ID работы: 10281999

Обрести судьбу

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Безысходность То самое чувство которое преследовало ее всегда, но обострилось именно сейчас. Когда Драгоций который ранее был ей безразличен, заговорил о ее семье. После его слов которые все еще эхом отдавались в ушах «Все думаешь о своей богатенькой семье» Ненависть Отчаянная ненависть. Единственное слово которым она могла охарактеризовать свое отношение к этому парню. Обрывчатые воспоминания о моментах с мамой постоянно всплывали у нее в голове. Всю поездку ее чуть ли не колотило — Госпожа Огнева, с вами все хорошо? — с заботой спросил Ерн. Водитель смотрел в зеркало заднего вида — Все в порядке, мистер Ерн. Сегодня довольно напряженный график уроков был — она врет без зазрения совести. Она знала, что если скажет, что все плохо, то вся информация дойдет до отца. которого вовсе не хотелось расстраивать — Стоит ли заехать в магазин за продуктами — раздался голос водителя. чем вывел рыжеволосую из раздумий. — Нет, не стоит. Дома все имеется. Если потребуется я закажу какое нибудь блюдо из ближайшего кафе — голос звучал так спокойно, что Василиса сама поверила в то, что ничего не произошло буквально пол часа назад. Единственным напоминанием была саднящая боль в запястье. Василиса уже начала жалеть. что совершила такую глупость. Порезаться да еще и в школе, без возможности обработать раны. Полегчать, то полегчало. Но стоило ли оно того? Машина приближалась к месту назначения. После остановки девушка схватила рюкзак — Спасибо, мистер Ерн. До свиданья — проговорила голубоглазая перед тем как открыть дверь — Хорошего вечера, Василиса — поговорил тот с улыбкой. Василиса улыбнулась в ответ и вышла на свежий воздух. Холодное дуновение ветра освежало мысли. Все чего хотелось прийти домой и уснуть либо же надеяться, что это был лишь страшный сон. Слова сказанный обычным мальчиком ранили его. Недавно зашитая рана вновь кровоточила. Первым делом войдя в квартиру Василиса направилась в ванную, обработав порезы и наклеив пластыри девушка спешно отправилась в спальню. Свалившись на кровать мысли снова обвили ее. Меньше всего ей хотелось сейчас вновь вспоминать все. В мыслях крутилось все. Оскорбление Фэша, моменты с родителями. Больше всего она переживала, что завтра ей предстоит ежемесячный прием у психолога. Меньше всего хотелось идти туда. Медленно прикрыв глаза девушка уснула, понимая, что готова спать до завтрашнего утра.

***

— Фэшиар, скажи мне, что ты натворил. что твоя соседка по парте, что к твоему сведению не прогуливала ни разу, сбежала с урока — Ник выглядел злым. Парень явно не хотел новых проблем. — Да ничего я не сделал. Просто нарыл кое-что о ней и решил спросить об этом. Она оказываеться из довольно богатой семьи — Драгоций выглядел виноватым и удрученным — А я черт возьми тебе говорил, Фэш. Не зря ее привозят на шикарной машине. Ты хочешь себе новых проблем? — Нет. не переживай я знаю, что делаю — более уверенно проговорил Фэш. — Больше из всякого дерьма я тебя вытаскивать не буду Ник развернулся и размеренным шагом отправился прочь оставляя Фэша одного в своих мыслях. Драгоций решил, что раз из-за предстоящего мероприятия на тусовках ему лучше не светиться выпьет он у себя дома. Виски дома не хуже чем в баре пронеслось у парня в голове. Возможно головная боль с утра заставит его пожалеть, но сейчас это единственное о чем он думал.

***

Новый солнечный день пробрался в квартиру младшей Огневой. Более двенадцати часов сна не самое лучшее, чего хотелось бы Василисе. Прием у психолога был назначен на час дня, но желания идти на первые уроки абсолютно не было. Она скорее всего придумает отмазку из-за которой пропустила пятничную учебу. Холодный душ освежил тело. Завернувшись в полотенце она отправилась на кухню. открыв холодильник она не смогла найти ничего, что она бы захотела поесть. Доставка. Она бы сейчас с радостью съела цезарь. Да и свежий апельсиновый сок не помешал бы. Сделав заказ она быстро почистила зубы и надела на себя серую толстовку и такого же цвета шорты. Еда приехала на удивление быстро, потрапезничав Василиса направилась в свою комнату. Чтение единственное чем она могла бы скоротать время до отъезда. Старая потрепанная книжка «Мастер и маргарита» поглотила рыжеволосую с головой. Мария Смирнова хороший специалист в сфере психологии. Уже целый год Василиса посещала ее. Осторожно постучав в кабинет специалиста она отворила дверь. — Ах, Василиса это ты проходи — доктор Смирнова улыбнулась девушке жестом приглашая садиться — Здравствуйте — тихо проговорила рыжеволосая опускаясь на диванчик напротив врача. Все будто в сериалах. Белый кабинет. стул в центре кабинета на котором восседает врач, мягкий кожаный диван для пациента. — Ну рассказывай дорогая. Как успехи все ли хорошо? Нервно вздохнув Василиса начала свой рассказ о своей жизни в этот месяц описывая как все было хорошо и спокойно до прихода новенького. Далее ее дыхание немного сбилось, но она продолжила свое повествование о Фэше и его поступках по отношению к ней. Смирнова внимательно выслушивала историю девочки, делая пометки в своей тетради. — Ну, что я могу сказать Василиса. Тебе бы стоило минимизировать общение с ним. Попроси отца, чтоб тот поговорил с вашим учителем и вы не сидели вместе — Госпожа Смирнова, я не сильно хочу приплетать папу в эту ситуацию. Пока я думаю ему не стоит знать об этом. Настоятельно прошу вас не говорить ему ничего — Как скажешь, дорогая. А что насчет твоих запястий, как часто ты прибегала в селфхарму? — На самом деле несколько раз это происходило, но я стараюсь сдерживать себя. — Ты же понимаешь, что ты не должна этого делать. Ты же пользуешься способом который тебе советовала? Каждый раз при резком желании начинай писать о своих чувствах либо рисуй. Ты должна выливать свою энергию на бумагу. — Безусловно я все помню, и я рисую намного больше сейчас. Но иногда мои эмоции захлестывают меня. Очень сильно и ничто не сдерживает меня — Дорогая, не переживай мы вместе справимся с этим, — доктор подбадривающе улыбнулась Василиса рассказывала о моментах когда она все же срывалась. Они прогоорили кадлй момент — Надеюсь на нашем следующем сеансе ты больше меня обрадуешь. Или мне придется поговорить с господином Огневым. — Не стоит. Я все поняла, госпожа Смирнова. Спасибо за сеанс. Рыжеволосая вышла из кабинета и направилась на парковку где ее ожидал господин Ерн. — Госпожа Огнева, ваш отец изъявил желание поговорить с вами сейчас. Внутри Василисы все похолодела. Она и отец не виделись примерно две недели, она безумно соскучилась по нему, но все равно в душе было плохое предчувствие. — Да, конечно. Поехали.

***

Отсутствие Огневой в школе, заставило парня нехило поволноваться. Резникова же приняла это как личное дежавю наплевав на все правила пересела к брюнету — Фэшик, ну ты чего такой расстроенный — надув губки спросила блондинка — Марин, не до тебя сейчас давай поговорим в другой раз. Весь учебный день парень гадал причины того почему Огнева не пришла в школу. Он все еще отказывался верить, что это из-за него — Ник, а если ее отец узнает, что я сказал такое о его дочери — Фэш явно не хотел такого исхода событий — Не думаю, если бы это действительно было так за тобой бы отправили уже громил — засмеялся Ник — Да ну тебя — парень театрально сдвинул брови домиков и направился к своей машине намереваясь поскорее попасть домой и не пересекаться с Резниковой. Что раздражала лишь своим видом.

***

Машина подъехала к особняку. Поколебавшись несколько секунд, Василиса все-таки вышла из автомобиля. Воспоминания нахлынули с головой Она вспомнила как они с мамой сидели в саду летними вечерами ожидая отца с работы. Василиса пыталась от себя грустные мысли. Она понимала, что она все равно ничего не может изменить — Ваш отец ждет вас в своем кабинете — тихо проговорила служанка в тот момент когда рыжеволосая переступила порог дома. Осторожно поднимаясь по лестнице она невольно заглядывалась на все, что находилось на первом этаже. Все словно год назад. Этот особняк остается неизменным Осторожный стук в дверь — Я могу войти, папа? — ее голос звучал чересчур неуверенно — Да, конечно — послышалось за дверью — Здравствуй, папа — проговорила Василиса после того как зашла в кабинет. Нортон Огнев был все таким же. Блондинистые волосы, худая статная фигура. Холодный взгляд. Все было неизменным. — Здравствуй, дочь — тень улыбки пробежала на его лице — Ты хотел обсудить что-то важное. что позвал меня сюда? — с опаской спросила рыжеволосая — Да, как ты помнишь в связи с тем, что произошло год назад я разрешил тебе не посещать разные светские рауты, ведь прекрасно понимаю твое состояние Василиса вздрогнула, кожа покрылась мурашками. Нортон продолжил: — И недавно мне пришла информация о том что кто-то заказал досье на твое имя. Ты не знаешь кто бы это мог быть? Напряжение нарастало — Нет, папа. Я не имею представления кто это — голос девушки буквально дрожал — Очень жаль. Но именно после этого запроса, твоя особа начала активно обсуждаться в светских кругах. И я вынужден сказать, что в воскресенье ты должна присутствовать на мероприятии которое устраивает мой бизнес партнер и друг, Диаман Драгоций. Лицо Василисы помрачнело. Желание видеться с кем-то из семьи Драгоциев самое ужасное что могло было бы быть. — Могу ли я отказаться, отец? — с мольбой в глазах спросила девушка — К сожалению нет. Обещаю это будет не долго и ты всегда будешь рядом со мной. Для пары статей и больше ты туда не пойдешь. Я не хочу чтоб новости начали писать свои статьи с догадками — Огнев старший подошел и обнял дочь — Да, я понимаю, папа. Я могу ехать? — Постой, как прошел твой сеанс с психологом? — Все в порядке папа. Прием будет в воскресенье? — Да, Василиса. Господин Ерн приедет за тобой утром чтоб тебя могли собрать непосредственно к мероприятию — Хорошо, папа. Люблю тебя — И я тебя, дорогая Попрощавшись девушка направилась к машине которая через весь ночной город довезла ее до дома. После двух тяжелых разговоров и поездок малышка Огнева обессиленно упала на кровать не желая думать ни о чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.