ID работы: 10280045

Сказ о принце Славояре, душе его мятущейся, и Алекзандре, сыне графском

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Принц не выдержал и, от нетерпения заёрзав на постели, перебил Сэнди: – Я знаю, знаю, что было дальше, теперь я вспомнил! Ты потопил половину моей флотилии. – А ты окатил меня водой, зажав течь у каменного льва. – Я нечаянно, – принц потупился. – Ври больше, – Сэнди рассмеялся. – Ох, в каком виде мы предстали перед вашими придворными дамами. – Мокрые и перемазанные, как чертенята. Ты сказал, что сам поскользнулся. – А ты, что спасал верноподданного. – Жаль, что дальше всё вышло совсем невесело. – Угу. Принц вздохнул: – Королева отчасти была права: на обратном пути, я всё высовывался из окна кареты. Мне так хотелось ещё хоть раз взглянуть на замок и черепичные крыши. Видимо там и продуло, а к вечеру стало совсем плохо. – Я, навозившись в воде, тогда тоже простыл, но не так сильно, конечно, – подхватил Сэнди. – Когда, наконец, выпустили из комнат, сказывали, ты пролежал в лихорадке три дня и три ночи. – Я смутно помню. Только жар и отдельные фразы: «Как ты могла притащить через полкоролевства больного ребёнка?» – «Мы хотели всего лишь нечаянно порадовать. И он прекрасно и стойко переносил дорогу, так велико было желание повидаться с отцом». На самом деле мать ни словом не обмолвилась, что мы заезжали погостить. Может, опасаясь лишних подозрений. А может, потому, что в тот раз, я действительно так рвался к отцу, что мне пошли навстречу. А после ослушался и сам был виноват. В любом случае, как только мне стало легче, нас мигом отослали обратно. – Королева скрыла, что вы были у нас? – Ну, да. Мне внушили, что это сон. Я, и так, долго чувствовал себя причиной всех бед. Хотя сейчас думаю, ссора была неизбежна. Возможно, им нужен был лишь повод и наша поездка, к сожалению, стала таковым, чтобы всё окончательно разладилось. – Если бы я знал… – Ты любитель сплетен? – Нет! Когда я поправился, матушка строго-настрого запретила упоминать о вашем визите. Поговаривали, ты при смерти. И теперь я понимаю, чего она так испугалась. Представь: меня могли обвинить в злом умысле, и что я намеренно тебя заморозил и причинил вред здоровью принца. А если бы об этом узнал король, нашу семью ждала бы кара. Меня так запугали, что, оказалось, с годами я и вправду всё забыл. И, вероятно, потому ни разу не был при дворе. До недавних событий. – Мне сложно предположить, как повел бы себя король, если бы меня тогда не выходили. Не уверен, что было бы дело до виновных. У него непростое служение и характер. Много лет я мечтал привлечь внимание и снискать, если не любовь, так хотя бы одобрения. Но, как видишь, не слишком преуспел. Похоже, всё, что я могу – это ронять портьеры, крушить полы, и рушить семьи… – принц грустно улыбнулся. Сэнди развернулся всем корпусом: – А, ну, не кисни. Ты прекрасно знаешь, что это не так. И оцени забавность произошедшего: мы уже были знакомы, но не помнили этого. Потом встретились, но не могли узнать друг друга. А потом судьба или высшие силы, всё-таки дали нам шанс и сотворили для этого настоящее чудо. Разве оно стоило того, если бы вся твоя жизнь вела только к разрушениям? Принц весело помотал головой: – Ты прав. И я пошутил про разрушения. – Я тоже. Почти. – Сэнди всё-таки хорошо помнил синяк от портьеры. Принц дружески толкнул графа в плечо. – Эй. Я извинился. – Конечно-конечно. Знаешь, когда я был маленьким, матушка всё мечтала, чтобы я связал свою жизнь с принцессой не меньше. Принц фыркнул: – И тут я сваливаюсь тебе на голову, можно сказать с неба. – Уж не знаю за грехи или нет, стало быть, наша дружба – дар небес. А, Воронёнок? – И дар бесценный. Принц вот подкачал. – В смысле? Можешь хранить тайну. Но я-то знаю, что ты настоящий. Был и остался. – Угу. Только в прошлом. Без богатств, титула и королевства. – А вот это мне абсолютно не важно. Главное, что мы отлично ладим, доверяем друг другу, а в крайних случаях и на выручку придём, не задумываясь. – Так и есть – принц решительно кивнул. Сэнди довольно заулыбался. – А теперь пойдём-ка спать. А то вон, снова проболтали до рассвета. Быстро обернувшись, принц удивленно ойкнул: за окном давно шелестел проснувшийся лес, но за столь важными открытиями оба потеряли счет времени. – Спокойного утра, Сэнди – пожелал принц, повертевшись, и отворачиваясь к стене, чтобы уткнуться в уголок подушки, куда не доходили лучи. – Взаимно, Воронёнок – отозвался со своей постели граф, сдвигаясь в тень от окна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.