: En la familia, el poder de la razón es bueno, el poder de la fuerza es malo

Настройки текста
Примечания:

En la familia, el poder de la razón es bueno, el poder de la fuerza es malo. Victor Marie Hugo В семье власть разума — есть благо, власть силы — зло Виктор Мари Хуго

      Карлос сидел в своей комнате на ковре у своей кровати. Он сидел, закрыв свои уши, рассматривая люстру на потолке. Самая обыкновенная люстра на самом обыкновенном белом однотонном потолке. Переезд во Францию Карлосу и его отцу давался очень тяжело. Младшему даже сложнее чем старшему. Каждый вечер сопровождался скандальным разговором его родителей по громкой связи, процесс расторжения брака только-только завершился, но кажется одна из сторон абсолютно не была довольно решением по опекунству над Карлосом Сайнцом младшим и его двумя сестрами, что сейчас находились в частной школе для девочек. Отец не умел обращаться с дочерями, поэтому не придумал ничего умнее как спровадить Бланку и Ану.       В семье их было трое. Бланка была старшая из детей. Смелая и сильная девочка. Красивые черные волосы и ослепительная улыбка, первенец, всеобщая любимица. Он всех очаровывала совей добротой и харизмой, но, как и во многих семьях “отец мечтал о сыне”. Бланка всегда в глазах отца "не дотягивала". Всегда стараясь на пределе своих сил она никогда не могла заставить гордиться лишь одного человека от того злилась, от того и начинала бунтовать и была отправлена в школу пансион еще в Испании. Чтобы ее характер укротили. Как ей язвительно говорили “вся в мать”.       Карлос был вторым. "Гордость отца". "Продолжатель рода", хотя он еще ничего не сделал и он это прекрасно знал. Карлос не был таким же смелым и сильным, как его сестра, но она его никогда в этом не винила, как делал это его отец, а с любовью старалась это в нем прививать. Сложно быть смелым, когда это не очень поощряется у одного ребенка. Смотришь со стороны как достается другим и учишься "вертеться". Карлос Сайнц младший ненавидел, что его и сестру разделяла “учеба”. Он хотел быть похожим на свою сестру, но часто он хотел просто избегать конфликта, потому что все семейные распри упали именно на его голову. Так как его мать была нездорова и она не всегда могла вести хозяйство.       Младшая была Ана. Она была в семье просто как украшение. Добрая и милая девочка, от которой особо ничего и не ждали, меньше внимания уделялось именно ей. Возможно это привилегия, возможно это проклятия. Малышка была предоставлена себе. За ней иногда следил братец и когда старшей сестры не было рядом, а маме в очередной раз стало плохо. Над судьбами этих трех детей завершился процесс в пользу отцу. Карлос и Бланка не знали, что чувствовать по этому поводу, в то время как Ана, даже не знала, как это отразить на ее жизни... Что это их раскидает по Франции.       Мальчишка не мог уже выносить эти крики. Он не знал, что чувствовал в этих стенах, с одной стороны, он рад был, что больше не видел вживую, как его родители дрались между собой, но они продолжали кричать друг на друга, даже когда находились в тысячи километрах друг от друга. Карлос уже почти месяц жил с отцом в Париже, уже месяц он ничего не слышал о Бланке и Ане. Их будто больше не существует. Его комната по-прежнему была в запустении, как будто он ожидал, что в один прекрасный день отец войдет и скажет ему, что они все вместе возвращаются обратно. Здесь все казалось таким чужим. Он скучал по Испании, скучал по ее знойной жаре, скучал по Мадриду, скучал по футболу. Единственным мостиком, что соединял его и родной дом был Карлос "Како" Оноро. Его двоюродный брат, с которым он любил созваниваться. Он был его самым близким другом, они были очень похоже и с ним он не боялся быть тем кем он есть, смелым и веселым парнем, но время шло, звонков становилось, все меньше. Карлос, казалось, смерился уже со своей участью. Большая семья распадалась как карточный дом.       Карлосу показалось, что шум прекратился. Он аккуратно убрал свои руки от ушей. Разговор действительно прекратился. Он не слышал шагов отца, который обычно во время разговора ходил туда-сюда, пытаясь так выпускать свой пар. Мальчик встал с пола и открыл дверь своей комнаты, что сразу вела в столовую, где сидел его отец. Сайнц старший сидел, облокотившись на одну руку, а во второй руке он держал граненный стакан с янтарной жидкостью, в которой таял шарик льда. В комнате был теплый полумрак и тишина, что нарушалась позолоченными настенными часами, на которых был уже поздний час. Мужчина услышал тихое поскрипывание половиц и устало повернулся.       - Прости, pequeño, - мужчина устало положил свою руку на плечо мальчишки, - не ожидал, что твоя un poco loca madre, - мальчик сел рядом с отцом, тот горько улыбался, грустно помотав головой, - если снова решит позвонить в столько поздний час... - процедил он с желчью сквозь зубы, - если еще раз такое устроит богом клянусь я упеку ее в психбольницу.       - Не надо, - выпалил быстро Карлос младший. Может в глазах его отца она упала ниже некуда, то для мальчишки она все ещё оставалось его мамой. Он все ещё ее любит. Неважно… "нормальная" она или не очень, - она уже достаточно страдает. Она не виновата, что она такая, - в семье было все непросто из-за недуга матери, но и от характера отца становилось ничуть не легче. Смотришь на родного человека и не понимаешь, что с ним происходит. В одни дни она ласкает тебя, аккуратно проводит по черным волосам, обнимает целует. В другие дни она разбивает молотком фоторамки, плачет, не выходя из комнаты в футболку сына. Карлос не чувствовал злости. Он помнил, как перебирал седые пряди в ее пока темных волосах, как она это делает, пока подрагивали плечи от всхлипываний. Как она извинялась, что она плохая мать. Отец всегда выходил из себя из-за перепадов настроения. Начинались скандалы, которые в итоге привели к разводу. К этому самому моменту.       - Еще как виновата! - Ударил по столу мужчина от чего мальчик дернулся на месте, но старался скрыть свое дыхание, потому что оно выдавало как сильно он был напуган, - отравляла все это время мою и твою жизнь. Она эгоистка. Как она не понимает, что дело не в ней, - Карлос слышал это уже очень много раз. Пирамида приоритетов по мнению Карлос Сайнц старшего, - дети, работа, муж, а потом уже.... Но ничего... Мы с тобой прорвемся. Я сделаю из тебя человека. Карлос. Mi orgullo, - он положил своим большие ладони вокруг шеи Карлоса, мальчишка чувствовал, будто удавка обхватывала его все туже, - Вся семья будет гордиться тобой, а ее мы забудем, как страшный сон, - мальчик сам хотел забыться как страшный сон. Он не хотел эту роль, которую навязывает ему отец.       Когда родители разошли, а семья распалась все родственники были удивлены: "Как же так, вы так красиво смотрелись, у вас такие красивые дети, неужели нельзя было быть вместе ради детей, - сколько такого можно было слышать если муж и жена разбегались. Для некоторых это был выход. Среда становилась более позитивной и помогала растить детей, но Сайнцам это не помогло.

***

      Карлос шел по улице с расстёгнутым рюкзаком на перевес, молния не закрывалась, потому что была поломана и каталась туда-сюда только по одной стороне, в не самой опрятно выглядящей одежде. Плечо свитера в котором сегодня пошел Карлос было надорвано, штаны протерты на коленке, скорее всего от падения. Сайнц младший выглядел очень потрепано. Волосы похожи на катастрофу на париковом заводе, а некрасивая отметина на скуле намекала на то, что скоро там появится очень некрасивый синяк. Мальчишка сбежал из школы в очередной раз. Он не собирался сидеть в таком видеть оставшиеся два урока. Он просто гулял по округе недалеко от нее. Чтобы очистить мысли, придумывая что же сказать отцу, когда он увидит синяк, что появится у него на скуле.       У Сайнца все никак не удавалось наладить отношения в школе. Прогуливал уроки, плохо отвечал в классе, хотя в Испании был круглым отличником, первым во всем, хотя немного скромничал в этом плане. Пока на это закрывают глаза, отец много работает и ему не было дело до учебы сына, он ведь знал, что в Испании его мальчик был лучшим из лучших, но Карлос Сайнц младший чувствовал, что скоро ему прилетит по полной программе. Близился конец его первого периода обучения в новой школе и совершенно точно всплывет его табель с оценками... Отца он точно не обрадует. Учеба пошла под откос по решению самого Сайнца, но на что он повлиять не мог это на отношение к нему в классе. Он все никак не находил общий язык с местными ребятами, слишком много слухов о его внезапно приходе в школу. Слишком много грязных слов в сторону его родной Испании, слишком много слухов о его семье, о его "безумной" матери и сестрах, которые задевали за живое, а постоять за себя он боялся в полную силу. Не хотел попадать в неприятности, поэтому всегда оказывался жертвой. В Карлосе кипела настоящая буря, которая могла либо сломать его, либо закалить. Кажется сегодня этот день это решал, но на это ещё влияла другая фигура. Его единственный друг в школе, который его понимал. Плохиш из старших классов с испанскими корнями.       - Oye, chiquito., - раздалось за спиной у Карлоса. К мальчишке быстро подошёл парень с волосами, что казалось были пышнее чем у Сайнца младшего, но определенно длиннее и немного светлее. Парень с сережкой в ухе, небрежной щетиной и бровями, что были гуще чем у самого Карлоса. Человек, что называл себя Королем Испании, потому что будущий король Испании прежде получал титул принца Астурии, а парень был из Астурии Овиедо и там он был "королем". Правда изгнанным, каким ощущал себя и сам Карлос. Носил кожанки в любую погоду и футболки долбаннутых цветов, например желто-голубых.       - Hola, el Matador, - парень грустно посмотрел на Фернандо Алонсо, тело неприятно ломило от полуобъятия своего приятеля. Старшеклассник нахмурился и отпустил мальчишку. Сайнц не хотел объяснять, что снова произошло, Алонсо и так знал, что его hermano по стране попадал в историю за историю, но он не мог смотреть как снова и нова обижаю. Пора было научить своего испанского братца кролика защищаться. Он был настроен решительно.       - Niño-niño, послушай сюда. Кто это сделал? - Карлос лишь ускорил шаг склонив голову, но Фернандо не собирался отставать, мальчишка в кожаной куртке и с проколотым ухом тоже пошел быстрее, смотря на мальчишку из средних классов, - Oi, Amigo, кто это сделал? - Он развернул его к себе, и Карлос не выдержал и закричал.       - Это неважно, Нандо, я в полном дерьме! - Мальчик раскраснелся и вырвался из рук Алонсо, - я не знаю, что делать, - начал спокойнее говорить Карлос, со слезами у глаз. Алонсо не самый лучший пример для подражания, Ало сам подтолкнул мальчишку бунтовать. Сначала на дно пошла учеба, потом пошли прогулы, а потом появились и сигареты. Фернандо достал из кармана куртки пачку сигарет и протянул Сайнцу. Он достал одну и тут же закурил, - когда отец узнает, что я лажаю по всем фронтам, он устроит мне сначала сто лет, но не одиночества, а испанского стыда, а потом сошлет в неизвестном направлении, как Бланку и Ану. Я всех подвел. Я их подвел, - Ало покачал головой с грустной улыбкой, как же сильно он узнавал в парне себя.       - Ты подводишь сейчас только себя, тем, что позволяешь с тобой так обращаться, - аккуратно указал двумя пальцами, что зажимали сигарету на грудь его компаньона, тыкнув несколько раз в потрепанный свитер Сайнца. Ало видел что-то в своем сородиче, за скованным парнем, что бежал от конфликтов, скрывается "атомная бомба" из боли и обид. Алонсо был таким же и поэтому у него ох как чесались руки активировать ее - это были те французские hijos de puta? - Молчание говорила за Сайнца, Фернандо рассмеялся еще больше, - Я знаю ты не хочешь проблем, что у тебя страдает учеба и драка привлечет к тебе внимания, но тебе надо один раз ушатать тех поддонков и поверь у тебя как глаза откроются. Или у вас в Мадриде все такие ссыкуны, - кажется это задело Карлоса он остановился и затянулся. Нандо не мог устоять на месте и продолжал говорить, - твой padre главное ссыкло, не будь как он, он не справился с твоей madre, не справился с твоими hermanas и отправил их лесом. Разве так поступает отец? - Парень постарше выкинул сигарету, и взял лицо Карлоса, - научу тебя разбираться с мелкими сложностями, а потом и жизни научишься. Главное начать. Пойдем.       - No-no-no, Нандо, в школу я не вернусь, ты чего? Я же уроки как бы прогуливаю, - Алонсо развернул Сайнца младшего на месте и повел по дороге в школу, она здесь была недалеко, собственно Фернандо жил в этом районе и то что он встретил Сайнца его совсем не удивило, наоборот. Его знакомые в школе написали ему, что Карлосу прилетело. Собственно он и ринулся на помощь, а встретил самого его. Мальчишка перепугано посмотрел на Фернандо и намерено начал тормозить, но Алонсо твердо был намерен провести мальчишке "боевое крещение".       - Я вообще сегодня в школу не пошел, - пожал плечами Алонсо. Фернандо был сторонником правильной траты энергии и поэтому предметы, которые были ему не очень интересны пропускал, - по итогу каких-то четыре выродка обидели моего amigo. Который час у нас? - Парень достал из кармана своей куртки телефон, - О, да уроки почти закончились, ну и медленно же ты плелся. Мы подождем наших французских дружков, и мы с ними потолкуем, я тебе покажу как надо, - Карлос понимал, что дело школ к драке. Не просто его прижмут где-то в коридоре и он будет выслушивать с каменным лицом оскорбления в свой адрес, а самая настоящая, где ему придется по-настоящему махать кулаками. Мальчишки уже приблизились к зданию школы, им начали идти навстречу ученики, которые разбегались по машинам, в которых сидели родители или водители. Алонсо и Сайнц прошли мимо забора, что отделял школу и внешний мир, Карлос прикрыл лицо рукой, будто боясь, что кто-то знакомый увидит его, но они шли не в школу, они шли дальше. Такое чувство будто Алонсо точно знал куда пойдут те ребята, что налетели на Карлоса и он был черт возьми прав. Потому что он знал как это устроено, как мучают тихих и уязвимых ребят.       Мальчишки громко шли куда-то во дворы, покуривая свои дешевые сигареты, что им продали без паспорта, от которых шел едкий дым, что и рассказывая несмешные шутки, гогоча при это как гиены. Двое темноволосых, которые больше всего, один был высоким и его нос был с горбинкой, другой парень пониже, но голосил больше всех. Один кудрявый шатен, который плелся где-то позади вместе с светловолосым парнем и те были менее вовлечены в то что говорили два брюнета. Алонсо шел, впереди Карлоса, немного отставая от парней, он внимательно выслушивал, немного невнятную французскую речь, полную ругательств и каких-то кривых словечек, изучая их. Кто из них главный, а кто "слабое звено". Карлос еще сложно было ее улавливать, но Ало уже давно в это разбирался. Как только он услышал что-то плохое про родину их Испанию и что-то еще про Карлоса. Это был зеленый свет, что пора действовать. Ало пошел вперед и вот он уже догнал парней и положил свои руки на плечи кудрявого и светловолосого, что никак не ожидали появление старшеклассника. Очень даже известного. Фернандо фигура была довольно известной среди своих одноклассников все к нему относились неоднозначно. Кто-то уважал бойкого испанца, что "выбил" себе место под солнцем, кто-то все еще считал его чужим. Вокруг него него было много историй, что передавались из "уст в уста". Увидеть его для этих ребят был очень плохой знак, особенно во дворах, где никого кроме них не было.       - Buenos dios, пидрилос, - мальчишки, на которых опирался парень застыли в страхе и уронили свои сигареты, что почти догорели. Двое брюнетов, что шли впереди, резко обернулись, встречаясь с карими глазами, которые будто горели изнутри, - Я Фернандо Алонсо, - вскинул бровями парень, на лице играла злобная ухмылка, от которой Карлосу становилось немного не по себе.       - Знаем кто ты, - ответил высокий парень, что не был под физическим давлением испанца, который неприятно сжимал плечи парней, что со страхом в глазах смотрели на своих друзей. Карлос не понимал, чего они так боялись? Они выглядели жалкими. Их было четверо и Алонсо нагонял страх на всех четверых.       - И, наверное, знаете, как меня величают? - Спокойно спросил испанец с широкой улыбкой, упиваясь каждой секундой своего превосходства. Сайнц смотрел на старшеклассника с неким восторгом. Фернандо явно нарывался, потому что парни перед ним очень ярко нервничали и злились, притоптывая на месте, показывая свои намерения напасть, но Алонсо держал все под контролем, а еще их друзей, - даже от ваших мамаш слышал молву.       - Мудила и Испанский изгнанник, - огрызнулся другой низкий брюнет, что нервничал как ненормальный и визуально был недоволен встречей больше всех собравшихся. Он нервно посмотрел на своего сообщника, а потом на парней, что стояли рядом с Фернандо. Карлос чтобы выглядеть хотя бы в половину так круто как Нандо и поэтому облокотился о стену дома, сложив руки на груди.       - А еще...? - Кажется это было больное место самого Алонсо, Карлос почувствовал волну негатива, что начала бесноваться внутри него, после того как его назвали "изгнанником", - вот этот chico, - парень сжал руку сильнее на плече одного из его "пленников", - кажется знает другие имена, - все обернулись и посмотрели на него. Будто ждали, что он тоже скажет что-то язвительное, но мальчишка был наслышан о парне, о том, что тот дерется как "черт".       - Король Испании, Эль Матадор, - медленно начал отвечать мальчик, опустив голову. Фернандо одобрительно закивал. Смакуя каждое сказанное слово, что сочилось страхом. Эти имена взялись отнюдь не из воздуха и сопровождались буквально школьными легендами. Алонсо называли Матадором, потому что он укрощал придурков как быков в испанской корриде.       - Красиво звучит. Правда? - Фернандо отпустил кудрявого мальчика и тот нервно начал дышать, - иди домой, малец и выбери себе компанию получше, - парень, которого отпустил Фернандо побежал в противоположном направлении. Теперь мальчишек было трое, и они могли теперь спокойно видеть Карлоса, что наблюдал за всем. Фернандо поманил Карлоса к себе движением головы и Сайнц младший, потеряв все сомнения и страхи подошел к Алонсо. Он внезапно почувствовал какую-то уверенность, - этот мальчишка совсем не такой как вы трое избалованных придурков, вижу вы обратили внимание на еще одного гостя программы. Это мой "маленький друг", боюсь вы знакомы с ним в неправильном свете. Вы пока не знаете, на что он способен, но этот парень горячая штучка. Можете звать его Чили. Ну знаете. Как перец? - Так и родилась кличка Карлоса, ее его короновал сам "Король Испании"       - К чему ты клонишь? - Снова спросил самый нервный и самый низкий из парней. Кажется, мальчишка вот-вот собирался напасть, но все еще боялся. Они понимали, что происходит и это явно не закончится хорошо.       - Расскажите мне о перепалке с моим другом, - парень жестом предложил собеседникам объясниться перед ним, перед Карлосом, который усмехнулся, - мне птички нашептали, что вы назвали его... - парень начал щелкать пальцами, чтобы те ответили ему, но они не не сразу уловили это и просто тупо таращились сначала, пока...       - Тупым испашкой, - вякнул блондин, которого Алонсо продолжал больно держать за плечо. Брюнеты, что стояли перед Карлосом и Алонсо переглянулись. Фернандо и Карлос тоже посмотрели друг на друга, но не в испуге, как те двое. В них начал разжигаться истинный гнев, будто красной тряпкой начали махать перед испанскими быками.       - Вот, - кивнул Алонсо тяжело вздыхая, усмехнувшись Фернандо продолжил говорить, - а про сестер и маму вы сказали...       - Что его ебанутых сестричек закрыли в психушке, - снова начал выступать мелкий брюнет, - как и его мамашу, а твой отец бросил ее, потому что он пидор! - Алонсо знал, что мелкий из этой шайки "Главарь". Самый громкий, настырный, а все потому что грязную работу за него делают другие. Карлос сжал свои кулаки. Услышать это еще раз было просто невыносимо. Он видел, как слабы его обидчики. И им он позволял оскорблять свою семью? Позволял им оскорблять себя? Его разрывал весь копившийся гнев, кажется ему начало становится жарко.       - Вот как, - Алонсо отпустил блондина и начал опасно разминать шею. Сайнц младший начал сжимать сильнее свой кулаки до побелевших костяшек. Его колотило от злости, он был как заряженный пистолет, оставалось лишь спустить курок, еще немного и...       - На правду не обижаются, - вскинул бровями маленький брюнет. Его друзья в испуге посмотрели на него, - что ты вообще пристал нас трое, а твой дружок даже драться не умеет, что сразу к мамке захотел? - Кивнул он в сторону Младшего испанца, - К твоей беснующейся мамаше? Или к твоим чокнутым сестричкам?       Курок был спущен.       В тот момент у Карлоса сорвало крышу. Раздался яростный крик. Атомная бомба взорвалась. Почему-то мелкий думал, что у Сайнца не хватит духу напасть на него, но как же черт возьми он ошибался. Карлос был ходячей динамитной шашкой, а Алонсо просто поднес спичку и зажег фитиль. Сайнц перестал слышать что-либо. В его голове были только те обидные слова, сказанные в сторону его сестер. Кулак испанца прилетел мальчишке в солнечное сплетение из-за чего тот согнулся, схватившись за ушибленное место. Раздались крики и двое других мальчишек налетели на Карлоса, но они не знали, что все это время злили настоящего испанского быка. Сайнц и не ожидал, что умел драться. Его кулаки били стремительно. Высокому мальчишке прилетело в челюсть, кажется, Сайнц младший выбил парню зуб, так как парнишка начал сплевывать кровь, придерживая свою ноющую челюсть и кривясь от боли. Рядом спина к спине был с ним Фернандо, что неумолимо пинал блондина, который попытался напасть на Карлоса со спины. Гнусный прием, но парень больше не представлял угрозы. Алонсо с гордостью смотрел на то как разъяренно дрался его маленький "братец кролик", как парень мужал прямо на глазах, открывая свету настоящего Карлоса Сайнца младшего. Мальчик схватил высокого брюнета за футболку и ударил по скуле раз, второй, но парень быстро расплакался и попросил пощады, и Карлос отпустил его. Оставался только мелкий, который сказал все эти гадости в адрес его и его семьи. Эти ядовитые слова, что он выслушивал с его стороны все то время пока находился там. Карлос заметил, что мелкий начала убегать, но тот не сбежит. Сайнц побежал сначала медленно, затем быстрее и напоминал беснующегося быка вовремя Sanfermin, когда быков выпускают в город, а люди от них убегают. Парень убегал, оглядываясь назад и не заметил, как забежал в тупик. Тогда он выставил кулаки вперед, он собирался напасть на испанца первым, но Сайнц ловко увернулся и схватил парня за футболку. Он снова начал бить по лицу, но уже не слушая мольбы, превращая свои руки и лицо перед ним в кровавое месиво. Пришлось вмешаться Фернандо, который наконец догнал его и начал оттаскивать его, но Карлос он хотел избить мальчишку до беспамятства. Фернандо оттащил парня и чтобы привести на конец того в чувство вломил хорошенько леща.       - Прости, пришлось, - мальчишка потер щеку, растирая по ней кровь. Парень заметил, что все его руки были в крови и разбиты в мясо, но боли он не чувствовал. Осознание медленно начало приходить к нему, как и боль. Фернандо похлопал Карлоса по плечам, - ты как в норме? - Сайнц понимал, что все было совсем не в норме. Он стоял перепачканный в крови, его одежда была испачкана и порвана, а рюкзак остался где-то в неизвестности. Как только он придёт домой и отец увидит его расписанное лицо начнется второй раунд и это будет самый настоящий ад. Однако Карлос Сайнц младший внезапно почувствовал себя живее всех живых. Карлос чувствовал как мог вздыхать полной грудью, будто все оковы, что могли спали с него, он почувствовал себя тем, кем должен быть. Он не совсем был уверен, но кажется... он готов.       - Как я сказал, я в глубоком дерьме, но кажется ты подарил мне лопату, - этот добрый подарок от Алонсо, что выкопает его душу, но только ее. Карлос думает кое-что сделать. Кое-что очень плохое и прекрасное одновременно. Парень понимал, что брал себе билет в один конец, - которая закапает меня в могилу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.