ID работы: 10278159

холодные течения

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

no grey

Настройки текста
После свободного воздуха Нью-Йорка, где Джагхед смог ненадолго забыться, неприветливая зыбкость Ривердейла особенно действовала на нервы. Джагхед знал, что его здесь ждали, очень долго ждали, но он до последнего оттягивал возвращение. Джагхед достиг точки невозврата, после которой покров сорван и становится очевидно, что в его жизни не было ровным счётом никакого смысла. Джагхед все эти годы плыл по течению, и теперь холодные воды Свитуотер вынесли его тело на берег, чтобы время закончило начатое. «Белый Змей» тускло мерцал в тумане, затянувшем город, реку, его душу. Джагхеду с трудом удавалось не позволить этому месту стать притоном, но чем дальше, тем отчётливее он осознавал, что его попытки только оттягивали неизбежное. Джагхед официально, давным-давно в серой зоне, там, где солнце светит, но совершенно точно не ему. Змеи с уважением его приветствовали — Джонсу удалось стать достойной заменой отца, хоть когда-то он был категорически против такого будущего для самого себя. Зато теперь он проходил по собственной аллее славы, которая в любой момент могла обратиться его личной тропой стыда. — Привет, босс! Не знала, что ты сегодня возвращаешься. — Никто не знал, — отозвался Джагхед, опускаясь за барную стойку. — Налей. Тони кивнула — не нужно было уточнять, уже через несколько секунд перед Джонсом стоял стакан с виски. Топаз застряла в Ривердейле не в самой худшей компании, теперь она была одной из приближённых лидера Змеев, из ближайшего круга, которому известно всё — порой, даже то, что Джагхед предпочёл бы скрыть. — Где Свит Пи? — На сделке. Всё же согласовано? Джагхед коротко кивнул, всё было под контролем. Свит Пи теперь был не рядовым членом банды, а правой рукой Джонса. Мало кто понимал, зачем ему был нужен строптивый и критичный заместитель, но именно это и нужно было Джагхеду — человек, который сомневается во всём, ведь в сером мире просто необходим тот, кто способен разделить всё на чёрное и белое. — У нас новости — Шерил Блоссом вернулась в город, — сказала вдруг Тони. — Говорят, навсегда. Развелась с Сент-Клэром и приехала доживать дни своей молодости в Торнхилл. Шерил. Джагхеду внутренний карман прожигало её прощальное письмо — короткое, но острое, пронзительное, как стрела. Джагхед не раз пробегал глазами идеально вычерченные чернильные строчки, чтобы каждый раз на одном и том же месте становилось нестерпимо больно и стыдно, будто ему снова семнадцать и он снова эпически облажался: «Правда в том, что ты не мог меня спасти, потому что на это способна только я сама». Джагхед чувствовал, что подвёл Шерил, что оставил её один на один с миром, где многое было против неё. Он на самом деле ужасно боялся, что она исчезнет в неизвестном направлении, чтобы годы спустя он узнал, к каким последствиям привело его малодушие. Поэтому, когда Тони сообщила о приезде Шерил, он вздохнул с облегчением. — Не знаешь, в каком состоянии поместье? — Обижаете, босс, я всё знаю, — усмехнулась Тони — ей нравилось играть в официоз, потому что на самом деле для друзей Джагхед так и остался Джагхедом, все это знали. — Местечко в запустении. Не знаю, как Шерил планирует его восстанавливать, работы там много. — Сделай кое-что для меня… Закончить ему не удалось — шумно и с апломбом появился Свит Пи с несколькими самыми внушительными Змеями. Увидев босса, они тут же снизили уровень шума и подобающе поздоровались — так обращались только с теми, кого безусловно уважали. Свит Пи же стёр ухмылку с лица и коротко кивнул: — Босс. Почему не сказал, что возвращаешься? — Хотел сделать тебе сюрприз. Как прошло? — Всё в порядке. — Пойдём ко мне, расскажешь подробнее, — мотнул головой Джагхед и наклонился ближе к Тони. — Мне нужны подрядчики и строители. — Всё? — уточнила девушка с серьёзным видом. — Все, кто может помочь с восстановлением поместья и нам должен. — Отправить их прямиком в Торнхилл, или?.. Джагхеду душу прожигали прощальные слова, которые он никак не мог для себя принять. Ему отпустили грехи, но он отчаянно за них держался, потому что только они связывали его с прошлым Джагхедом Джонсом и с настоящей Шерил Блоссом. — Сообщи, как найдёшь, кого нужно. Я сам с ними поеду. — Кажется, в прошлом году какой-то парень с тугим кошельком хотел проспонсировать восстановление некоторых старых зданий в Ривердейле, зарабатывал себе плюсики в глазах общества, — пожала плечами Тони. — Я узнаю, остались ли у него косяки, которые он хотел бы прикрыть. — Я знал, что на тебя можно положиться, — усмехнулся Джагхед. Кажется, Шерил уже отпустила его, оставила дрейфовать в холодных течениях Свитуотер, но Джагхед не хотел так просто сдаваться. И совершенно точно не собирался ничего забывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.