ID работы: 10287370

Наследие Аттлов

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Один из отделов по исследованию космических тел, NASA.       Молодой мужчина лет тридцати до рези в глазах всматривался в огромный монитор, потом переводил взгляд на бумаги, лежащие перед ним на столе. Сверяя какие-то графики, он кивал своим мыслям, и его пальцы начинали бегать по клавиатуре. Потом монитор вновь привлекал его внимание.       — Ну что там, Дэвид? Изменения есть? — спросил мужчина в возрасте и подошел к сидящему.       — Никак нет, сэр! — сидящий попытался было вскочить с кресла и встать по стойке смирно.       — Расслабься, Дэвид! Кстати, я тебе кофе принес. Ты и так уже сидишь перед этими мониторами больше пяти часов. Новости есть?       Дэвид Блэквуд, лучший аналитик отдела, буквально на мгновение расслабленно откинулся в кресле, но тут же взял себя в руки. Устало повел затекшими плечами и, благодарно кивнув, взял стакан с кофе. Сделал глоток, вздохнул и, поставив кофе на стол, потер болевшие от напряженной работы глаза. Стоявший рядом с ним Эдвард Лардж видел перед собой смертельно уставшего человека.       Как только астероид появился в поле зрения, все эксперты и аналитики включились в работу. В течение четырех суток люди спали по несколько часов, в основном пытаясь просчитать траекторию движения этого небесного тела. По всем выкладкам, которые были готовы на данный момент, астероид под названием 98657/4367846 должен был столкнуться с Землей через 36 дней. Размеры его позволяли утверждать, что столкновение Земля если и переживет, то живого на ней останутся единицы.       Дэвид же, как лучший аналитик, должен был просчитать возможность изменения траектории движения астероида после ракетного удара по нему.       — Ну, что скажешь? Какова вероятность избежать столкновения?       — Сэр, мне нужно все еще раз просчитать и перепроверить последние данные…       — Дэвид! Ты уже все перепроверил, и не раз. Все так плохо?       — Если нам удастся договориться с русскими о совместном ударе, то вероятность избежать столкновения составит около 5%. Но если мы сможем провести не только совместный, но и синхронный удар, то тогда наши шансы возрастут до 27%.       — 27% ведь лучше, чем 5%? — Эдвард за свои почти шестьдесят лет многое успел пережить. И знал, что если есть хоть малейший шанс, то значит стоит бороться.       — Да, сэр, гораздо лучше. Но для этого удара нам придется дать русским доступ к нашим спутникам.       — Значит, дадим, раз без этого никак… — Эдвард похлопал по плечу аналитика. — Ты вот что, допей кофе, передохни немного, а потом дай мне все выкладки по этому синхронному удару. А я пока пойду к Президенту на доклад. Он уже несколько раз спрашивал.       Дэвид, проводив взглядом ушедшего на доклад начальника, откинулся в кресле и прикрыл глаза.       В голове у него вяло ворочались мысли о том, что все сумасшедшие предсказания о конце света скоро станут реальностью. По всем выкладкам, даже если и получится сдвинуть астероид с траектории, то осколками, образующимися от направленного взрыва, все равно будет разрушена половина мира.       Но, может, все еще обойдется. Вот сейчас он отдохнет несколько минут и снова будет строить графики и сверять данные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.