ID работы: 10278159

холодные течения

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

RIP to my youth

Настройки текста
Шерил всё ещё было холодно, но теперь она училась согреваться сама. Получалось трудно, порой казалось — невозможно, но Шерил не сдавалась, потому что она — снова и навсегда — Блоссом. За её семьёй водилось множество грехов и неприглядных историй, но они никогда не отступали, даже когда, казалось, следовало… Шерил очутилась в обители её юности, тут же она её и похоронила — что-то пропало бесследно, но у Шерил было предчувствие, нет, уверенность, что у неё всё получится, что ей удастся вернуться к жизни. Без посторонней помощи. Самой. Шерил успела выстроить вокруг себя зону комфорта, которая позволяла спокойно блуждать по тёмным коридорам и не вздрагивать от каждого шороха. Шерил строила планы — и по всему выходило, что ей ещё не скоро посчастливится увидеть Торнхилл в его былом величии, но у Шерил были все карты на руках. Впервые за долгое время она была свободна, потому что была одинока. Ей и в голову не приходило, что кто-то действительно решится/захочет нарушить её уединение. — Есть кто дома? Шерил на самом деле надеялась, что ещё долго не услышит этот голос, но у судьбы и Джагхеда Джонса на это было своё мнение. — Что ты здесь делаешь? — не тратя время на ненужные церемонии, спросила Шерил, спускаясь по лестнице. — Ты не получил моё письмо? — Получил, — покачал головой Джагхед и даже хотел достать его из кармана, но тут же передумал. — Должно быть, последнюю строчку я случайно написала водой, поэтому повторю сейчас: «Оставь меня». — Это выглядело скорее как рекомендация, чем как приказ. Джагхеду стоило больших усилий, чтобы сохранять внешнее спокойствие перед Шерил Блоссом. В его голове их встреча рисовалась совершенно другой, но реальность имеет неприятное свойство отрезвлять и устанавливать свои правила — те самые, которые Джагхед привык игнорировать. — Я не имею права тебе приказывать, — проговорила Шерил, остановившись на полпути. Теперь она возвышалась, прекрасная и мстительная, как греческая богиня, над смертным, пришедшим просить её милости. Она была даже сильнее, чем подозревала: на самом деле, ей очень хотелось обнять Джагхеда Джонса, который вернулся из прошлого, чтобы спасти её, чтобы показать дорогу домой. Но Шерил запретила себе лишнюю сентиментальность — она не знала, что двигало Джагхедом, почему он появился на её пороге, не желая оставить в покое, и это тревожило. — Джагхед, нам действительно нужно поговорить… — Я не один, — не дав девушке увести разговор в личное русло, прервал Джагхед. — Привёл тебе компанию. Только теперь Шерил поняла, что с улицы доносился говор нескольких голосов и шум. Слов разобрать было невозможно, поэтому она побледнела и попросила: — Только не говори, что ты решил устроить здесь встречу одноклассников. — Я бы не посмел, — совершенно серьёзно заявил Джагхед, но тут же усмехнулся. — Это рабочие. Я слышал, тебе нужна помощь. — Боюсь, твои рабочие мне не по карману. — Они сделают всё за минимальную плату. И большую благодарность от Змеев. — Так это преступники? — настороженно уточнила Шерил. — Нет, просто парни в долгах, — пожал плечами Джагхед. — Всё сделают в лучшем виде, я прослежу. Шерил спустилась в холл, оказавшись на одном уровне с ним. Она прежде и не думала, что когда-нибудь будет выглядеть хрупкой и маленькой рядом с Джагхедом Джонсом, но как-то незаметно очутилась в зазеркалье, где правила их придуманной за годы реальности отказывались работать. Шерил выглянула на улицу — там и правда уже развернулась работа, которой оставалось только управлять. — Прости меня, Шерил. Она подняла глаза и почувствовала Джагхеда так близко, что это стало опасно. — За что? — У меня были неверные мотивы, когда я… целовал тебя. — Он против воли опустил взгляд на губы Шерил, но взял себя в руки и отвернулся. — Я хотел тебя защитить. И спасти. — У тебя получилось, — прошептала Шерил — громче говорить не было смысла, потому что их разделяли сантиметры. — Я не держу на тебя зла. — Спасибо. Тогда я не знал, как себя вести. Шерил кивнула. Хоть между ними с Джагхедом влечение было еле уловимым, на кончиках пальцев, таким тонким, что можно было легко притвориться, что его нет вовсе, всё же находиться рядом было непривычно и странно. Шерил чувствовала жар — и не была уверена, что готова ему отдаться. Она отвернулась и направилась наверх, надеясь, что никто за ней не последует. — Но я знаю, что делать сейчас, — вдруг добавил Джагхед уверенно, и это заставило девушку замереть. — Поужинаем, мисс Блоссом? Шерил не смогла сдержать улыбки, но Джагхед этого не увидел — когда девушка обернулась, то была спокойна и даже серьёзна. — Я подумаю, мистер Джонс. По одному слову, будто только того и ожидая, перед Шерил распахнулись двери в будущее. Там было тепло и легко, а ещё — свободно. Холодные течения больше не омывали тело Шерил Блоссом. Холодные течения Свитуотер вернули Шерил домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.