ID работы: 10280045

Сказ о принце Славояре, душе его мятущейся, и Алекзандре, сыне графском

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сэнди заглянул в комнаты графини. По счастью, гостей поблизости не обнаружилось. – Вы заняты? – Что ты хотел, дорогой? – Матушка, Вы знаете, как я ценю ваши заботы, в том числе, по устроению этого вечера, но позвольте мне не присутствовать на нём. Графиня чуть внимательнее вгляделась в погрустневшее лицо сына: – Что-то произошло? – Во-первых, если Вы не запамятовали, герцогиня однажды уже отвергла наше предложение породниться, а сейчас Вы принимаете её, как ни в чём не бывало… – Нельзя же быть столь злопамятным, дорогой, – графиня мягко коснулась веером руки сына. – Это не злость. Злость слишком сильное чувство для Её сиятельства, но мне просто крайне неприятно видеть её снова. – И всё же ты бы мог, хотя бы ради приличия, сделать над собой усилие… – Несомненно. Я терплю это всё ради вас, уверяю, но вчера произошел ещё один вопиющий случай. Её кот пробрался в мои покои и устроил там форменный погром. – Ах, право, какие пустяки. – Вовсе нет! Это животное оборвало портьеры, опрокинуло чернила, погрызло мои бумаги… Мне придётся восстанавливать довольно трудоёмкую научную работу. И к тому же, Вы знаете, я не переношу кошек. Я отвратительно спал. С утра весь опух. Я задыхаюсь на ваших обедах от обилия шелков и духов этих дам. Неужели здоровье и благополучие единственного сына для Вас ничто? Графиня вздохнула: – Пропадать в портовых притонах, посещать с вороном какие-то ярмарки и трактиры, к полному неудовольствию отца, тебе, сын мой, здоровье, однако, позволяет. А лёгкий цветочный аромат или пушинка от бедной бессловесной твари... – Именно твари. Если, Её сиятельство, снова пустит всё на самотек, и я ещё, хоть раз, увижу Черныша возле своих комнат – выброшу в окно башни. Так и передайте! – Сэнди… – ахнула графиня. – Как можно быть столь бессердечным. – Или есть простой способ – я немедленно уезжаю в охотничий домик, а ваши драгоценные гости вместе со своим питомцем могут свободно перемещаться по всему замку. Как им вздумается. Графиня осуждающе покачала головой: – Ты всегда слишком стремителен и поспешен в своих решениях. Из-за мелочи – такие обиды. – Так вы одобряете мою просьбу? – Сэнди с надеждой вгляделся в лицо матери. – Только на этот раз, дорогой. И, имей в виду, если что-то понадобится, отец пришлет за тобой Джека. – Как прикажете – не скрывая радости, Сэнди быстро прильнул к материнской руке. Графиня ласково потрепала сына по волосам. – Ступай. От двери быстро поклонившись, Сэнди послал графине воздушный поцелуй. – Какой же ты, право, ещё ребенок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.