ID работы: 10287370

Наследие Аттлов

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      NASA, Зал для совещаний.       Огромный, ярко освещенный зал был оснащен по последнему слову техники. Одна стена была полностью закрыта мониторами различных размеров. На некоторых экранах то и дело мелькали какие-то цифры, и словно сами собой создавались графики. Из других мониторов, на людей, находящихся в зале, напряженно смотрели представители крупных государств. То тут, то там что-то обсуждалось вполголоса. Делопроизводители то и дело появлялись возле своих руководителей и передавали им какие-то бумаги, явно не содержащие ничего жизнеутверждающего, так как читавшие их все больше хмурились и отдавали какие-то распоряжения своим подчиненным.       Наконец, в зал быстрым шагом зашел молодой мужчина. Немного мятый костюм, взъерошенные волосы и галстук, для удобства заправленный одним концом во внутренний карман пиджака. Покрасневшие, немного лихорадочно блестящие глаза и осунувшееся лицо выдавали в нем очень уставшего человека. В руках он держал планшет и кипу бумаг, которые разлетелись, стоило лишь положить их на стол.       Мужчина немного замешкался, оглядев присутствующих. Сотни глаз внимательно смотрели на вошедшего. Все разговоры разом прекратились. Тишину прерывал лишь шелест собираемых им бумаг. Он благодарно кивнул бросившемуся ему на помощь ассистенту и обратился к присутствующим:       — Здравствуйте, меня зовут Дэвид Блэквуд. Вся аналитическая информация по движению астероида 98657/4367846 в отчете, который вам все предоставили для ознакомления, была собрана мной. Собрана и проанализирована не единожды. К сожалению, с того времени он немного изменил траекторию движения, —мужчина оглянулся на своего руководителя. Тот ему ободряюще кивнул. — Так вот… Если в ближайшие три дня мы не нанесем по нему упреждающий удар — который, как и по нашим оценкам, так и по оценкам наших аналитиков, способен сместить его траекторию движения на несколько градусов, — то у нашей планеты нет никаких шансов.       В зале повисла гнетущая тишина, которая продлилась несколько мгновений. После этого все разом заговорили.       Обсуждение длилось несколько часов и в основном сводилось к тому, стоит ли предупреждать население. А если предупреждать, то каким образом проводить эвакуацию. Также были попытки выяснить, какие страны пострадают в первую очередь. Звучали даже совсем фантастические идеи: собрать от каждой страны представителей и временно отправить в космос. То есть создать своеобразный «Ковчег».       В итоге всё-таки приняли решение готовиться к катастрофе, но не оповещать население. Собрать на складах и военных базах запасы продовольствия и прочих вещей первой необходимости. Военных отозвать из отпусков и приготовить их к эвакуации населения. Расконсервировать имеющиеся убежища.       Но все прекрасно понимали, что в убежища попадут только избранные. И избранность эта будет зависеть от величины банковского счёта.       Космические же державы готовились к ракетному удару по астероиду. И только единицы знали наверняка, что все эти меры практически бесполезны.       Оставалось лишь уповать на чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.