ID работы: 10281670

Из истории Роквуд Сити (Здесь и сейчас)

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть. Всё больше людей

Настройки текста
Примечания:
      Было решено пойти вечером, а пока Градус, Компот, а теперь ещё и Няшка снова разлеглись на крыше и опять бухали. Джек хавал чипсики на пару с Раймом. ФиксАй вышел на улицу и закурил сигарету. — Ты разочарован... — Пожалуй, удивлён. - Александр немного вздрогнул от неожиданного появления зомбу Виталия.       Тот усмехнулся и посмотрел вдаль.

вечерело

— Хочу сказать, что вы порядком удивитесь, он-нет. — Говоришь загадками, Влад? - ФиксПлей усмехнулся. — Потом поймёте.       Все были немного настороже и одевались. — Нужно что-то брать? — В целом нет, как хотите.       Они вышли, теперь их было уже 11. Мистер Няшка и Вуджо шли впереди ведя их к... соседнему зданию. Войдя, в подъезд Влад приложил палец к кнопке вызова лифта. Появились зелёные сканирующие лучи. В полу открылась потайная дверь. Вуджо пошёл вперёд, Няшка замыкал. Они спустились в подземное... здание, иначе не назвать это испалинское помещение... Няшка кивнул на зону отдыха, там был мягкий ковёр и дофига кресел мешков. Все кроме "работников" уселись на них. Вуджо и Няшка остановились около дубовой двери. Вскоре сверху по лестнице в лабораторию пулей влетел... Демастер. На ходу сняв пальто и бросив его Владу вместе с какой-то папкой кивнул Виталию. Тот моментально скрылся за ещё одной дверью и через пару минут отдал Дему большую чашку кофе. Тот быстро взяв её скрылся за дубовой дверью...       Ребята опешили. Всё произошло очень быстро, никто даже не успел особо сообразить. Больше всех удивлён был пожалуй Теросер. -- Демастер? -- Да, а что? - невозмутимо спросил Няшка. -- Не знаю... это просто... неожиданно... -- Он на нас даже внимания не обратил... как будто не заметил... - сказал ФиксАй. -- А... вообщем, тут такая ситуация... он потерял память. Он никого из вас не помнит. -- С-серьёзно...? -- Абсолютно.       Ребята переглянулись. Это было ещё более неожиданно и... Это определённо было очень плохо. -- Мою шкуру спасал Дем - сказал вернувшийся Вуджо - это было ещё до его потери памяти. -- А... как это произошло? -- Я пока не могу. Пусть няшка расскажет. - он ушёл.

Мистер Няшка

      Мы с Демастером давно вынашивали идею какой-нибудь подпольной фигни. Через три недели, когда уже разобрались с Григорием, мы начали отстраивать подземную базу. Через полгода Вуджо обо всём узнал и подключился к нам. Ещё через три года всё было готово.       Как оказалось, Костя был знаком с людьми Григория в не лучшем свете ещё до всей этой ситуацией с Вуджо. Они устроили похищение и утащили Дема примерно на два месяца. Только через это время мы смогли найти его и высвободить из их цепких лап, но они стёрли ему память. Они знали о наших планах и решили устранить главного инициатора этой идеи.       Демастер частично стал другим человеком. Периодически, когда он не вне базы мы ему рассказываем о его прошлой жизни. Сейчас дела у нас идут в лад, Дем всё время занят правда, но это хороший знак. Повезло ещё так же, что мы вышли на Теросера. Он нам очень помог. -- А для чего это всё? -- Лина. Изначально, он хотел вернуть её, для этого было это всё. Но потом ему стёрли память. Однако, стоило нам рассказать об этом, как он снова стал одержим этой идеей. -- Уже получается около десяти лет прошло... - Теросер помрачнел. Он любил свою сестру и был не против того, что они с Демом встречались, однако намерения Кости его всё же настораживали. -- Да, но он до сих пор часто навещает её могилу. Думаю, он готов пойти на всё, чтобы вернуть её. -- Это меня и пугает...

***

      Слава сидел в кресле и читал книгу. Вдруг пришло сообщение от Демастера. Аид, ты и Поззи мне нужны.

Ты что-то вспомнил?

Нет.       Аид тяжело вздохнул. Вот уже как пять лет Костя потерял память, и при этом ничего не вспоминает. Лишь доверяет рассказам Влада и Вуджо. Вроде как он понял, что Аид и Поззи его старые друзья и готовы ему помочь. А вот одержимость идеей вернуть Лину не прошла. Хотя, ничего удивительного. Он очень сильно любил её. -- Лёша! Нам надо к Дему. -- Ага, сейчас!       Поззи разгребал беспорядок на столе. Хаски путался у него под ногами. -- А когда Лололошка уже приедет и заберёт Персика?! -- Не знаю!       Поззи вздохнул и потрепав пса по макушке вышел в прихожую и одел куртку. Его уже ждал Аид. Персик заскулил. -- Как думаешь, он не будет против, если мы придём с Персиком? -- Не думаю, что он разозлится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.