ID работы: 10286315

Во имя настоящей любви

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Adri Rowle бета
Размер:
253 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 41 Отзывы 50 В сборник Скачать

52 Глава

Настройки текста
Женщина стояла перед дверью, ведущей в палату, где находится девушка, потерявшая ребенка по её вине... Она никак не решалась войти. И всё же, спустя какое-то время, поборов свой страх Эмили, постучавшись, вошла. Переступив порог, она увидела спящую Маринетт. Медленно подойдя к кровати, она села рядом с ней на стул. Всматриваясь в лицо, совсем еще юной, девушки она не могла поверить, что та уже успела перенести тяжелейший удар судьбы. Несправедливо... По словам своего сына, она поняла, что Мари была чуть ли не ангелом во плоти. Столько лет спасала город, не умела злиться, была ко всем всегда добра и прощала... Да, она умела прощать... Эмили пришла с надеждой на то, что она сможет простить и их... - Маринетт... - робко и тихо начала говорить она, поглаживая девушку по руке. - Прости меня... Прости моего сына... - шептала женщина, еле сдерживая слёзы. Мари, услышав чей-то голос, проснулась и слегка приоткрыла глаза. Сквозь пелену заспанных глаз, она размыто увидела длинные блондинистые волосы и, такие знакомые, зелёные глаза... Девушка сразу поняла, кто перед ней находится. - С возвращением, мадам Агрест. - тихо произнесла брюнетка, прикрыв глаза. После этих слов Эмили не смогла сдерживаться. - Прости... Он не виноват... Не бросай его.. Прости.. - тихо говорила женщина, роняя слёзы. - Я его не виню.. Он хотел как лучше. Он поступил правильно.. Никто не виноват, что жертвой всему этому пал именно наш ребёнок... - говорила Мари, посмотрев в глаза женщины и, слегка, натянув улыбку. Женщина очень удивилась её словам и тому, насколько эта девушка сильна душой. - Он очень хочет тебя увидеть. Позволь ему прийти.. Он угасает без тебя. Я не могу видеть его таким... После похорон, он вообще перестал быть похожим на живого человека... - продолжая плакать, говорила Эмили. - Так я и похороны пропустила... - отводя взгляд в сторону, прошептала брюнетка. - Ты больше недели не приходила в себя... - Вот как... Может это и к лучшему.. Не знаю, справилась бы я.. - с наворачивающимися слезами, сказала Мари. - А... как он это перенёс?.. - Адриан... Он... - начала говорить Эмили, но прикрыла рот рукой, вспоминая те события. - Честно говоря.. Я не понимаю... как он пережил... все это.. - пытаясь не сорваться на громкие рыдания, продолжала она. Маринетт лишь молча смотрела на женщину, понимая, что всем им пришлось нелегко... *** В дверь дома Сезер раздался звонок. Шатенка поспешила открыть её, не понимая, кто же решил её так неожиданно навестить. - Привет Аль. Скажи мне, что случилось?! Я не могу уже долгое время связаться с Маринетт! Адриан тоже не отвечает мне! Я приехал к ним, но и там никого не оказалось. Объясни мне, что происходит?! - взволнованно говорил Куффен. - Здравствуй Лука.. Так тебе никто не сообщил... Проходи, я тебе всё расскажу.. - грустно сказала Алья, впуская в дом парня. Усадив друга на диван, девушка принялась рассказывать всё, что произошло с её любимой подругой. Конечно не обошлось и без слёз, она ведь очень переживала.. С каждым словом шатенки, юноша приходил всё в больший ужас. - Как такое вообще могло случиться?! - держась за голову, негодовал Лука, находясь в шоке. - Как она сейчас?! Где она?! - Сейчас вроде всё нормально, но я не уверена за её душевное состояние.. - тихо говорила Сезер, смотря в окно. - Мне нужно увидеть её! - Дай ей немного отойти, она совсем недавно пришла в себя. Не стоит её пока тревожить.. *** На следующий день, Адриан всё же не выдержал и решил поехать в больницу к любимой. Также как и его мать, он стоял перед дверью и не мог войти. Парень даже не знал, что сказать ей.. Набрав в легкие побольше воздуха он, трясущимися руками, открыл дверь. Зайдя в палату, он увидел, как Маринетт пыталась встать с кровати, держась за низ живота и с гримасой боли на лице. - Мари! - выкрикнул юноша, кидая цветы на небольшой столик и подбегая к девушке, чтобы помочь. Брюнетка никак не отреагировала на него. Убедившись, что она, более-менее крепко, стоит на ногах, Агрест отошёл от неё на пару шагов назад. Оглядев любимую, он увидел кровавые пятна внизу живота на медицинской белой рубашке. Парень, продолжая смотреть на брюнетку, по-прежнему не мог подобрать слов. Зато в голове у него была целая буря.. Он опустил голову из сжал кулаки. - Прости... прошу... Прости меня... - немного вздрагивая, говорил он. - Я не думал... Я... не хотел.. - Я знаю Адриан. Я не виню тебя.. Ты ведь не мог иначе, правда?.. - натянув улыбку, произнесла Маринетт. - Принцесса... - начиная, очередной раз, выпускать горячие слезы, прошептал блондин. Он подошел и обнял её, очень бережно. - Как ты? - спросил юноша, не отпуская девушку из объятий. - Шов болит... - лишь тихо ответила она. Адриан разжал руки и медленно спустившись на колени, стал целовать кровавые пятна на рубашке, прикасаясь к животу Мари. - Быстрее заживёт.. - сказал он ей, поднявшись с колен и снова обнял любимую. Спустя несколько минут молчания, Маринетт заговорила. - Адриан... - тихонько отталкивая от себя парня, тихо произнесла она. - Нужно поговорить. Конечно Агрест понимал, что ничего хорошего не предвещал этот разговор, но он никак не ожидал того, что собиралась сказать ему Маринетт. - Я хочу сначала сказать тебе.. Спасибо.. Ты самое яркое, что было в моей жизни. Ты подарил мне много хороших воспоминаний.. - говорила девушка всматриваясь в изумрудные глаза, которые ещё блестели от слез. - Но... Я.. Не смогу быть с тобой... - опуская голову, добавила она. - С тобой, мне будет больнее, чем без тебя... Прости... - аккуратно сев на кровать, с опущенной головой, продолжила Мари. - Чего? - с нервной усмешкой спросил Адриан. - Ты сейчас серьёзно? Ты хочешь уйти от меня?.. - Пойми... Я не смогу.. После произошедшего, я не смогу доверять тебе... Это слишком для меня.. И, раз уж меня убедили жить дальше, я хочу это делать спокойно... - продолжала тихо говорить брюнетка, снимая с себя кулон, подаренный парнем, и протягивая ему его. - Убедили жить?... - пребывая, от всех сказанных слов девушкой, в шоке, спросил Агрест. - Да, я готова была сдаться и уйти, но появилась Тикки и объяснила мне, что так будет правильнее.. - Принцесса... Ты же не можешь бросить меня... - отступая медленно назад маленькими шагами, тихо говорил парень. - Прости Адриан.. Но... не мог бы ты уйти? - смотря в пол, проговорила, через ужасную душевную боль, Мари. - Ты правда этого хочешь?.. - сжав кулаки, серьезно спросил блондин. - Да.. - тихо ответила девушка, вцепившись руками в простыню. - Хорошо.. Я уйду... Я.. больше не потревожу тебя... Но сначала.. Я хочу, чтобы ты знала.. Я всегда буду любить тебя... Принцесса... - развернувшись спиной к девушке и выходя из палаты, произнес Адриан, после чего удалился, так и не забрав у неё кулон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.