ID работы: 10286315

Во имя настоящей любви

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Adri Rowle бета
Размер:
253 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 41 Отзывы 50 В сборник Скачать

53 Глава

Настройки текста
Прошло несколько дней. Маринетт очень сильно скучала по Адриану, но отрезвляла себя мыслями о случившемся. К ней постоянно ходили родители и друзья. Все интересовались куда подевался Агрест. Девушка никому ещё не сказала что они разошлись.. Ей так не хотелось отвечать на сопутствующие вопросы... Да и не могла она рассказать.. Или могла? Ведь Леди Баг больше нет и не будет. Не значит ли это, что Мари могла всем поделиться с друзьями? И вот, очередной стук в дверь. - Я войду? - прозвучал на пороге мужской голос. Брюнетка повернула голову в сторону двери и немного удивилась. - Лука?? - Да красавица! - подходя к девушке, сказал он. - Я так давно тебя не видел Мари.. Я соскучился. - протягивая пакет с фруктами, продолжал парень. - Я тоже скучала. - улыбнувшись, ответила синеглазая. - Ты как у нас оказался? - Я уже неделю в Париже. - присаживаясь на кровать, отвечал юноша. - Вообще я сорвался из дома потому, что почувствовал неладное, когда вы с Адрианом перестали выходить на связь. Я приехал к вам домой, но там тоже было пусто. В итоге мне всё рассказала Алья. Я сразу хотел приехать к тебе, но твоя подруга настойчиво попросила меня подождать и вот, я здесь. - осматривая Маринетт, говорил Куффен. - В итоге я снял здесь квартиру на неопределенный срок. - Понятно... Я очень рада тебя видеть. - протягивая руки для объятий, сказала девушка. Лука немного наклонился к ней и обнял Маринетт. - А куда любимый то твой подевался? Его все потеряли. - Эммм... Я не знаю. И давай, не будем о нём. - натянув улыбку, ответила брюнетка. - Чего?! В смысле не будем?! Вы что, разбежались что ли?! - сильно удивившись, спрашивал юноша. Мари замялась, не зная, что ответить. - Да, мы расстались. - быстро ответила она и замолчала. - Нихера себе... Вот этого я вообще не ожидал. Неужели он оказался таким мудаком и бросил тебя после всего, что было?! - ошарашенно смотря на девушку, произнес голубоглазый. - Нет... - Ты?! Ты его бросила?! - ещё больше распахнув глаза, спрашивал он. Маринетт лишь кивнула головой. - Чего?! Мляяяя... Ребята.. да вы меня с такими новостями в могилу загоните! - потирая виски, говорил Лука, не отходя от шока. - Ты первый об этом узнал. - немного смущенно сказала синеглазка. - Как это? Даже Алья не знает?! Да быть такого не может! - всё больше офигевая от происходящего, говорил Куффен. - Ты, я так понял, причину объяснять не собираешься? - Прости... но мне бы не хотелось... - тихо ответила Мари, отводя взгляд. Парень не стал допытываться. Он понимал, что раз уж Маринетт сама решила расстаться с Агрестом, то он натворил что-то страшное. С этого визита, Лука начал каждый день приходить к девушке, потихоньку становясь к ней всё ближе.. *** Прошло 2 недели с того момента, как Адриан потерял последний лучик света в своей мрачной жизни. С того дня он заперся ото всех. Он стал затворником. Даже матери не удавалось с ним поговорить. Он начал пить... Ему казалось, что алкоголь немного заглушает душевную боль и с ним его жизнь пройдёт немного быстрее, если напиваться и засыпать на долгое время. Жил он дома у отца. В дом, что парень купил для совместной жизни с Мари, он не совался, даже все свои вещи оставил там. Слишком больно было туда заходить.. *** В дверь дома Агрестов кто-то настойчиво стучал долгое время. Так как родители были в не долгом отъезде, они решили распустить всю прислугу, считая, что их сыну это будет на пользу. Может тот выползет из своей кануры хотя бы поесть себе приготовить. Адриан, раздражённый таким упорством, поплелся к двери. Ему было интересно, кто так нагло не даёт ему напиться посреди дня, продлевая тем самым этот день. Открыв дверь, он увидел парня. - Наконец-то я поймал тебя. - усмехнулся Куффен. И в ту же секунду, сделав серьезное лицо, врезал в модельное лицо Адриана с такой силой, что тот отлетел к стене и присел на пятую точку. - Хах... отрезвляет... - тихо произнес блондин, вытирая тыльной стороной ладошки багровую жидкость, выступившую изо рта. - Ты какого хрена творишь?! - подходя ближе, говорил Лука. - Что ты сделал?! - притягивая к себе парня за ворот рубашки, продолжал он. - Какое тебе дело?.. - тихо спросил Адриан. - Хм.. А ты прав! Никакого! Помнишь, я тебе говорил, что стоит тебе оступиться и я заберу Маринетт? Так вот, ты сделал свою ошибку! - пытаясь хоть как-то разбудить эмоции друга, говорил брюнет, отпуская его рубашку. - Только.. не обижай её... - почти шепотом ответила Агрест, отвернув голову. - И ты так просто отдашь её другому?! - злился Лука на отсутствие реакции собеседника. - К сожалению, я больше ничего не могу... - Слабак! Агрест, ты сраная тряпка! - ещё больше начал злиться голубоглазый. - Я знаю. Не удивил. - безразлично ответил тот. Лука снова схватил его и приблизил к своему лицу. - Ты что, уже пьяный?! - почувствовав запах алкоголя, спросил он. - Тебя это не касается. - спокойно ответил Адриан. - Так! Ну-ка пошли! Веди меня в свою нору, где ты бухаешь! Раз уж я пришёл, будешь делиться! - грубо говорил Куффен, толкая блондина. Агрест лишь пожал плечами и потащился в свою берлогу. Парни зашли в комнату и Адриан протянул одну из множества бутылок, которые находились там, большинство, правда, были уже пустые. - Мдааа.. Сразу видно, человек в депрессии.. - оглядывая свалку в комнате, говорил брюнет. - Давай! Я слушаю тебя! Что произошло? - открывая бутылку, продолжил он. - Я не хочу об этом говорить. - допивая остатки из бутылки, говорил Агрест. - Ты знаешь, мне абсолютно насрать, что ты хочешь, а что нет. Я сказал рассказывай! - уставившись на парня злобным взглядом, произнес Лука. Адриан понимал, что раз уж он его впустил в дом, то ему не отвертеться.. Глубоко вздохнув, он начал свою историю о том, как собственную жизнь покатил к чертям, сделав её сущим адом. Он рассказал ему всё. И про старика, который дал им талисманы, и про то, как они с ним советовались. Про сами талисманы и их силы. Про Бражника, который оказался его отцом. Про маму, которую не видел столько лет . Про её оживление. И, конечно, про тяжелые последствия... Чем больше Лука слышал информации, тем шире открывались его глаза и отвисала челюсть. - Твою мать чувак... Я и не знал, что за всем этим кроется такая задница... откровенно охреневая, говорил брюнет. - Ты извини, что ударил.. - Всё нормально. - безразлично ответил Агрест, сидя на кресле и уставившись в потолок. - Ну слушай... Я могу понять Маринетт.. Ей тоже ужасно сложно, она не знает, как жить со всем этим. - задумавшись, произнес Куффен. - Я знаю.. Поэтому я её больше не побеспокою, чтобы не сделать ещё больнее.. - опустив голову вниз, ответил Адриан. - Ты что, реально позволишь ей уйти, зная, что кто-нибудь другой будет с ней? - повторил свой вопрос юноша, уже более спокойным тоном. - Я не могу представить как кто-то другой прикасается к ней.. Но... она же не останется в одиночестве на всю жизнь. Поэтому мне остаётся только пожелать ей счастья.. - разглядывая свои руки, зажатые в кулаки, ответил блондин. - То есть, ты будешь не против, если этим другим буду я? - развалившись на диване, серьезно спросил Лука. - Сложный вопрос.. Я доверяю тебе, ты парень хороший. Но... как только я представлю, что ты обнимаешь её или целуешь... Мне хочется тебя убить. - с грустной усмешкой, проговорил Агрест. - Ну ты же сам сказал, что она одинокая не останется. Так значит лучше, чтобы она была с человеком, которому ты доверяешь, разве нет? - тоже усмехнувшись, говорил брюнет. - Верно... В общем я не смогу тебе объяснить свои чувства, слишком всё запутано!.. - впутавшись в свои волосы руками, сказал Адриан. - Как ни странно, но я тебя понимаю. - задрав голову и разглядывая потолок, говорил парень. Ребята ещё долго разговаривали по душам. Наконец-то Агрест начал хоть с кем-то общаться..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.