ID работы: 10287370

Наследие Аттлов

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в России. Город N.       Тихий российский провинциальный городок. Немного сонный, но все же пытающийся доказать остальной России, что жизнь в нем ничуть не хуже жизни хоть тех же вездесущих москвичей в столице, которых по обыкновению не любят в маленьких городах. Пока что, правда, не получалось.       Мешали огороды, которые, пока ты сидишь на работе, никто не обработает. А ведь всем известно: дай русскому человеку хоть клочок земли, и большинство начнет на нем растить что-то съестное. Ведь это же свое, выращенное собственными руками. Не чета всякому магазинному. Нет, были и такие люди, которые проживали в квартирах, но им тоже что-то мешало жить так, как хотелось бы.       Администрация городка тоже не сильно утруждала себя заботами о населении. Подумаешь, зарплаты невысокие и медицина так себе, причем не в плане врачей, а в плане именно финансирования. Зато воздух свежий и пробок нет, не то, что в вашей Москве. В общем, маленький районный центр. Подобных множество в нашей огромной стране.       День тоже ничем не отличался от других, хоть и считался вполне себе посленовогодним. Салаты были уже съедены, гости успели побывать у всех, кто их ещё принимал. По телевизору в миллионный раз не показывали ничего интересного. Прогулки на улице тоже не внушали оптимизма, так как погода была совсем не зимняя. Дождь начался утром и, по уверениям синоптиков, обещал закончиться через пару недель. Но, может быть, и позже. По улицам уныло бродили редкие собачники, подбадриваемые мигающими в украшенных окнах гирляндами.       В общем, как говорится, ничего не предвещало…       Я попробовала свежесваренный суп и, удовлетворённо кивнув, выключила плиту. Надо ещё сварить рис и сделать салат из капусты. А половина курицы, из которой варился бульон, послужит прекрасным дополнением. С работой в последнее время было не очень хорошо, да ещё и праздники добавили лишних трат. Но ничего, бывало и хуже.       Я наполнила едой разнообразные судочки. Сейчас пойду гулять с собакой и заодно занесу поесть горяченького деду Тимофею. Все равно дедова Рекса надо взять на прогулку.       Кстати, совсем забыла, мы же не познакомились. Я — Аля, а вернее — Алевтина Андреевна Руут. Причем, откуда взялась такая фамилия, даже не спрашивайте. Отец по аналогии английского слова "root", что переводится как "корень", сделал когда-то вывод, что мы Потомки. Нет, все логично, все мы чьи-то потомки, но в нашей семье это произносилось именно с большой буквы. И любой, кто хоть немного реагировал на нашу фамилию как-то не так, тут же получал развернутый анализ происхождения оной.       Так вот, продолжим. Я самая обычная девушка двадцати семи лет. Обычная внешность, невысокий рост, ровный характер. Стараюсь ладить с людьми и животными. Живу, как вы уже поняли, в маленьком провинциальном городке, в типичной пятиэтажке. В крохотной однокомнатной квартире, доставшейся мне в наследство от дальней родственницы.       Родители живут за границей с тех пор, как мне исполнилось восемнадцать, и я стала владельцем жилплощади. Отец с матерью посчитали, что миссия по взращиванию отпрыска закончена, продали квартиру, в которой мы жили и, оставив мне на первое время небольшую, но существенную «гуманитарную помощь» в виде некоторой суммы денег и мебели для проживания в теперь уже моей квартире, отчалили покорять Австралию. Сейчас в моей жизни они присутствовали эпизодически, в основном в виде посылок ко Дню рождения и телефонных звонков на Новый год.       Поэтому в последнее время всех родственников мне заменял дед Тимофей, живущий в нашем подъезде. Мы с ним познакомились почти сразу после моего переезда и тут же подружились. Дед был старым и одиноким. Ну, не совсем одиноким, ведь у него был Рекс — собачка породы Грифон, но с таким отвратительным характером, что у меня периодически возникало желание его придушить. Рекс презирал всех: кошек, которые, словно насмехаясь, даже не убегали при виде него, собак, размером больше крысы, а людей он и вовсе ненавидел. Если на Рекса обращали внимание, а это было постоянно, то он кидался на обратившего внимание. Но, так как размер собачьего монстрика был невелик, в основном доставалось ногам прохожих.       Поэтому я старалась выводить его на улицу, когда на ней было достаточно малолюдно. Мою же собаку — метиса ретривера и неизвестного — он просто игнорировал. И ещё я была уверена, что Рекс понимает человеческую речь. По крайней мере, вел он себя именно так.       Но я опять отвлеклась. Это, наверное, из-за того, что уже которую ночь не могу выспаться, как следует. Сначала мешали петарды и прочие салюты с фейерверками, а последние несколько ночей снится разная чушь. Нечто среднее про апокалипсис и миры меча и магии. Ну, с мирами как раз все понятно, есть за мной грешок, если уж встречу интересное фэнтези, то напрочь выпадаю из реальности, пока не дочитаю. Но апокалипсис меня совсем не вдохновлял.       Соседи у меня, можно сказать, нормальные. Иногда даже попадаются милые люди. Поэтому, желать им всем смерти из-за падения астероида я, вроде, не должна. Но выяснить у подсознания, что значат эти сны, я так и не смогла. Отсутствие же нормального сна влияло, и очень сильно, на восприятие мира. И, боюсь, что если ничего не изменится в ближайшее время, то мне грозит свой локальный апокалипсис.       Я натянула старую куртку, подхватила пакет с едой и, позвав собаку, вышла из квартиры. Спустившись на один этаж, я вспомнила, что забыла зонт. Теперь придется мокнуть, пока моя собака бешеной козой проскачет по всем лужам и близлежащим кустам, хотя можно взять зонт у деда Тимофея.       Приободрившись, я позвонила в дверь к соседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.