ID работы: 10279103

Addict incarnate

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

IX. (a rite of passage)

Настройки текста
                    Всё происходило как никогда быстро — на мгновение Дохлый почувствовал в своих руках невероятную силу, а в их движениях — решимость, которой ему иногда не доставало, он рванул Рентона на себя, не прерывая влажный, во всех смыслах сумбурный поцелуй, и бесцеремонно залезая свободной рукой под резинку его боксеров.       Рентон подсобил ему двумя руками, пристянув бельё до колен, и с завидной самонадеянностью повторил процедуру, окончательно раздев Дохлого. Не зная, что уготовано планами Саймона для каждого из них, не запаривая мозги расстановкой ролей, Марк лишь тихо, не отрываясь от поцелуя, промычал предопределяюще-короткое «смазка в ящике».       Дохлый мелко закивал, выбрасывая одну руку за пределы кровати в поисках выдвижного ящика, а другой продолжая массировать полувставший член, стремительно оживающий под незамысловатыми движениями ладони.       Марк нащупал чужую плоть практически вслепую, проскользив ладонью снизу вверх — от заломившейся в острый уголок резинки приспущенного белья до плавно вздымающегося живота и оттуда — ниже, смелее, прямиком к заветной цели.       Крышка, с гулким щелчком отскочив от деревянного настила, покатилась по полу.       Капля. Ещё одна капля.       Контраст холодного и горячего мгновенно пробил до мурашек.       За парой капель последовал добрый десяток — Дохлый явно не скупился, орошая их обоих лубрикантным дождём, но Рентона подобная расточительность волновала не больше собачьей склоки под окном — громкой, визгливой, но такой несущественной в масштабе текущего момента.             — Что ты… делаешь?.. — вопрос сорвался с языка, не согласовываясь с желаниями говорящего, стоило выдвижному ящику хлопнуть где-то вне зоны видимости.             — Не рассчитал… здесь, знаешь, со светом хуёво дела обстоят, — Дохлый принял опрометчивое решение стряхнуть со своей руки излишки смазки, которые уже подтекали к локтю, и в следующую секунду бумажные поезда на стене, Рента и сбившееся под разгоряченными телами постельное бельё обдало вязкими брызгами.       Марк вздохнул, то ли сожалея о том, что Дохлому вместо мозгов досталась лишь милая мордашка, то ли от того, что рука обладателя этой самой мордашки продолжила своё резвое скольжение по неприкосновенной территории. Больше они не переговаривались, позволив языку двух тел разрешать вопросы, до которых языки рассудка добраться так и не успели.       На связное возмущение лубрикантному дождю сил не осталось, потому Марк молча подался вперёд, впиваясь в мордашку, оправдать нездоровую привязанность к которой совместно проведённый вечер так и не помог, мокрым поцелуем.       Дохлый тем временем придвинулся ближе, уверенным толчком протискивая член между большим пальцем своей руки и сплошняком покрытым толстым слоем смазки членом Рента, выбивая из последнего неожиданно эмоциональное восклицание: нечто среднее на периферии «оу!» и «вау!» — одобрительное, как ни покрути.       — Тихо, — не прекращая работать рукой, скомандовал он Рентону, чьё дыхание всё ещё отдавало приятной алкогольной ноткой.       Он не был намерен разводить спонтанную дрочку на добрую половину ночи, потому стремительно наращивал темп, отвлекаясь только на то, чтобы смазанно целовать Марка, вздыхающего и вздрагивающего на его плече, то в скулу, то в шею — как придётся.             — Я!.. Пр-притормози!.. Я… почти!.. — тот уцепился за Дохлого, как за спасательный круг, вновь забывая о самоконтроле и поднимая голос выше положенного.       Дохлый, предчувствуя скорую разрядку, а оттого даже не думая притормаживать, только слабо цапнул его за ухо в качестве чисто символического наказания за нарушение необходимой конспирации.       Финальные движения — и подсохшие на постельном белье капли смазки обновили редкие жемчужные бусины спермы.       Рент, сдвинув в сторону безжизненно обвисшую ладонь, заменил её своей — не столь желанной, прохладной и сухой — в таком-то деле наличие хоть какой альтернативы было лучше, чем ничего. Несколько выверенных толчков в плотно стиснутый кулак, несколько прерывистых полувздохов и к пост-эякуляционному стону присовокупилось отнюдь не разделяющее восторга бурчание Дохлого, волей-неволей принявшего на себя последствия скоропостижного экстаза.       Рент, откинувшись на спину, гортанно рассмеялся, не поднимая век — удовлетворение красной дорожкой раскатывалось по рукам и ногам, разгоняя по всему телу послеоргазменную негу, наконец нашедшую выход за пределами гениталий. Марк открыл было рот, но так и замер — словесно-юморной рандомайзер вышел из строя, а комплименты… А делать комплименты за двадцать два года Марк Рентон так и не научился!             — Слыш, — Саймон заговорил первым, потираясь щекой о висок Рентона, — салфетки есть? Заплывы посреди ночи — хуёвая затея, особенно когда никто не знает о том, что я здесь прописался.             — Не-а… — протянул тот, не удосужившись даже пораскинуть: «а нет ли?», — возьми мою футболку, утром… сошлю её в стирку.             — Проще найти блядские салфетки, чем твою футболку, — Дохлый лениво пошарил руками вокруг себя.             — Я в пол метил…       Поддерживать диалог не то чтобы не хотелось… Хотелось просто без лишних разглагольствований засосать Дохлого и беспечно отключиться с ним в обнимку до самого, чтоб его, полудня, но оставлять подобный беспредел было опасно.       Немая сцена, без позволения нарисовавшаяся полусонными мозгами, заставила Рента поёжиться: перекошенное смесью искреннего недоумения и девственно-чистого отвращения лицо маман служило вполне себе веским поводом оттереть сперму как минимум с самых видных мест и натянуть трусы, пряча другие не менее видные места понадёжнее.       Улики должны быть стёрты. Буквально!..       Рентон встал быстрее, чем Дохлый в своих поисках успел перегнуться через край кровати, перешагнул через него и вот уже рыскал по полу: «футболка, трусы!».             — Нам, наверное, лучше бы одеться. Хоть кому-нибудь… из нас… — несмело предположил он минутою позже, закатываясь в рулет из мятых простыней и одного изморённого человека. — Я как-то не созрел ещё для экстремальных… признаний.       Дохлый ехидно хрюкнул, будто говоря: «Не мои проблемы, Рентси», но трусы, обнаружившиеся на настольной лампе, натянуть все же сподобился.       Насилу оттерев все подозрительные жидкости со всех поверхностей, парочка упала на кровать, которая теперь казалась вполне удачных и неожиданно удобных габаритов.       Обессиливший, но сполна удовлетворённый событиями минувшего получаса Рент, вновь оказавшись у стенки, устало прикрыл глаза, безмятежно улыбаясь темноте, тишине и, конечно же, Дохлому — хоть тот в потёмках, должно быть, и носа собственного не видел.             — Доброй ночи…       С нарастающей расслабленностью улыбка лишь ширилась, поднимая уголки губ всё выше и выше.             — Рад, что ты… остался.             — Ага, — буркнул Дохлый, почти по привычке прижимаясь лбом к области между его лопаток и перекидывая руку через грудь в жесте вялых объятий. — Спи давай.       И Рент уснул. Быстро, легко — без своих обиходных камланий, расследований и разбирательств; минуя хитросплетения ненужных теперь теорий и раздутых доводов, дежурно отравляющих отход ко сну. Уснул и преспокойно проспал с ночи до половины одиннадцатого, с удивлением обнаружив под утро, что хоть и проснулся он позже обычного, был он единственным проснувшимся в этой комнате.

***

      Дохлый умело балансировал на самом краю кровати. Его правая рука почти касалась пола, а лицо выражало крайнее умиротворение, какое бывает только у крепко спящих… Пробуждение оказалось как никогда приятным: кто-то положил голову ему на плечо, запуская пальцы в жесткие обесцвеченные волосы.             — Утречка… — прошелестело прямо над ухом.       Марк давным-давно раскачался и успел уже порядком подзаебаться, лёжа без дела и развлекая себя плеванием в потолок, чередующимся с методичным перекидыванием конечностей из стороны в сторону, потому к двенадцатому часу, по-собственнически оккупировав спящее тело в качестве подставки для всего, чего только заблагорассудится, он вознамерился пробудить Уильямсона во что бы то ни стало — бодрствующий Дохлый представлял из себя развлечение всяко поинтереснее спящего!             — У-утречка-а-а…       В ответ на нечленораздельное мычание Рентон лишь гаденько усмехнулся, размашисто лизнув бледную щёку, за ночь напылившуюся мелким накрапом отнюдь не блондинистой щетины.             — Фу-у, блять… — сонно проворчал Саймон, наконец поворачиваясь лицом к нарушителю своего утреннего спокойствия, — ты что, сраная рептилия?..             — Не! Я котик… — придурковато скалясь, отозвался нарушитель и, продвигаясь всё дальше в невинно-тактильных посягательствах, лизнул Дохлого за мочку уха — небольшой кусочек, не скрытый обесцвеченной завесой. Лизнул и стиснул ту промеж губ, перекатывая и слабенько прикусывая, забавы ради.             — Ну то, что ты животное — это факт, — прохрипел Уильямсон, пытаясь ненароком не выдать своего довольства всем происходящим. — Что за лирический припадок, м?..       Последняя фраза сопроводилась довольно нежным тисканьем Марка за впалую щеку.             — Лирический?.. Мне просто скучно! — тот дёрнулся, скривившись в притворном недовольстве.             — Скучно ему, значит, — Дохлый ухмыльнулся, безо всякого предупреждения или малейшего намёка хватаясь обеими руками за тело, лежащее напротив него, потягивая его на себя и тем самым вынуждая Рентона оказаться лежащим плашмя на его груди.       Уткнувшись носом прямо в солнечное сплетение, Марк глухо засопел, будучи неспособным в подобном положении рассмеяться по-человечески, и тут же, не желая разыгрывать безоговорочную капитуляцию, пустил в ход зубы, оставляя на брюхе живого матраса два ряда стремительно розовеющих пунктиров.             — Больно вообще-то, — пробасил Дохлый, заключая Рентона в кольцо из собственных рук и в отместку несильно сжимая поперёк грудины. — Надеюсь, твои не имеют привычки вламываться, не предупредив.             — Меня слишком часто заставали со спущенными штанами, чтобы входить без стука!       В ответ Уильямсон только похабно осклабился, после чего клюнул его коротким поцелуем куда-то чуть выше лба, тотчас подмечая:             — У тебя волосы отросли, — спасибо, капитан Очевидность.             — А ты колючий. — Рентон смерил его подобием злорадной ухмылки, выглядевшей ну очень уж неубедительно.             — Подумаешь! Держу пари, на башке всё ещё хуже. — Дохлый накрутил на палец особо длинную прядь. — А может… — мысль осенила внезапно, — покрасишь меня?             — За просто так — не-а. Предлагаю бартер: ты — мне, я — тебе. Побреешь?             — Если не яйца, то катит.             — А если яйца?             — На это отдельный прайс, — он ущипнул его за бедро, — ничего личного, Рент-бой, это бизнес.

***

      Часы в прихожей пробили полдень, а первый этаж до сих пор хранил могильную тишину — и это в выходной день. Вода не шумела в трубах, тарелки смирно стояли в сетке для сушки посуды, а содержимое чайника покрылось тонкой пленкой накипи.       На кофейном столике в гостиной белел лист бумаги, прижатый к лакированной поверхности карандашом. Марк, очутившийся на кухне первым, обнаружил лист почти сразу, громогласно известив Дохлого о содержимом записки, уложив то в два ёмких тезиса:             — Уехали к тёте Джилл… Будем в среду утром!       Пулей долетев до второго этажа и оттарабанив в запертую дверь, скрывающую от посторонних глаз тесную душевую с астматически кряхтящим водостоком, Рент продублировал свой тезис, сократив тот до одного слова:             — Съебались! Ха!..             — Чё там?.. Нихера не слышно! — водосток и правда создал звуконепроницаемый барьер для остро желающих оглохнуть от скрипов труб и грохота воды. — Ща!..       Дохлый, весь облепленный мыльной пеной, сделал шаг на ножной коврик, одной рукой подцепил задвижку хлипкого шпингалета, шмыгнув обратно под горячий душ и повторив уже оттуда:             — Чего там у тебя?             — Предки, говорю, съебали, — Рент протиснул башку между приоткрытой дверью и скользким от царящей внутри влажности косяком, не желая морозить купающегося, — до среды, говорю!             — Вовремя! — мокрая башка Дохлого, заслышав такие новости, тут же показалась из-за шторки. —  Не придётся пиздеть о том, что я здесь забыл!..             — Не придётся, но они в курсе. Завтрак оставили на двоих. Видимо, маман всё-таки заглянула утром…             — Прикол, — хмыкнул Дохлый, вновь исчезая за шториной, — но завтрак меня охуеть как устраивает!..       Разговор продолжился уже на кухне, когда Рент успел дожевать половину заботливо приготовленных сэндвичей, а Дохлый наконец сподобился покинуть ванную комнату.             — Я тебе оставил, если чё! — приветственно отрапортовал Марк, ткнув пальцем чуть ли не в само содержимое порции, — Чаю? Кофе? Сливок, может, домашнего производства? Быстренько организую — ты только скажи… Хоть в чай, хоть в кофе, хоть под язык.             — Если чай сделаешь — спасибо скажу, — Дохлый, поглощённый возведением у себя на голове чего-то вроде чалмы из полотенца, шутку не оценил. — А что под язык положить у меня и самого найдётся.       Саймон многозначительно уставился на него, чуть ли не мигая глазом в знак повышенной секретности всего происходящего. Из жизни Дохлого ушёл героин, но помахать платочком кислоте — нет, это невозможно!             — До сих пор заправляешься? — Марк с готовностью принял заказ в обработку, выныривая из-за стола по первому зову.             — Не могу отказать себе в маленьком удовольствии в этой сраной жизни, — Саймону дико хотелось курить, но он старательно подавлял это желание, чувствуя себя недостаточно наглым, чтобы дымить прямо на кухне. К тому же, сигареты закончились ещё вчера. — Ну кто виноват, что списанный товар имеет место быть, а, Марк?! Я, что ли? Нет! Правила торговли — вот, где сосредоточено феноменальное блядство!..             — Да не-не, порядок… я не сужу. Как может нарколюб судить нарколюба? Что за глупости!..       За разглагольствованиями чайные листья, залитые кипятком, успели накрепко завариться. Марк со скрипом придвинул Дохлому, устроившемуся за столом, чашку, ложку и фарфоровую сахарницу с гжельской миниатюрой девочки-пастушки.             — Есть ещё абрикосовый джем… Я его не люблю, но он есть.             — Не, ничего не нужно, — чай, конечно, уступал привычной «зелёной весенней улитке», но пить его было куда приятнее — ведь он был заварен чьей-то заботливой рукой, — спасибо… вот.       После завтрака товарищи совместно выстроили предельно короткий маршрут, состоящий всего из трёх точек: дом Дохлого (конечно же, до среды тот негласно прописывался у Марка, отчего пожелал забрать кое-какие шмотки), ближайший хозяйственный магазин, исходное местоположение — скромное пристанище Рентонов.       «Какие планы на вечер?» прозвучало лишь тогда, когда ключи приземлились на тумбочку, а куртка повисла на крючке.             — Фильмы и трахаться?..       Пакеты из рук Дохлого громыхнули по полу почти единовременно.             — Пф-ф! Ты, бля, будто пирог готовишь: сначала то, потом это, а может, всё наоборот, — Саймон скрестил руки на груди. — Чё будет — то будет, Рент-бой. Что я точно собираюсь сделать за сегодня — покрасить голову, привести в порядок твою тыкву, раз уж пообещал, и сварить эти ёбаные спагетти!       Марк хохотнул, стягивая несоразмерно огромный свитер со спины:             — А ты, я смотрю, решил все планы за день воплотить!.. Ну за день, так за… Ай-й, бля!       Коридор и хлипенькую входную день сотряс такой вой, коих в городской среде средь бела дня заслышишь не часто.       Рентон, рухнув на колени, завыл ещё больше и громче, беспомощно сотрясая руками, застрявшими в совершенно несопоставимым с подобным действием чреве ангорового свитера, неестественно растягивая локтём пройму одного из рукавов.             — Су-у-у-у-у-ука-а!.. — вой постепенно перерос в жалобное хныканье. — У-у-ухо!..       Ждать последовательного или хотя бы внятного объяснения от человека в подобном положении было глупо.       Дохлый выпучил глаза на извивающегося в свитере Марка, не в силах понять, что произошло. Вопли не прекращались. Уже через секунду Дохлый ползал на полусогнутых ногах вокруг Рентона.             — Ёбаный твой рот, — красноречиво изрёк он, случайно дотронувшись до кровившего уха. Серьга немного порвала мочку за пределом самого прокола. — Так, тихо, не вошкайся!..             — С-с… Бля-я-яха, как больно! — Рентон старался вошкаться меньше, но отказать себе в удовольствии поорать никак не мог.       Уильямсон предельно аккуратно распутал выбившуюся из общего ряда петель нить, отцепил её от застежки и аккуратно вынул серьгу из кровоточащего уха.             — Ну ты рукожоп, — заключил он, разглядывая колечко уже в своих руках, тут и там стянутых кровяными корками.             — Я-то здесь причём?! — огрызнулся Рент, потянувшись было пальцами к свежей ране. — Она никогда не цеплялась!       Чужая ладонь тут же отогнала его собственную звонким шлепком.             — Ты до двадцати тоже не ширялся, — ехидно парировал Дохлый, поднимаясь на ноги и подавая руку всё ещё сидящему на полу Марку. — Шевели булками, обработать надо, а то без уха останешься.       Тот, не прекращая слёзных подвываний, ухватился за протянутую ладонь, пряча мокрые глаза за заслонками трепещущих век. Дохлый любезно сопроводил его в ванную комнату и усадил на бортик ванны, поворачивая многострадальную, истекающую кровью голову по направлению к тусклому свету.       Аптечка со всем необходимым для оказания первой помощи человеку с порванной дыркой (о, Саймон просто не мог не пошутить!) обнаружилась в ближайшей тумбе.             — Та-а-ак, — брови Дохлого сотню раз сошлись и разошлись на переносице, пока тот кружил над Марком со смоченным спиртом ватным тампоном, — ладно, поехали.             — Ты мне, надеюсь, ничего там ампутировать не собралс… Ауч-ч!.. — Рент скорчился, всеми силами борясь с желанием дёрнуться в противоположную от ваты сторону.             — Да чё ты ссышься, я вообще-то тут работаю с ювелирной, мать её, точностью!       Саймон и правда крайне сосредоточенно возился с изувеченным ухом, после чего намертво закрепил проделанную работу шматом медицинского пластыря, заключив:             — Вуаля, сука. Ты мне теперь жизнью обязан!             — А прокол теперь новый нужен, да?.. — как-то отрешённо поинтересовался Марк, крутя башкой перед зеркалом так, словно это помогло бы ему увидеть сокрытое под слоем пластыря. — Я вообще так-то не хочу кольцо снимать, нравится оно мне…             — Как заживёт — обратно затолкаем, делов-то!.. — пожал плечами Саймон, покидая ванную и устремляясь к до сих пор не разобранным пакетам.       Спустя пару минут перед Рентоном, всё ещё заинтересованно разглядывавшим своё ухо, с грохотом опустилась стеклянная тарелка, два прозрачных пакета — один с сухим содержимым, другой с жидким — и пушистая зубная щетка, похожая на громадную ивовую почку.             — Это… чё?       Рентон, конечно же, ранее с покраской чужих волос дела не имел, потому о назначении тарелки и щётки (и уж тем более применении первого в реалиях ванной комнаты!) мог только догадываться, в видимом недоумении хлопая глазами.             — Красить меня будешь, раз уж ты здесь, — пояснил Саймон, на глаз ссыпая содержимое двух пакетов и перемешивая его обратным концом зубной щетки. — Ща, uno momento!..       Он стащил с себя рубашку и нанизал один из её рукавов прямо на дверную ручку.             — Вводный инструктаж полагается вообще-то! Я ж не знаю нихуя!.. — Рент немного растерянно наблюдал за тем, как содержимое двух пакетиков весьма умелыми взбивательными движениями превращается в фиолетового оттенка кашицу. — А ты что, имидж сменить надумал?..       Цвет «кашицы» оказался на редкость обманчивой для малосведущих штуковиной!             — Да всё побелеет потом, — отмахнулся Дохлый, пихая миску с фиолетовым кремом в руки Рента и усаживаясь боком на уже нагретый бортик ванны. — Короче, главное — прокрасить корни, остальное — как придётся. Так что бери щётку, макай в жижу и веди от корней к концам. По ходу въедешь, ничего сверхсложного.       Рент, понятливо угукнув, со всем участием приступил к поручению, возложенному на его не особо умелые ручонки. Щётка с облепившей щетинки муссообразной массой, напоминающая теперь какое-то извращённое подобие не то меренги, не то зефира на палочке, пахнущего столь омерзительно-химозно, что Марку не удавалось перестать корчиться даже из вежливости, с торможением прошлась по пряди.             — Так?..       Получив на вопрос исчерпывающий кивок, Рентон продолжил с ещё большим рвением, незаметно для себя самого закусив уголок нижней губы. Совсем скоро башка Дохлого превратилась в рассадник адски вонючей сирени глазами человека с нихуёвой миопией, а пряди, ещё некоторое время назад лежащие ровным пробором, теперь стояли вертикальными колышками.             — Почти что панк! — Рент, подбоченившись, оглядел своё творение со всех сторон, сдав на два шага назад.       Вполне… достойно. Для первого в его жизни опыта работы со всем, что имело какое-либо отношение к волосам.             — А руки отмоются? — Марк повертел измазанными ладонями туда-сюда, демонстрируя высшую степень угондоненности обеих. — Их же, по-хорошему, закрыть надо было, да?..             — Ну вообще надо было, — подтвердил Дохлый, поднимаясь на ноги, — но в принципе похуй — ничего не будет. Тащи машинку — побрею, пока схватывается.       Триммер даже нести не пришлось — он нашёлся в выцветшей заводской коробке прямо под ванной, предусмотрительно завернутый в лист жатого полиэтилена. Марк воткнул вилку в розетку рядом с раковиной, и машинка в руке Саймона тут же завибрировала, дребезжа металлическими зубцами.             — Девкам бы понравилось, — изрёк он, перекладыая увесистый аппарат из руки в руку.             — Девкам не нравятся машины для убийств. Никто бы в здравом уме не подумал это никуда пихать! — хмыкнул Рент, поудобнее устраиваясь на притащенной табуретке прямо перед зеркалом; так, чтобы видеть и себя, и Дохлого в отражении напротив.             — Да зачем сразу пихать-то, — пожал плечами тот, нависая над Рентом и распространяя вокруг себя удушливый запах аммиака.       Машинка с клацаньем проехалась по виску, обогнула ухо и затормозила.             — Насколько коротко? Так сойдёт?..       Марк утвердительно моргнул, и Дохлый продолжил неторопливо, даже слишком старательно водить машинкой по изгибам черепа. Жесткие, как щепки, и отдающие лёгкой рыжиной волосы разлетались во все стороны от малейшего дуновения, осыпая пол и цепляясь на кожу.       Закончив с висками и затылком, Саймон обошёл Марка со спины, покрутил его голову туда-сюда, не понял, нравится ему или нет, но всё же продолжил свою нелегкую работу, оставшись стоять лицом к подопытному и заступая ногой между его раздвинутых ног.             — Ну что, красота получилась, м-м-м?.. — Рент сверлил глазами голое пузо, заслоняющее собой и весь обзор, и все источники света, состязаясь с навязчивым желанием потереться о Дохлого лбом. — Сам посмотреть хочу, но сначала ты скажи!..             — Да на урода не похож, — вынес свой вердикт Дохлый, внутри у которого все неосознанно сжималось при каждом выдохе.       Последние штрихи — и Марк вновь стал походить на лондонского скинхэда семидесятых годов.             — Колись, втрескался поди, м? — Марк вскинул вверх щенячьи глазки, тотчас напарываясь на чужой взгляд.             — Ага, сто раз, Рент-бой.       Рентон остался доволен. Больше своим видом, чем полученным ответом, но тем не менее.             — А ты всегда теперь таким вонючим будешь? — полюбопытствовал он, стряхивая с плеч волосяную стружку, настырно липнущую к коже даже там, где волос с головы и в помине, казалось бы, быть не должно.             — Да ёб твою мать!..              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.