ID работы: 10286315

Во имя настоящей любви

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Adri Rowle бета
Размер:
253 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 41 Отзывы 50 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
Их недолгий поцелуй прервал стук в дверь и сразу же вошедшая Алья. - Маринетт! Девочка... Как ты?.. - с тревогой смотря на подругу спрашивала Сезер. - Хорошо. - с искренней улыбкой ответила брюнетка. - Дорогая моя... Я так за тебя волновалась.. - подходя ближе тихо произнесла кареглазая. - Не стоило. Адриан обо мне позаботился. - смотря на парня, говорила Мари. - Спасибо тебе Агрест... Если бы не ты... " Если бы не я, этого бы вообще не случилось.." - вертелось в голове блондина. - Не стоит Аль. - прервал он шатенку, пряча свои мысли подальше. - Маринетт, пока Алья с тобой, я съезжу домой ненадолго, хорошо?- переведя взгляд на брюнетку спросил Адриан. - Конечно езжай, отдохни. Можешь завтра приехать. Здесь то со мной ничего не случится. - улыбаясь ответила синеглазая. - Ты, должно быть, уже забыла о чём я тебе говорил? - поправляя рубашку с ехидной улыбкой произнес Агрест. - Помню-помню. - выставляя перед собой руки, давая понять, что тягаться с ним не намерена, проговорила Мари. - Хорошо. - подмигнув девушке, он перевел взгляд на подругу. - Увидимся, Аль. Он только собирался выйти из палаты, как его схватили за руку. - Адриан, ты же понимаешь, что тебе не удастся избежать разговора? - с недобрым блеском в глазах спросила шатенка. - Ну конечно понимаю. - тяжело вздыхая ответил парень, уже воображая, какой его ждёт допрос. *** Переступив порог дома первое, что увидел блондин, это своего отца, стоящего на лестнице. Он как будто терпеливо ждал его прихода на этом месте всё время. - Где ты был всю ночь? - строго, даже не приветствуя сына, спросил Габриэль Агрест. - Я не обязан перед тобой отчитываться. - спокойно ответил Адриан, проходя мимо отца по лестнице и направляясь в свою комнату. Габриэль проследовал за ним. - В принципе можешь не отвечать. Видимо ты провел эту ночь рядом с девушкой в больнице. - смотря на парня произнёс старший Агрест. - Я знал что тебе доложат. - ухмыляясь ответил блондин. - Сын, что произошло? - вздохнув и убрав строгий вид, спросил отец. - Не думаю, что хочу об этом говорить. - с горечью ответил младший Агрест. - И всё же я бы хотел знать. - прикрыв глаза сказал Габриэль. - Утром я узнал, что этой ночью Кот Нуар, спасая девушку, до полусмерти избил трех парней. Адриан... Что случилось? - с долей грусти спросил он. - Они заслуживали смерти... - сжав кулаки прорычал парень. В этот момент старший Агрест подошел к сыну и положил ему руку на плечо. - Я переживал, что ты натворишь глупостей и пострадаешь. - тихо произнес Габриэль. - Не нужно этого отец. - убирая руку с плеча сказал Адриан. - Слишком поздно ты вспомнил, что у тебя есть сын, а не наемная модель. - Прости меня за это... - Я бы простил, если бы не другое обстоятельство... - грустно улыбнувшись, проговорил блондин. - Сынок... - Мне нужно сходить в душ, взять некоторые вещи и вернуться в больницу. Так что прошу покинуть мою комнату... Бражник!... - прервав отца, выдавил из себя парень. - Ты же знаешь, что это в прошлом... - Конечно в прошлом! После того, как я тебя остановил! - почти срываясь на крик говорил блондин. - Адриан, я же хочу всё исправить. - К сожалению, после того, что ты делал на протяжении нескольких лет, для меня ты навсегда останешься Бражником! Скажи спасибо, что я согласился продолжать работать моделью, и то только для того, чтобы не зависеть от тебя финансово! - всё громче произносил Агрест младший. - Но ты же даже не знаешь причины.. - тихо сказал Габриэль. - Мне она не нужна! Не прощу! Ты столько раз подвергал всех опасности... Не хочу знать причину всему этому! - Когда-нибудь я расскажу тебе... - развернувшись и выходя из комнаты сына, тихо сказал месье Агрест. На это Адриан лишь фыркнул и принялся заниматься своими делами. *** Маринетт около часа разговаривала с Альей, как в коридоре послышался громкий топот. В палату к девушке влетели родители. - Доченька! Как ты?! - подбежала к кровати и, задыхаясь от бега, спросила Сабин. - Маринетт! Милая! - следом подбежал Том. - Мамуль, папуль здравствуйте. Сейчас уже всё в порядке. - улыбаясь говорила брюнетка. - Здравствуйте месье и мадам Дюпен-Чен. - Здравствуй Алья. - почти одновременно сказали они. - Ладно Мари, я пойду. Завтра загляну к тебе. Поправляйся дорогая. - понимая, что им нужно побыть наедине, попрощалась Сезер. Выходя из больницы она столкнулась с Агрестом. - О, Адриан, ты уже здесь? Быстро ты. - усмехаясь сказала Алья. - Да, спешил как мог. - улыбаясь, ответил блондин. - Ты бы пока к ней не ходил, у неё родители. Они только что пришли. - Оу.. Понятно. - задумчиво произнес парень. - Я бы тебя сейчас попытала вопросами о чёрном Коте, но, к сожалению, у меня есть дела. Ты везунчик! - ехидно улыбаясь проговорила шатенка. - Я тебе обязательно отвечу на все вопросы, но давай хотя бы после выпускного. - Ловлю на слове. Пока Агрест! - подмигнув парню, Сезер удалилась. Адриан, думая о том, что у Маринетт сейчас находятся родители, пошёл ближайший цветочный магазин. *** - Как же так случилось?... - с выступающими слезами на глазах спрашивала Сабин. - Что же это за люди такие.. Животные! - Если я их найду, убью! - всё больше свирепел Том. - Я думаю они и так получили по заслугам... - слегка улыбнувшись натянутой улыбкой, тихо говорила Мари. Сердце отца, чья единственная, любимая дочь пострадала от рук каких-то ублюдков, рвалось на части от того, что он не мог ничем помочь своему чаду. А Сердце матери радовалось тому, что она жива, что сейчас с ней всё в порядке. Сабин всегда думала, что незачем отравлять душу негативными эмоциями, нужно радоваться тому, что есть. Она всегда была мягкой. Иногда даже слишком... После этих фраз наступила тишина. Им нечего было сказать. Точнее они не знали, что лучше говорить, да и вообще стоит ли.. - Я вот сейчас одного не пойму.. - нарушил тишину Том. - Почему нам не сообщили сразу, как тебя сюда доставили? Они первым делом должны были это сделать. Мы же родители! - немного сердито высказался он. - Это я их попросил.. Все повернули головы в сторону, откуда доносился голос. В дверях палаты стоял Адриан с двумя букетами цветов и большой спортивной сумкой на плече. - Вы извините.. Я просто хотел поберечь ваши нервы. Но я могу сказать в своё оправдание, что не отходил от вашей дочери всю ночь. И следил за каждым действием врачей. - немного глупо улыбаясь и потирая затылок проговорил блондин. - Адриан... - прошептал Маринетт, расплываясь в нежной улыбке. Это не ускользнуло от внимательного взглядов родителей. Агрест, подходя ближе к ним, протянул Сабин один из букетов. - Это вам мадам Чен. - Спасибо большое. - находясь в лёгком шоке ответила мама, робко забирая букет из рук молодого человека. - А это тебе принцесса... - отдавая второй букет девушке, он нежно поцеловал её в щёчку. Маринетт тут же раскраснелась. Ей было слегка неловко перед родителями. - Молодые люди, мы чего-то не знаем? - немного строго спросил месье Дюпен. - Папа я... - хотела ответить синеглазка, но её перебил блондин. - Позвольте мне всё объяснить..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.