ID работы: 10286315

Во имя настоящей любви

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Adri Rowle бета
Размер:
253 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 41 Отзывы 50 В сборник Скачать

51 Глава

Настройки текста
Прошла неделя. Маринетт всё не приходила в себя. Каждый день Адриан возил Тома и Сабин в больницу, ведь только их, пускай и ненадолго, пропускали к дочери в реанимацию. Блондин каждый раз ждал их, надеясь, что они выйдут и скажут, что произошли хоть малейшие улучшения, но они лишь качали головами в отрицательном ответе... За это время две семьи похоронили маленького мальчика, который даже не успел открыть своих глаз. Это подкосило всех... Даже Габриэля, который был скуп на эмоции.. Что уж говорить о безутешном отце маленького ангелочка, которого он увидел в первый и последний раз... Адриан, увидев крохотную, чёрную макушку из маленького гробика, не выдержал... Он пребывал в дикой истерике, рыдая на всё кладбище... Его никто не мог утешить.. Ему хотелось, чтобы его закопали прямо сейчас рядом со своим сыном, ведь он прекрасно осознавал, что именно он виноват в его смерти, как и в, возможно последующей, смерти своей любимой, про которую врачи ничего не хотели говорить, чтобы не давать лишних надежд. Даже наличие вернувшейся матери его никак не утешало. А каково было Эмили?.. Она тоже хорошо понимала, что это всё произошло из-за неё... *** - Маринетт... - послышался голос в темноте, разнося за собой множественное эхо. - Что? - откликнулась девушка, сидящая во мраке, спрятав голову в согнутые ноги. - Кто это? В этот момент перед Мари появилось алое сияние из которого вышла девушка с горящими красным пламенем волосами и таким же, длинным платьем. Она стояла с закрытыми глазами. - Кто вы? - ошеломленно спросила синеглазка. - Не узнаешь меня, Маринетт? - с улыбкой, оставляя глаза закрытыми, говорила девушка. - Это я, Тикки. Я немного поменяла внешность, после слияния сил талисманов. - с грустной усмешкой продолжила она. - Тикки?.. Так он всё-таки сделал это?.. - с грустной улыбкой сказала брюнетка. - Я знала, что он не выдержит... - Не вини его... Он не осознавал всех последствий, хоть и был предупреждён. Его разум был затуманен. Когда я выполняла его желание, то видела в его голове только благие побуждения.. - спокойно говорила Тикки, продолжая стоять с закрытыми глазами. - А ребёнок? Как он? - взволнованно спросила Маринетт. - Прости... Но Вселенная посчитала, что именно он будет достойной расплатой за жизнь Эмили... Мне очень жаль... - тихо произнесла девушка. - Вот... как... - положив руку на живот и начиная ронять слезы, говорила Мари. - Я надеюсь, они теперь будут счастливы... - Маринетт. Ты должна вернуться. - резко сказала Тикки. - Зачем? Разве в этом есть смысл? - не отрывая взгляда от своего живота, тихо спрашивала брюнетка, продолжая плакать. - Конечно. Ты не должна была пострадать, но это произошло из-за людской физиологии. Если ты умрёшь, то равновесие во Вселенной будет нарушено и неизвестно, что за этим последует. - Я так понимаю, у меня нет выбора? - тихо ответила Маринетт. - Ты должна искренне хотеть жить, иначе я не смогу тебе помочь... - Хорошо... Ради родителей.. Я согласна. - подняв глаза на огненную деву, сказала синеглазая. Тикки лишь кивнула и села рядом с ней на колени, обхватив лицо девушки своими руками. - Посмотри мне сейчас в глаза и старайся не закрывать их. - прошептала она. Девушка послушно посмотрела на опущенные веки бывший квами. Тикки медленно распахнула глаза и осветила золотистым светом всё вокруг... *** - Да?- ответила на звонок Сабин. - Мадам Чен, верно? - спросил женский голос на том конце. - Верно... - немного встревоженно, сказала женщина. - Ваша дочь очнулась. Её состояние стабилизировалось. Сейчас её жизни ничего не угрожает. - радостным голосом говорила сотрудница больници. - Мы сейчас приедем! - лишь выкрикнула Сабин и кинула трубку. - Том! Срочно закрывай пекарню! Маринетт пришла в себя! Поехали! - начала сумбурно выкрикивать она. Через 15 минут, они были уже в больнице и мчались в палату к дочери. - Маринетт! Доченька моя! - залетая в помещение, выкрикнула Сабин. Девушка медленно повернула голову в сторону подбегающей к ней матери и, также медленно, улыбнулась. - Мама.. Папа... - тихо произнесла она. Родители накинулись с объятиями на дочь. Они уже начинали терять надежду, что смогут это когда-нибудь сделать. Спустя какое-то время, мадам Чен кое-что вспомнила. - Совсем забыла! Надо же сообщить Адриану! - доставая телефон, говорила она. - Нет мам.. Пока не нужно. Я себя ещё не хорошо чувствую.. - тихо попросила Мари. - Но доченька. Он себе места не находит! Он очень переживает.. Ему нужно знать! - удивленно произнесла мама. - Нужно, но позже... Мне нужно немного времени.. - прошептала девушка, от недостатка сил. Просидев несколько часов рядом с дочерью, Тому и Сабин всё же нужно было вернуться домой, они ведь закрыли пекарню посреди дня без предупреждения. Попрощавшись с Маринетт, её мама, выйдя в коридор, решила всё-таки ослушаться её и позвонила Агресту младшему. - Мадам Чен? Что-то случилось? - встревоженно ответил на звонок блондин. - Только не говорите, что что-то с Мари... - Да Адриан! Она очнулась! Её перевели в палату, мы от неё только что ушли! - радостным голосом говорила Сабин. - Что?? Правда??? Я уже выезжаю! - выкрикнул парень от счастья. - Подожди... Адриан.. Она просила нас пока не говорить тебе. Сказала, что ещё не готова к твоему визиту из-за плохого самочувствия. Но я решила, что не оповещать тебя об этом будет как-то неправильно. - говорила немного грустно женщина. - Хорошо... Я понял. - немного неуверенно ответил юноша. Он понимал из-за чего Мари не хочет его видеть... Договорив с Сабин, Адриан пошёл делиться хорошей новостью со своими родителями. Зная всю ситуацию, они посоветовали сыну всё-таки пока не появляться у Маринетт, ей действительно нужно было время. Эмили решила, что сама поедет к девушке, но ничего не сказала об этом ни мужу, ни сыну. Сказав, что она поехала по делам, связанным с восстановлением её документов, она ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.