ID работы: 10282373

Ego in longinqua praeteritum?

Слэш
NC-17
Заморожен
175
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 39 Отзывы 83 В сборник Скачать

2 Глава: Как же быстро время летит...

Настройки текста
      С тех пор прошло много времени. Гарольд с трёх лет учился колдовать без палочки, фехтовать, держать осанку с маской и придерживаться этикету. К другому они ещё пока не приступали. Ну, давайте я вам покажу, как они проводили выходные, и, да, здесь ему пять (у автора хитрая улыбка).

***

      Этот день был день рождения Гарри. «Откуда все они знают про этот день?» — спросили бы вы. А я вам отвечу: в письме на другой стороне было это написано, но они не сразу заметили. Лишь счастливая случайность — Рик уронил бумажку — открыла им глаза.

***

      — Салазар, у меня голова болит, — позвал Основателя Поттер.       — Как долго? — спросил тот обеспокоенным голосом.       — С самого утра, — признался мальчик. И он, неожиданно для всех, начал падать в обморок. Благо, Зар вовремя его подхватил.       — Малыш, проснись, — просил тот того, но в ответ тишина, от чего Салазару пришлось его отнести в спальню.

(Во «сне» Гарольда)

      — Где это я? — спросил тот, не раскрывая губ.       — Ты в своём подсознании, — ответила ему девушка, которая Гарри показалась смутно знакомой, — Да, ты прав, мы с тобой знакомы, — улыбнулась она и взяла ребёнка за руку.       — Но я ничего не помню. Ну, то есть, как мы с вами познакомились.       — Сейчас я тебе всё покажу, — сказала та, и перед мальчиком начали появляться картинки. — Это то, как мы с тобой познакомились, — потом полетели картинки его возможной будущей жизни, и мальчик обомлел от увиденного. — А это твоя другая жизнь, которая могла быть, если бы я со своими сёстрами не изменила её.       — Какой ужас, — воскликнул Гарри, но не сдвинулся с места.       — Да, так и есть. Но ты должен всё это исправить.       — Как?       — В свои восемнадцать лет здесь ты вернешься обратно в будущее одиннадцателетним мальчиком. И ты должен исправить всё это. Правда, скорее всего, ты забудешь к тому времени всё, что сейчас увидел. Значит, я тебе помогу вспомнить перед отправкой обратно, — она посмотрела на Поттера (Ну, может уже и не Поттера, ведь его приняли в род Певереллов).       — Но, а как же мои друзья и родители? — спросил тот.       — Они тоже прибудут туда, но только на два-три года позже. Ну, а сейчас тебе надо отправиться обратно, а то тебя заждались. И скажи им об этом, — проговорила она, улыбнувшись, и опять, как в прошлый раз, стукнула косой, и Гарри изчез.

(Конец «сна» Гарольда)

      — М-м. Что случилось? — протянул Гарри, находясь в своей комнате с Основателями.       — Малыш, ты проснулся, — сказали с улыбкой Годрик, Салазар, Игнотус.       — Ты упал в обморок, прежде сказав, что у тебя голова болит, — ответил на вопрос мальчика Сал.       — А я все вспомнил, пока я был в обмороке, — присев на кровати, произнес Гарольд, — я встретил госпожу Смерть, и она мне сказала, что я должен спасти будущее… — но ему не дали договорить.       — Да, мы знаем про это. Когда тебе придется отправляться туда? — задал вопрос Игнотус.       — Когда мне исполнится восемнадцать, — пожал плечами Гарри.       — А мы? — задала за всех вопрос Ро.       — А вы отправитесь туда через два-три года после меня, — Гарольд был немного расстроен. В ту же секунду перед ним вспыхнуло чёрное пламя, и из него вывалилась какая-то бумажка. Певерелл младший взял письмо, раскрыл его и начал читать:       «Мы передумали, ты, Гарольд, можешь взять собой любого из них в качестве питомца, и, да, сразу скажу «извини » тому, кого ты возьмёшь. А вот другие могут появиться через один-полтора года после тебя. Вы все должны исправить будущее, не только Гарольд. Любим вас всех.

Подпись: Вечные»

      — Интересно, я бы уже выбрал, кого хотел бы взять, но у меня есть еще куча времени. Ладно, давайте спать, а то я уже устал, как и вы, — сказал Гарри, улыбаясь.       — Конечно, давай, — с улыбкой проговорили друзья и ушли. Но только один остался, и это был Зар.       — Ты что-то хотел, Салазар?       — Можно я побуду с тобой и расскажу сказку? — спросил тот с улыбкой.       — Конечно, но тебе не нужна книга? — поинтересовался малыш, ложась на бок.       — Нет, не нужна, ведь этой сказки нигде нет, но она почти что сказка, — он накрыл ребенка одеялом и начал свой рассказ: Жил и живёт сейчас один мальчик, который совершил много ошибок, но он их исправил сразу же, как это понял. Глаза его были серые, а ночью они светились голубым цветом. Волосы мальчика были длинными чёрными, как ночь.       — Это же ты, — воскликнул Гарри, который уже сидел и слушал, как заколдованный.       — Да, это так, но лучше не перебивай.       — Хорошо. Однажды он шёл по полю, собирая цветы для венка своим матери и брату.       — Стоп, у тебя есть брат? — поинтересовался тихо Гарольд.       — Да, есть, но я не знаю, где он, — ответил грустно тот. Гарри это заметил и обнял своего змеиного друга. А Сал улыбнулся и продолжил:       На лугу были очень красивые цветы и травы. Прям завораживало глаза. Вот он сел на траву и стал делать венки. Сзади него подошёл какой-то мальчик и напугал того.       — Привет! — поздоровался незнакомец. — Я Годрик Гриффиндор. Давай дружить?       — Привет, — ответил спокойно сероглазый. — Я Салазар Слизерин. Давай!       — Что делаешь? — спросил Рик.       — Ну, венки для мамы и брата, — проговорил Салазар скромно.       — А можно я тебе помогу?       — Давай, — Слизерин улыбнулся.       Так они сидели до вечера, делая венки. Потом они разошлись по замкам. На утро они вновь встретились на лугу, и Годрик проводил Салазара в домик на дереве. Там он познакомил Сала с его друзьями — одну девочку звали Равена Рейвенкло, другую — Хельга Хаффлпафф, а мальчика — Игнотус Певерелл (Автор: да я знаю, что того тогда не было). Они все дни напролёт играли, веселились, путешествовали по разным местам… Вот так и познакомились Основатели.       Он посмотрел на Гарри, что уже спал, поцеловал того в лобик и ушел в свои апартаменты.       Время близилось к часу ночи, но Салазар не мог заснуть. Он всё думал, где его брат и как тот жил. Как вдруг перед ним появилось чёрное пламя, а из него письмо.       «Дорогой, Салазар. Мы знаем, что ты очень скучаешь по нему. И хотим сказать, что ты можешь с ним увидеться, но только тогда, когда будешь в будущем.

Подпись: Вечные»

      Он, когда прочитал это письмо, очень обрадовался. И со спокойной душой заснул.

***

      Время очень быстро пролетело с этой сказки на ночь. Теперь Гарольду шестнадцать лет. Он научился всему, что знали его опекуны. Держался он стойко в боях на мечах, волшебных палочках. Маску держал очень хорошо, но когда они были одни, то снимал её… как и его любовь. Да, он влюблён в одного змея, и это Салазар Слизерин. Который тайком тоже неровно дышал к Гарри. Однако они были уверены, что это не взаимно. Их друзья пытались их свести, и это у них очень хорошо получалось делать. Сейчас первое сентября       — Салазар, он тебя любит! И не спорь! — воскликнул Годрик, которому это уже надоело.       — Я… Я не знаю, примет ли он мои чувства! — прикрикнул Салазар и присел на пол в отчаянии.       — Примет! И не отрицай. Ты должен ему признаться.       — Хорошо, я признаюсь ему, но позже.       — Пошли на ужин, а то нас заждутся.       Они отправились в большой зал. Когда парни в него зашли, то на них все подняли свой взор. За учительским столом сидели учителя и девушки-Основатели с Гарри. За детскими столиками пока что никого не было.       — Поезд подъехал (да, я знаю, что в те времена поездов не было), старшекурсники скоро сядут в кареты, — оповестила Равена.       — Спасибо, Ро, — Салазар сел за стол, а Годрик трансгрессировал, чтобы встретить первокурсников.       Через пять-семь минут зашли старшие курсы.       — Присаживайтесь, — разрешила Равена.       И вышла из-за стола, чтобы заранее приготовить стул и шляпу. В зал вернулся Годрик с детьми, подвел их ближе к стулу, а сам вернулся на свое место.       — Здравствуйте, дети. Как вам уже сказали, сейчас пройдет распределение. Я буду вызывать вас по одному, и вы будете садиться на этот стул.       Все ребята прошли своё распределение, и начался пир, а после него Салазар вышел из-за стола, начиная свою речь:       — Хочу напомнить вам, что в запретный лес ходить нельзя без присмотра взрослых. Старосты, отведите первокурсников в гостиные и расскажите им всё обо всём, что разрешено и что запрещено в Хогвартсе. Всем спасибо и приятной учёбы, — сказав это, он быстро сел за стол.       (Вы все знаете, что Салазар ненавидел магглорожденных, да так и было до того, как Гарри сказал своё мнение про чистоту крови). Дети встали и разошлись по своим гостиным. Учителя так же поступили, но Основатели сидели и чего-то ждали…       «Всё, я так больше не могу!» — воскликнул у себя в голове Сал, встал из-за стола и, подойдя к Гарольду, взял того за подбородок, впиваясь в губы. Гарри, конечно, сначала был в неописуемом недоумении, но потом ответил на этот сначала слабый, как будто Салазар думал, что тот скоро исчезнет, а потом властный, жаркий, ласковый поцелуй. Через несколько минут Слизерин отстранился — воздуха больше не было. Все, кто был в зале, смотрели на них с умилением. Опять этот поцелуй повторился. «Эти поцелуи сногсшибательны!» — так думал Гарри и правильно думал. Когда Зар отстранился, он произнёс:       — Я люблю тебя, малыш.       — И я тебя, мой король змей.       Они оба улыбнулись друг другу. Вот так начался у них учебный год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.