ID работы: 10286315

Во имя настоящей любви

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Adri Rowle бета
Размер:
253 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 41 Отзывы 50 В сборник Скачать

48 Глава

Настройки текста
Адриан не мог поверить своим глазам. Он видел маму... Она считалась пропавшей много лет назад. Но вот она, перед ним... Лежит в белом костюме, с безмятежным выражением лица.. А ведь парень уже похоронил её в своих мыслях.. Кто будет надеяться на обнаружение человека живым после стольких лет... Юноша смотрел на маму сквозь пелену слез. Медленно поднявшись, он подошел ближе. Прислонившись руками к стеклянной крышке, он начал ронять на неё свои горячие слёзы, казалось, что вокруг них стекло начало слегка запотевать. - Что с ней?... - дрожащим голосом, тихо произнес Адриан. - Она находится на границе двух миров. - подойдя к сыну и положив руку на его плечо, сказал Габриэль. - И что это значит? Что с ней случилось?.. Почему она здесь? Почему ты столько лет мне ничего не говорил?.. - спрашивал блондин, продолжая выпускать соленоватую жидкость из глаз. Мужчина тяжело вздохнул и начал свой рассказ. - Началось всё с того, что мы с твоей мамой путешествовали по Азии и, на тот момент, находились в Тибете. Мы ходили с гидом по различным достопримечательностям и, в один из дней, он привел нас к разрушенному храму. Когда мы стали у него спрашивать почему он стал таким, то гид не смог ответить. Он сказал лишь, что все погибли и историю этого храма унесли с собой... Эмили стало очень интересно. Она начала прочесывать руины бывшей постройки и наткнулась на один из талисманов. Это был талисман павлина. Он был в плачевном состоянии. Весь погнутый и краски на нём почти не оставалось. Она упросила меня забрать его с собой, сказала, что отреставрирует его и он будет отличным дополнением моей коллекции. Я не стал её отговаривать... О чём, в последствии, очень пожалел... Её так взбудоражила эта находка, что она стала дальше исследовать руины в поисках ещё чего-нибудь. И они увенчались успехом.. Она нашла книгу, а внутри неё, между страницами, затерялся и талисман бабочки... Забрав находки с собой, мы вернулись домой. Твоя мама, как и сказала, собственными руками исправила все повреждения брошки. Но, как оказалось, магия, что скрыта в талисманах не терпит чужого вмешательства... Починив её, Эмили положила брошь в сейф до подходящего момента. Когда же вся коллекция была готова, она достала её и решила примерить на себе... Я был с ней в тот момент.. Я никогда не забуду то, что увидел.. Как только она её застегнула на своём пиджаке, в котором находится сейчас, её окутал фиолетовый туман и оторвал от пола, после чего её глаза засветились тем же цветом. Повисев в воздухе несколько секунд, она рухнула на пол и больше не открыла глаза... Та брошь слетела с её одежды и стала такой, какой она её нашла. То ли от поломки магического талисмана, то ли от того, что она приложила к нему свою руку, её тело не справилось с магией... Увидев, что она еще жива, я нанял личного медика, с которым подписал договор о неразглашении. Он помог мне тайными путями получить эту капсулу, чтобы было больше вероятности продлить твоей маме жизнь. Официально она считается безвести пропавшей.. Когда всё это случилось, я вспомнил про книгу. Подумав, что найду в ней разгадку или выход из ситуации, начал читать её. И я не ошибся... Её можно вернуть! Но только, если объединить силу разрушения и созидания, находящуюся в твоём кольце и серёжках Леди Баг... Поэтому я так яро пытался заполучить их, позабыв обо всём и не думая ни о чём другом. Но когда я узнал, что воевал всё это время с тобой, у меня открылись глаза.. Я прозрел и оставил эти попытки... Сейчас же у меня опять появилась надежда! Если Маринетт отдаст добровольно свой талисман, мы сможем вернуть тебе маму, а мне любимую жену Адриан! Словно на одном дыхании выпалил всё Габриэль и посмотрел на сына глазами, полными надежды. Адриан же, слушал не перебивая отца и всматриваясь в, такое родное, лицо матери. - Вот оно что... - тихо произнес блондин. - Я... Я даже не знаю, что и сказать отец... Я так открыто ненавидел тебя за содеянное.. А ты хотел вернуть маму... - не отрываясь от капсулы, продолжил тихо говорить он. - Но страдало столько людей... И это по-прежнему остается для меня неправильным.. Но ты был прав. Я действительно понял тебя и твои намерения. Но знаешь, даже сейчас, зная всё это, я не позволил бы тебе сотворить то же самое. - повернувшись к отцу, продолжил он. - Да, знаю. Я предполагал именно такую реакцию от тебя.. - обняв сына, говорил Агрест старший. - Ты поможешь мне вернуть её? Поговоришь с Маринетт? - взглянув в глаза Адриану, спрашивал мужчина. - Да.. Я... Я сделаю всё, что смогу.. - ответил парень и вновь посмотрел на лицо своей матери. - Я верну тебя, мама...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.