ID работы: 10282688

Поздней-поздней ночью все люди спят, а я не сплю. Пишу стихи и плачу, и мультики смотрю.

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Грёзы в васильковый глазах

Настройки текста
Примечания:
— Ох, не знаю, не знаю... — покачал головой Батурлин – новый кравчий Ивана и по совместительству тёзка царя, — Чувствую недоброе... — Обойдётся всё, Иван Андреевич. Пойдёмте побыстрее лучше, — подсуетился Воронцов, впуская старшего в дверной проход. Бояре чуть не лопнули от изумления, увидев опочевальню Басманова. Приглушённый свет свечей и приятный, мягкий запах от них. В углу, как полагается, иконы, а рядом с ними разные травы, сушёные с лета. Около стены стоит стол, который отличается видом от своих других убогих собратьев в этом доме. На нём же расположилось немного засаленное зеркало, в которое сейчас смотрелся Федя Басманов. Феденька расположился на обшарпанном, но давольно-таки не плохом стуле и надевал золотые серьги. Улыбка исказила его лицо, когда он приметил двух бояр на пороге. Воронцов и Бутурлин стояли с открытыми ртами и наблюдали за грациозными движениями Басманова. Увидев такую реакцию, Федя довольно ухмыльнулся – не растерял хватки, и тут же потерял интерес к присутствующим. Его острые скулы отразились в тусклом свете отражения и Фёдор расправил свои шикарные смольные волосы. Чёрные локоны упали пышными копнами на плечи опричника, а тот довольно похлопал глазками. Но всё-таки чего-то не хватало в его образе... Внимание Басманова привлекла помадница, которую он так давно забрал с собой из Слободы. Притронувшись к вещицы, он будто снова оказался в тех временах. Но такое не устроила Федю, он с недовольным вздохом положил шкатулку на стол. Аккуратно размазав алую помаду на губах, брюнет довольно цокнул языком, понимая, что образ его готов. Тёплые вещи перед этим он сменил на красивые рубашки и штаны, которые были меньше на пару размеров, но зато отлично подчёркивали упругие ягодицы: — Что глаза вылупили? — произнёс не подходящим под свой вид голосом Басманов. Бояре, к которым был адресован этот вопрос, лишь похлопали глазами. Федя понял, что ждать от них нечего, а потому, проигнорировав, прошёл дальше: — Надёжа-государь, — лукаво произнёс Феденька, грациозно опускаясь на колени перед Грозным. Царь не ожидал такого появления опричника, от чего по обыкновению протянул к нему свою руку, чтобы коснуться острых скул Басманова. Но во время сообразив, Иван отдёрнул руку. Федя, радостный от того что его уловка сработала ухмыльнулся. Иоанн отвернулся от лукавых глаз, вновь ослеплённый красотой Басманова-Плещеева. Он ещё пару секунд сидел в оцепенении, а после дал приказ всем покинуть комнату и оставить его наедине с Федей. Взглянув в глаза своего бывшего возлюбленного, Ивану вспомнились прошлые времена, когда они могли позволить наслаждаться близостью друг друга. Когда Грозный ехал сюда, то не понимал, почему тогда оставил Басманова младшего и не казнил его, всё-таки это была не просто любовь. Скорее, любовь бы его не остановила, тут было другое. И Иоанн понял, что тогда его сдержало. Фёдор всё время действовал на него своим обаянием, будто ведьма колдовал. Одного взгляда опричника хватало, чтобы переубедить царю, настоять на другом. Иоанн ужаснулся, что все это долгое время был под влиянием этого молодого красавца и в порыве этого испуга вновь взглянул в коварные глаза Басманова. Феденька же стоял на коленях да и поглядывал довольными глазками, совершенно не подозревая, что его ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.