ID работы: 10280045

Сказ о принце Славояре, душе его мятущейся, и Алекзандре, сыне графском

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
До берега, к счастью, грести было близко. Не отвлекаясь на ноющее плечо, Сэнди добрался до пирса, а проходящие по набережной матросы помогли ему причалить и выбраться из лодки. Отмахнувшись от расспросов, граф попросил, как можно быстрее найти и направить на «колдовской» корабль стражу и лекаря. В глубине души он надеялся, что капитан ошибся, и случайная рана могла ещё оказаться не фатальной. Пройдя подальше, Сэнди присел на каменную тумбу-ограждение. Воронёнок всё время державшийся на высоте, но неподалёку, тут же опустился рядом, на тяжелую ржавую цепь. – Ох, наворотили мы с тобой? А, Воронёнок? – Сэнди расстегнул камзол и, сжав зубы, потянул рубашку с окровавленного плеча. Воронёнок, отвернувшись, мрачно смотрел на волны. На самом деле, принц переживал ужасно, но вид чужой крови иногда вгонял его в ступор. А оказать какую-либо помощь всё равно не было теперь никакой возможности. «Вот бы явился сюда славный рыцарь или добрая дева» – взмолился он про себя, прислушиваясь к треску рвущейся ткани. – Рубашка, почти новая была. Жаль… И тут же откуда-то сбоку графа окликнул весёлый голос: – Сэнди? – Жан! – полуобернувшись, заслонив глаза от солнца, Сэнди с удовольствием рассматривал высокого загорелого молодого человека. – Давно прибыл? – Только вот. Ещё разгрузка идёт. Ты-то как? – Жан радостно хлопнул дёрнувшегося Сэнди по спине. – Ай! – Ой! – он, наконец, рассмотрел плачевное положение графа. – Где это тебя так, угораздило? – отобрав оторванный кусок рукава, Жан споро помог перевязать плечо. – Да. Пустяки. Случайно вышло. – А. Ну, не хочешь, потом расскажешь… Оба вздрогнули и оглянулись на грохот: выгружая ящики, при спуске с трапа, матросы уронили один на землю. Тихонько ругнувшись, Жан торопливо протянул Сэнди руку. – Прости, мне пора. А то на суше эти ротозеи нанесут убытков больше, чем стоит весь товар. – Заглянешь вечером в трактир? – Непременно! Кратко обнявшись на прощанье, Сэнди расстался с другом и, махнув Воронёнку, направился к череде домиков, грудившихся вдоль берега моря. *** Дойдя до вывески «Таверна», он спросил комнату, и, не торгуясь в цене, поднялся вслед за хозяйкой на второй этаж. Получив нехитрый обед, состоявший в основном из различных рыбных блюд, и, оставшись один, Сэнди первым делом распахнул окно. Карауливший снаружи Воронёнок тут же влетел в комнату. Рухнув, не раздеваясь, на постель, прямо поверх покрывала, Сэнди кивнул на еду, мол, угощайся. И, пробормотав, что хозяйка придёт разбудить часа через три, мгновенно уснул. Принц подлетел поближе: похоже, царапина была неглубокой, и графу действительно требовался лишь отдых и покой. Склонив голову, свесившись со спинки кровати, он рассматривал бледное лицо спящего. Взъерошенный и помятый, даже разметавшись во сне, Сэнди всё равно казался ему самым красивым. Опомнившись, принц слетал к столу и, перекусив, вернулся охранять. Спать не хотелось, а нахождение рядом с Сэнди дарило странную уверенность и чувство, что всё будет хорошо, привычно настраивая сердце на безмятежный лад. *** Сэнди проснулся раньше, чем постучали в дверь. Крикнув, что всё услышал, он встал, умылся, и, чуть поморщившись от дёрнувшей болью руки, сел к столу. – Что-то у нас ни одной поездки без происшествий. Да, Воронёнок? – Крра – тихонько согласился тот, примащиваясь на спинке стула напротив. – Однако мы ещё живы и даже почти здоровы. Не так уж плохо, а? Воронёнок выразительно промолчал. – Ладно. Не переживай. В следующий раз, я буду осмотрительнее. – Ой, и спасибо тебе, безусловно. Не знаю, как бы я иначе выбрался! Воронёнок, снова молча, смущенно перелетел к подоконнику. – Я же серьёзно. Не обижайся. Чего ты? Граф, поднявшись, тоже подошел к окнам. – Красиво… В небе над морем расстилался великолепный закат, на фоне которого вырисовывались четкие контуры кораблей. – Плащ да кинжал там остались… Цена невысока, – вспомнил Сэнди, рассматривая далёкие паруса. – А вот кольцо, конечно, нехорошо вышло… Вороненок, вдруг подскочив, боднул графа под локоть, будто ластившаяся кошка. Не даваясь обычно в руки, до сих пор дичась, он редко первым касался Сэнди. Тот удивленно замер, боясь спугнуть хрупкое доверие. Но Воронёнок сам, нетерпеливо, подлез под ладонь. Сэнди же, наконец, рассмотрел на лапе у Воронёнка знакомый герб. – Ах, ты… умница моя. Успел-таки стащить – Сэнди осторожно погладил тёмные перья. – Крра! – Спасибо. Если не мешает, носи. Я буду только рад, что отныне тебя хранит мой герб и титул. В дверь снова постучали: – Ваше сиятельство, к Вам пришли. – Точно! Жан в трактир же звал… – Ты со мной? Воронёнок, вспорхнув, демонстративно перелетел к спинке кровати. – Хорошо, отдыхай. Во сколько приду не знаю, но раньше завтрашнего полудня нас отсюда никто не выгонит. Пригладив торчащие после сна волосы, Сэнди заглянул в маленькое зеркало над умывальником. Сочтя собственный вид, для местной публики, вполне удовлетворительным, он кивнул Воронёнку и вышел за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.