ID работы: 10281999

Обрести судьбу

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Субботний день тянулся неумолимо долго для девушки. Осознание о предстоящем официальном вечере все никак не приходило. Все безумно раздражало. Слова отца крутились в голове. «Кто-то заказал досье на тебя, Василиса. Ты не знаешь кто бы это мог быть?» Возможные варианты были в голове. И все ниточки сводились к одному. Фэшиар Диаман Драгоций Но зачем ему это делать? Полное непонимание. Да девушка могла чем-то задеть его самолюбие, но не настолько чтоб заказывать досье на нее. Вся ситуация оставалась запутанной, а так же была на самом деле очень неприятной для рыжеволосой. Вставать с кровати не хотелось, не хотелось шевелить ни одной мышцей. О подготовке к официальному вечеру было противно даже вспоминать. Телефон лежащий на тумбочке слегка завибрировал. Без особого энтузиазма девушка потянулась к мобильнику. На экране высветилось уведомление о сообщении от неизвестного номера. Сообщение гласило: «Прости за недавнее. Был неправ, малышка» Волна негодования прошла по телу. Что он себе позволяет? Быстрыми движениями Василиса отправила ответ. «Боюсь представить где ты взял мой номер. Но, на дураков не обижаются, лишь делают выводы.» То что отец этого мальчишки был организатором светской «вечеринки» добавляло трагизма ко всей ситуации. Время на часах показывало начало двенадцатого скоро обещанная отцом стилист должна была приехать с вариантами образов. Пересилив себя Огнева встала с кровати и отправилась в душевую. Холодные капли стекали по ее худому подростковому телу и лишь на запястьях присутствовали неприятные ощущения после недавних порезов запекшиеся корки которых девушка от нервов оторвала. Переодевшись в более менее приличную одежду для встречи гостей девушка наспех попила чай с круассаном которые вчера привез ей водитель. Раздался звонок в дверь и медноволосая отправилась открывать. У порога двери ее ожидала женщина лет сорока в коротком черном платье офисного стиля. За ней стоял молодой человек с приличным количеством футляров в которых определенно находились образы — Добрый день, Вероника. Очень рада вас видеть, проходите- Василиса отошла пропуская гостей. — Здравствуйте, госпожа Огнева. Рада снова вас видеть. Это Виктор он помогает мне — молодой человек средних лет неуверенно кивнул Василисе. — Очень приятно. Прошу называйте меня Василиса. Пройдемте в спальню — Да конечно Все втроем они проследовали к спальне Василисы. На кровать девушки легло большое количество нарядов различных цветов — Ваш отец сообщил что все платья должны быть с длинными рукавами, вот те варианты что я подобрала для вас. Возможно у вас есть какие-то еще пожелания, Василиса? — тепло проговорила Вероника — На самом деле мне бы хотелось платье в синих либо в серебристых оттенках, чтоб не слишком вызывающе. — смущенно улыбнувшись проговорила девушка. — Я поняла о чем ты говоришь — Вероника достала три футляра. Другие же попросила Виктора унести — Вот взгляни на эти варианты. Стилист раскрыла три варианта три варианта перед Василисой — Примеришь? Каждое платье было прекрасным, девушка невольно начала жалеть, что давно не приходилось надевать красивые одеяния. Но последнее платье поразило рыжеволосую до глубины души. — Я хотела бы примерять третье платье — произнесла девушка с горящими глазами — Если вам не сложно не могли бы вы выйти? — Да конечно — учтиво произнесла Вероника и вышла. Василиса начала примерять платье.

***

Сообщение Огневой дико выводило из себя. Она назвала его дураком. Изящно оскорбила и вложила все свое презрение в несколько строк. Нервы вновь шалили. Не совсем уж и обычная но на первый взгляд такая простая девушка не хотела сдаваться. В его мыслях вертелось одно. Вот бы завтра на приеме она появилась. Он бы несомненно добрался до нее. Желание разрушить неприступную крепость преследовало Фэшиара с первого дня. Костюм к завтрашнему мероприятию уже доставил водитель отца. Весь этот официальный стиль не для него. Ну какому плохому мальчику нужно носить костюмы. Но отрицать тот факт, что в них он смотрелся божественно, невозможно. Через полчаса к нему должна завалиться его безбашенная сестрица с рассказами обо всем на свете. Он немного отошел от новости об отношениях Захарры с Ником хоть и давалось ему это совсем не просто так как желание уберечь сестру постоянно напоминало о себе и внутри что-то скребло по этому поводу. Но с каждым днем наблюдая как друг трепетно относиться к Захарре все раздражение потихоньку уходило. Входная дверь отворилась и громко хлопая дверью в квартиру ворвалась сестра Фэша. Сразу начав что-то лепетать о приеме, гостях. — Здравствуй сестрица — Фэш нехотя поднялся с дивана и обнял сестру — Привет, братец. Как проходит подготовка к мероприятию? Парень громко вздохнул — На самом деле была бы моя воля я бы там и не появился, но отец уже отправил костюм и выдал тысячу наставлений. Сказал, что там будут какие-то важные партнеры. — Да, он упоминал сегодня об этом за завтраком. Но кто именно будет так и не сказал — произнесла русоволосая — И все же думаю там будет достаточно людей с которыми можно будет пообщаться. Мне уже писала эта противная Маришка чтоб узнать в каком костюме ты будешь чтоб он подошел к ее платью — Блять — шумно выдохнул парень — она мне нужна там меньше всего. И кто знал, что в обычной школе находиться так много блатных детей. Эта барби с каждым днем выводит меня все больше. Захарра удивленно повернулась к брату попутно поедая снеки которые она уже успела стащить с его кухни — Но что ты имеешь ввиду под словом много? Лишь эта Маришка, мы и Ник, так ведь? — Нет, сестрица. Как оказалось, Василиса Огнева, которая является моей соседкой по парте дочь того самого Нортона Огнева. Мне недавно прислали досье на нее, но в нем очень много упущений — проговорил Фэш — сама понимаешь. персона высшего класса Глаза Захарры расширились в несколько раз. Мозг не хотел воспринимать услышанное — Ты хочешь сказать, что та самая тихоня на самом деле из очень даже влиятельной семьи. — Я сам был безумно удивлен когда узнал это все. Год назад умерла ее мать и видимо это сильно отразилось на ней потому что она не появлялась нигде все это время. — сказал Фэш — давай не будем об этой девчушке и так весь мозг вынесла она мне — Неужели она настолько заинтересовала тебя, Фэшиар. — хитро улыбнулась русая. — Господи, Захарра, давай лучше посмотрим какой-нибудь фильм и не будем развивать дальше эту тему — Хорошо. Только я требую чтоб мы посмотрели Черную вдову. — Как скажешь, дорогая сестра Фэш тепло улыбнулся понимая, что отказаться он просто не имеет права и двое начали с интересом смотреть фильм коротая субботу вместе. Но из головы парня так и не могла вылететь рыжая макушка и каждая мысль была о ней.

***

Платье было выбрано и его красота и лаконичность разбавляли негативные мысли о предстоящем событии. Попрощавшись с Вероникой, Василиса написала короткое сообщение отцу и получила указание на завтрашний день. В голове постоянно всплывал один и тот же образ. Обида вспыхивала внутри. Милый парень с голубыми глазами и слегка вьющимися каштановыми волосами вызывал горечь. После его отвратных слов его хороший образ окончательно разрушился в голове рыжеволосой. Но все также Драгоций не мог вылезти из ее мыслей. — Чертов Драгоций — тихо буркнула Василиса под нос направляясь к кровати. Новый день обещал быть как минимум необычным. С беспорядочными мыслями девушка добралась до кровати и укрывшись одеялом уснула. Утро нового дня было спокойным. За окном от легкого ветра покачивались верхушки деревьев, светило осеннее солнце. Восемь утра, воскресный город лишь потихоньку просыпался так же как открыла глаза Огнева. Хотелось как можно больше поваляться в кровати. До прихода стилистов оставалось три часа. Василиса решила дать себе немного больше времени в кровати и открыла на телефоне инстаграм. Обычные фотографии, ничего интересного глупые попытки стать популярными в исполнении блогеров. Все такое наигранное даже хуже чем в реальной жизни. Без особого желания Василиса все-таки встала и отправилась в душ. Теплые капли стекали по обнаженному телу резко в голове вспыхнул образ Фэша. Василиса разозлилась на саму себя и резко включила холодную воду дабы забыть о нем. Выйдя из ванной укутавшись в махровое полотенце она так и не могла понять почему он в ее голове. Она мысленно корила себя, что вспоминает об этом недоумке в свои два выходных во время которых она не видит его. Одевшись и выпив на кухне стакан воды мысли потихоньку пришли в норму. От отца пришло сообщение с последними наставлениями и планами на вечер » Доброе утро, доченька. Напоминаю, в 11 часов к тебе приедут стилисты и потихоньку соберут тебя. Тебе нужно быть полностью готовой к 15 часам, после тебя господин Ерн отвезет тебя к нам в особняк там мы еще раз все обсудим и после к 17 поедем на само мероприятие. Я всех предупредил никто из журналистов личный комментарий брать не будет, так что можешь не переживать. До встречи, люблю тебя» Новость о том, что журналисты хотя бы не будут требовать говорить что-то на камеру, радовала. Это было весомым преимуществом. «Привет, папуля. Спасибо за то что уведомил обо всем. Новость о том что я не должна взаимодействовать с прессой. чудесна. Люблю тебя тоже, до скорого.» Настроение заметно улучшилось. В приподнятом настроении Василиса провозилась с домашними делами ведь после вчерашней примерки квартира находилась в небольшом хаосе. Спустя два часа приехали стилисты и началась активная подготовка. Макияж, прическа, контрольная примерка. К трем часам девушка была готова. Закончив со всеми приготовлениями она спустилась вниз вместе с помощницей которая в течении всего времени должна была следить за тем как выглядит Василиса и исправлять недочеты. Сев в машину и поздоровавшись с водителем Василиса надела наушники и слушала музыку. В особняке девушка с отцом обсудила все детали светской «вечеринки». После чего на ней отпарили платье и Нортон старший с Василисой отправились к автомобилю. Подъезжая к зданию волнение возрастало, она теребила край своего платья Отец сжал руку девушки и сказал: — Родная, не переживай все пройдет хорошо. — Спасибо отец. Постараюсь сделать все на высоте. — тепло улыбнулась Василиса и взглянула в окно Машина подъезжала к шикарному загородному особняку возле которого уже было видно кучу журналистов Страх Слишком давно она не была в похожих местах. Ладони вспотели к горлу подступил ком «Это все ради мамы, она бы гордилась мной» вертелось в голове у рыжеволосой. Машина остановилась. Нужно было выходить. Нужно выходить. — Дорогая, сейчас я открою дверь и подам тебе руку. — проговорил господин Огнев и покинул автомобиль Через секунду дверь с ее стороны отворилась и показалась рука отца. Она неуверенно протянула руку и придерживая платье вышла из машины. “ Срочно нужно улыбнуться, нужно улыбаться» Взяв отца под руку она натянула самую доброжелательную улыбку и они вместе направились ко входу в здание. Все папарацци на секунду замерли не веря своим глазам начались активные вспышки камер и перешептывания Дочь бизнесмена Огнева впервые за долгое время вышла в свет На Василисе было прекрасное платье цвета индиго, оно было не слишком пышным сшито из прекрасного атласного материала. Платье было в пол и подчеркивало прекрасную фигуру девушки хоть и не было облегающим. Рукава из полупрозрачной ткани отлично прикрывали все порезы. Оно идеально подходило под ее прекрасные васильковые глаза. Волосы были распущены и свисали на плечи прекрасными локонами, а с левой стороны на волосах была аккуратно закреплена брошь в виде голубого василька. Весь образ смотрелся безумно гармонично. Василиса с отцом зашли в помещение. Ну и безусловно первыми они встретили организаторов приема семью Драгоциев. Девушка наткнулась на изумленный взгляд голубых глаз

***

Изумление Первое, что он почувствовал когда стоял рядом с семьей встречая новых гостей. Безусловно он хотел чтоб пришла она, скрасила его вечер как минимум своим ярким цветом волос. Но он понимал, что она не придет. Как же он ошибался Вот стоит она, рядом с отцом с улыбкой на лице и приветствует всех. Такое ощущение, что заложило уши. Невозможно было поверить. она была еще прекраснее. Ее прекрасные волосы. А он и не знал, что у нее такая прекрасная фигура. Она была словно ангел. Взгляд сразу метнулся к рукавам, все идеально закрыто. Хотя чего он ожидал, что если там что-то и есть, то она покажет это всему окружению? Конечно нет, Фэш. Ну ты и дурак — Очень рады видеть тебя здесь Нортон и безусловно твою дочь. Мы скучали, Василиса — донеслась до ушей парня реплика отца Он увидел ее смущенную улыбку. Никак не мог отвести взгляд. Фэш мог поклясться, он видит ее улыбку впервые — Мне тоже радостно наконец с вами увидеться, господин Драгоций. Я очень заинтересовалась идеей вашего благотворительного вечера поэтому не могла его пропустить — тихим мелодичным голосом произнесла Василиса — Здравствуй Василиса. Вот уж правда не ожидал тебя здесь увидеть. — проговорил брюнет. На нем красовался стандартный костюм который ему очень подходил и подчеркивал все. Волосы были красиво уложены. Васильковые глаза устремились на него. Тут же он заметил прекрасную брошь, но перевел взгляд обратно в глаза Василисы. Они излучали холод и раздражение. — Здравствуй, Фэш. Я тоже рада тебя здесь видеть — ее голос звучал непринужденно. Он сразу заметил как она повернулась к отцу. Видимо тот и не догадывается, что мы одноклассники. — Вы знакомы? — ах ну конечно, мама. Фэш уже готов был ей ответить как вновь услышал Василису — Да, госпожа Драгоций. Мы учимся в одном классе вот уж неделю и сидим за одной партой. — вновь теплая улыбка от нее Драгоции явно выглядели удивленными, но удовлетворенными ее ответом. Краем глаза я заметил как Захарра уже была готова забрать себе новую подружку. Не так быстро, сестрица мне еще нужно будет с ней поговорить. Завязался небольшой разговор о школе, очень удивляло, что Василиса вела себя будто каждый день ходит на различные мероприятия. К Диаману подошел охранник и уведомил, что все гости прибыли и что можно начинать вечер. Фэш не успел подойти к Василисе, а она с отцом уже отправилась к столику. Приветственная речь была прекрасной и четко сформулированной. Несколько партнеров вечера также произнесли свои речи. Закончилась официальная часть и началась размеренная обстановка. Все стояли порознь общаясь между собой держа в руках бокалы с шампанским. Царила приятная атмосфера, отовсюду был слышен непринужденный смех. Сразу же рядом появилась Маришка со своей бездарной болтовней. Она действительно пришла в платье которое подходило к его костюму и поэтому вечно об этом твердила. Блять как же ее хотелось заткнуть. Она лепетала обо всем на свете, но взгляд Фэша был устремлен лишь на рыжеволосую которая уже чудесно поладила с Захаррой и они о чем-то говорили. Хотя личико рыжеволосой не выражало особых эмоций. — И все же я не ожидала, что Огнева таки будет дочерью того самого Огнева — с презрением произнесла блонди. — Да, я тоже был удивлен. Родители стали партнерами с Огневым относительно недавно и до этого я ни разу не присутствовал на их переговорах. А вот Василиса видимо один раз была — как ни в чем не бывало произнес Фэш Глупый раазговор продолжался, благо на виду камер и родителей Маришка вела себя сдержано и не было никаких контактов. Пару раз взгляды Фэша и Василисы сталкивались, но рыжеволосая незамедлительно отводила взгляд. Вечер близился к концу. Резникова вынесла ему весь мозг своими глупыми сплетнями. Да и наряд на ней был не такой уж и привлекательный. Все безумно достало. Алкоголь пить было запрещено, по наставлению отца. Он все еще следил за Огневой, она стояла рядом с отцом и они о чем-то общались, Василиса выглядела и впрямь счастливой. Он действительно не понимал почему так увлечен. Интерес? Желание заполучить то, что не шло к нему само. Скорее всего именно это. Именно она вечно была поодаль и не реагировала так как сам Фэш хотел бы. Зазвучал медленный танец. который завершал мероприятие. Полный решимости младший Драгоций направился в сторону где стояли Огневы. — Фэш, ты куда — удивленно пролепетала Резникова надув свои губы — Марин, нужно сделать то о чем попросил отец. Приближаясь он заметил на себе взгляд рыжеволосой. — Господин Огнев, я бы хотел пригласить на танец вашу дочь, если вы не против — со всей присущей ему галантностью проговорил Фэш — Ах Фэшиар. Если моя дочь не будет против, то конечно — спокойно ответил Нортон старший Взгляд переметнулся на Василису. Фэш выжидающе смотрел на девушку. — Да конечно я составлю тебе компанию — произнесла Василиса Фэш галантно протянул ей руку и повел в центр зала где кружились пары. Василиса выглядела определенно недовольной. Фэш был уверен, что это тот самый шанс когда он может извиниться. Они закружились в танце. — Малышка, я действительно чувствую себя виноватым. Прости меня, был неправ. — лучезарно улыбаясь с некой насмешкой проговорил он — Драгоций. абсолютно не понимаю, что за цирк ты устраиваешь. Как я уже говорила на дураков зла не держат — девушка не переставала улыбаться сразу было видно что играть на публику она умеет. Ее ладонь была относительно влажной. — Ну что ты, малышка. Я ведь серьезно хочу загладить конфликт — смотря прямо в глаза проговорил Фэшиар — Ох прошу тебя давай просто станцуем. Мне хватает того, что миллионы глаз смотрят на меня обсуждая возвращение на светские мероприятия. — проговорила Василиса недовольным тоном но не убирая свою улыбку. — Как скажешь, маленькая Музыка затихла тихо попрощавшись Василиса выскочила из его рук и направилась к отцу. Мероприятие было окончено все покидали помещение разъезжаясь по домам. Драгоции проводили последних гостей и отец разрешил Фэшу отбыть домой. Адреналин бушевал в крови, а эта малышка еще больше вертелась в голове. Вечер прошел на ура. Он будто еще чувствовал ее руки на своих постоянно вспоминая их прекрасный танец и ее красивые глаза. Он не должен думать о ней, нет. Она такая же как и все или же нет. Он совсем запутался. С мыслями о ней Драгоций уснул.

***

Утро нового дня для Василисы началось бурно от огромного количества уведомлений. Сонно открыв телефон ее глаза расширились. Огромное количество сообщений от отца и ссылка на статью которая гласила «Василиса Огнева не просто вернулась в публичную жизнь но и скорее всего состоит в отношениях с Фэшиаром Драгоцием». Ниже была прикреплена фотография их общего танца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.