ID работы: 10282373

Ego in longinqua praeteritum?

Слэш
NC-17
Заморожен
175
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 39 Отзывы 83 В сборник Скачать

1 Глава: Что это за ребёнок?

Настройки текста
      Смерть как сказала, так и сделала. Вот Гарри уже лежал в корзинке около ворот Хогвартса, а у него в руке находилась записка. Мимо прошёл маг с, как ночь, чёрными длинными волосами и серыми, как тучи в светлом небе, глазами. Он был холоден, но, когда увидел ребёнка, быстро подхватил корзинку и унёс в замок — наступила осень, и малыш без согревающих чар мог заболеть. Мужчина лет двадцати-двадцати пяти «летел» по коридорам в зал собраний, где его ждали друзья. Вот остался последний поворот, и перед ним появилась большая деревянная дверь. Он в неё постучался и вошёл, не дождавшись ответа.       — Что с тобой Салазар? — спросила женщина, старше его на несколько лет, с чёрными, как оперение ворона, волосами и карими глазами. — И кто это у тебя?       — Со мной всё в порядке, а это ребёнок, которого я нашёл около ворот Хогвартса с этой запиской, — тот протянул ей бумажку и отдал малыша другой девушке с голубыми, как небо, глазами и каштановые волосами.       Девушка с чёрными волосами начала читать записку вслух: «Здравствуйте, мои верные друзья. Я хочу вам отдать этого ребёнка, чтобы вы научили его всему, что знаете. Чтобы вы передали ему самые лучшие от вас качества и он стал прекрасным человеком в будущем. Его зовут Гарри Поттер, или можно Гарольд. Он потомок Певереллов, и я хочу, чтобы о нём знал Игнотус — его потомок. Он из будущего, ужасного будущего. Я с сёстрами хочу предотвратить это будущее с вашей помощью. Он чистокровный, но все его считают полукровкой.

Подпись: Мадам Смерть.»

      — Всё, что я понял, — это то, что он чистокровный, его зовут Гарольд Поттер, его или наше будущее в опасности и нам надо вырастить из него человека, который сможет всё это исправить. И он ещё потомок Игнотуса, — задумчиво проговорил Салазар.       Все они задумались, но в ту же секунду проснулся Гарри и начал плакать, потому всех вырвал из дум. Они переглянулись, девушки начали пытаться уложить его, а мужчины написали письмо Певереллу.       — Он скоро будет, как у вас успехи? — спросил парень с зелёными глазами.       — Ничего не получается. Он всё ещё плачет, — ответила девушка с голубыми глазами.       — Ничего удивительного, ведь здесь нет не… — на последнем слове он остановился и лукаво посмотрел на зелёноглазого с рыжими волосами.       — Э. Я вообще-то к этому роду не отношусь, так как у сына Игнотуса его покойная жена родила, а не я! — воскликнул тот, поняв намёк со стороны Салазара.       — А жаль, ты бы мог его успокоить.       Вдруг появился Певерелл в зале собраний и воскликнул:       — Зачем звали и отвлекли меня от важных дел?! — но остановился, когда увидел маленькое чудо. — Кто это?       — Это Гарольд Поттер — твой потомок, — ответил спокойно Салазар.       — Хм… Как я вижу, вы его не можете успокоить, — спокойно подойдя к корзинке, он взял малыша на ручки и начал качать, а тот заснул через какое-то время. — Так, как он у вас оказался?       — Прочитай, — рыжеволосый протянул письмо. Игнотус быстро пробежался по строкам и задумался.       — Если сама Смерть отдала нам этого ребёнка то там случилось что-то ужасное, — сказал Певерелл задумчивым голосом. — Значит, придётся воспитать хорошего наследника. Вот будет ему три года, тогда и начнём обучение. А сейчас лучше позаботиться о нём.       С этого момента прошло много времени. Годрик, так звали рыжеволосого с зелёными глазами, Игнотус, Салазар, Хельга, так звали голубоглазую, и Ровена, так звали кареглазую, воспитали мальчика. Все мы привыкли видеть в фильмах и в книгах Гарри, что попадал в разные передряги, но этот не такой. Хитрый, как Салазар, и мог перехитрить своих опекунов и побывать в разных местах Хога. Смелый, как Годрик, и мог победить во многих битвах, сражениях — Гарольд рвался побывать везде, где только мог. Трудолюбивый, как Хельга, и любил заниматься любыми делами, но для некоторых из них ему нужен острый ум, что был у него в достатке. Если коротко, то он имел все качества Основателей (да, это Основатели Хогвартса, но многие из вас это уже поняли). Сам Гарри мог телепортироваться, куда угодно, так, что даже сам Хогвартс не мог его найти в своих стенах. Самым любимым Основателем у него был Салазар Слизерин. Почему-то тот ему пригляделся, и невозможно объяснить, почему. Игнотус, как вы заметили, я не произнесла. Что он делал для Гарри? Он убаюкивал того, когда тот плакал, читал ему книги из библиотеки замка и многое другое, что делал бы любой отец.

***

      Давайте я вам расскажу про то, почему Основателям не удавалось успокоить мальчика, а получалось это сделать только у Игнотуса. Просто ребёнок-маг не мог заснуть на руках любого человека. Лишь его предки могли помочь в этом. И в этом времени Гарри — потомок Певереллов. Надеюсь, вам понятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.