ID работы: 10287370

Наследие Аттлов

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Приехав из больницы, где провела почти всю ночь, я мечтала только о двух вещах. Во-первых, выспаться. Вот сейчас выгуляю собак и лягу спать. Я так устала, что очень надеялась на то, что мне не будут опять сниться эти выматывающие сны. А во-вторых, я надеялась вечером получить информацию об улучшении состояния деда Тимофея.       После прогулки и прочих собачьих радостей в виде кормежки, я заставила себя сходить в душ, на что ушли последние силы. Все, спать! Уже уплывая в сон, я заметила, что Рекс запрыгнул ко мне на кровать. Но мне уже было все равно.

***

      В этот раз не было никакой катастрофы. Я стояла возле одного из строений, которые уже видела в своем сне. Но если в прошлый раз я их видела издалека, то теперь стояла перед огромным нечто: то ли замком, то ли храмом, то ли еще чем.       — Это зал Совета, — раздался рядом усталый голос.       Я оглянулась — вокруг никого не было.       — Совет мне точно не помешает, — пробормотала я себе под нос. — Особенно если это будет совет хорошего психиатра.       — Это зал создан для того, чтобы в нем собирался Совет. Великая Антла, кому я все это рассказываю?!       — Уважаемый голос, — я еще раз посмотрела вокруг, но никого не увидела. — Не могли бы вы мне объяснить, как мне к вам обращаться и что вообще происходит? Все эти сны… Это ведь тоже сон? Может, вы сможете сделать так, чтобы мне все это не снилось?       — И этот ребенок будущий хранитель! Куда катится мир?! — в голосе говорившего было столько тоски, что я даже не стала оспаривать то, что меня назвали ребенком. — Хотя, если появился новый хранитель, то мир уже на грани.       — Вы меня извините, но я ничего не понимаю. Может, вы меня обратно вернете? Или перекинете в какой-нибудь другой сон? Я не сильно настаиваю, но сон с морским побережьем меня вполне устроит.       — Да сядь уже! И не мешай! Сейчас решу, с чего начать…       Я опустилась на траву и, усевшись поудобнее, затихла. Голос молчал.       Где-то на грани сознания всплыло, что если это мой сон, то я могу им управлять. Именно это я и попыталась сделать. Напрягая все свое воображение, я представляла себя на морском побережье. В Крыму, например. Ласковые волны мягко накатывают на каменистый пляж и с тихим шорохом откатываются обратно. И так, волна за волной, наполняя меня спокойствием и умиротворением…       — Молодец! Не думал, что ты умеешь медитировать. Для новичка совсем неплохо.       Я так увлеклась морем, что от неожиданности подпрыгнула:       — Не получилось, да?       — Смотря чего ты хотела добиться. Если медитировала, то очень даже неплохо получилось.       — Я хотела попасть в другой сон. Где все просто и понятно… Ну вы ведь меня понимаете? Вы же тоже, наверное, когда-нибудь спите?       — Сплю, конечно.       — Так вы не бесплотный дух? Почему же я тогда никого не вижу?       — Увидишь еще! Поверь, всему свое время. Хотя именно времени у нас осталось не так много.       — Я что, умру? Почему времени мало? Вы что-то знаете? Вы — моя смерть?       — Цыц! Если не будешь перебивать, то я все тебе расскажу.       — Я постараюсь, просто все очень необычно. Это ведь всего лишь сон?       — Как знать, как знать… — голос еще немного помолчал. — Значит, хранитель нового мира… Хм, вернее хранительница. Давно такого не было. Ладно, сколько успею — расскажу.       — Что значит «нового мира»? Как можно поменять мир? Хотя, можно поменять мировоззрение, и тогда мир измениться, я где-то об этом слышала…       — Сядь и слушай! — казалось, что громкий голос звучал прямо в моей голове.       Я кивнула в ответ, и на всякий случай даже закрыла рот руками. Вдруг опять начну говорить всякую чушь? А когда я волнуюсь, мой язык работает быстрее мозга. Лучше действительно выслушать этого моего собеседника и не перебивать его.       — Как ты, наверное, знаешь… Хотя ничего ты не знаешь! А я совсем не умею учить новичков. Эх, ладно, попробую рассказать. Начну с самого начала: раз мир выбрал тебя Хранителем, значит в тебе течет кровь Аттлов. А то, что он тебя выбрал — прими как данность. потом объясню, откуда я это знаю. Итак, Аттлы…       Когда-то, а если быть точнее, много тысячелетий назад, существовала такая раса. Народ этот был очень малочисленен. Откуда он появился на планете Земля уже толком никто не помнит, да и нам это не сильно важно. Единственное, что доподлинно известно: в момент серьезной опасности, грозящей разумным, один из тех, в ком течет кровь этой расы, мог открыть переход в безопасный мир и увести за собой многих других.       Открывший переход становился Хранителем нового мира. Если же этому новому миру грозила опасность, то Хранитель физически чувствовал боль. Чем серьезнее грядущая катастрофа, тем сильнее боль у Хранителя. Погибает мир — погибает Хранитель. На Земле катаклизмы и прочие катастрофы случаются регулярно. То извержения вулканов, то материки и острова уходят под воду. Помпеи, Атлантида, Китеж… Да ты и сама, наверное, помнишь? Так вот… Да что же это такое?

***

      В следующее мгновение из сна меня выдернул дверной звонок и лай собак.       — Черт, как же не вовремя! Мне только стало интересно… Кого еще там принесло?       За дверью обнаружился дядя Коля, дамочка из домоуправления и сотрудники газовой компании с каким-то оборудованием. Я запахнула халат поплотнее и открыла:       — Здравствуйте! Дядь Коль, это ты все затеял? У меня нет никой утечки газа и прочего. Собаки ведут себя как обычно, поэтому, простите, но пригласить вас не могу.       — Алевтина, мы же с тобой договорились! Ведь травят же…       — Я даже обсуждать это не хочу. Давайте, если что надо, я подпишу.       Дамочка из управдома, не скрывая радости, подсунула мне какую-то бумажку, и я, бегло просмотрев, о чем там речь, быстро ее подписала. Газовщики облегченно, как мне показалось, вздохнули. Сосед же сердито на меня посмотрел и потащил всю компанию дальше, куда-то выше этажом.       — Черте что, — пожаловалась я собакам, войдя в квартиру. — Поспать не дали, сон интересный досмотреть тоже не дали. Пойдемте завтракать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.