ID работы: 10278159

холодные течения

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

paradise

Настройки текста
– Миссис Сент-Клэр, вам есть, что сказать? Шерил ничем не выдавала волнение, идеально держась на публике, под вспышками фотокамер, которым было крайне любопытно, как выглядит та дурочка, что отказалась от существования в золотой клетке. Шерил видела Ника напротив – переговоры затягивались, его адвокаты задались целью отобрать у неё всё, утвердить свои права, но теперь она была убеждена, что её душу им не отобрать. Помощь Джагхеда пригодилась, хоть его юристы мало что могли сделать. Если Шерил давали бумагу, она её подписывала. Единственное, что оставалось при ней, – Торнхилл. Проще сказать – руины её прошлого. Ник откровенно злорадствовал, наверняка рассчитывая, что Шерил вот-вот сломается от цифр, которые она теряет, но девушка спокойно провела рукой по волосам и ровно произнесла: – Называйте меня «мисс Блоссом», пожалуйста. В ней достоинства больше, чем в Сент-Клэре когда-либо было и будет, это понимало большинство присутствующих. Тем не менее никто не мог остановить разорение Шерил, её скромный капитал едва был способен послужить обеспечением на год. Но Шерил чувствовала, как балансирует на границе между адом и реальностью, где её ждало новое начало, как только ей удастся расправиться и избавиться от ненужного балласта – от чувства вины за то, над чем она была не властна. – Ваш бракоразводный процесс ещё не окончен… – И ничто не помешает ему закончиться, поверьте. Шерил не знала, на что именно рассчитывал Ник, но это был не конец. Когда они вышли от юристов, оставив их улаживать последние формальности и окончательно утвердить то, что должно было случиться уже очень давно, на её плечи легла рука – более ледяных объятий Шерил прежде не испытывала. – Ты совершила огромную ошибку, малышка Шерил, – прошептал Ник, наклоняясь так близко, что девушке стало противно от его близости. – Пока никто не знает, что ты всего лишь элитная проститутка, но, когда будут подписаны документы о разводе, что будет меня сдерживать? – Не могу поверить, что ты действительно такой идиот, Николас, – с холодной усмешкой отозвалась Шерил. – Кто тебе поверит? – Думаешь, твой авторитет такой непоколебимый? – искренне поразился он. – Я думаю, что все те, под кого ты меня подкладывал всё это время, будут отрицать каждое твоё слово и встанут на мою сторону. А какая проститутка без клиентов? И, да, мне даже любопытно, как долго ты продержишься на плаву, когда твоя главная ставка тебе больше не принадлежит. Она попыталась уйти, но Ник схватил её за локоть. Шерил сдержала вскрик боли и только одарила его уничтожающим взглядом. – Тебе от меня не избавиться, Шерил. Я превращу твою жизнь в ад. Я уничтожу тебя. – Делай, что хочешь, Ник. Самое худшее со мной уже случилось – я была замужем за тобой. Шерил произносила это и чувствовала, как с каждым словом восстанавливается в правах на себя. Всё официально – теперь она больше не принадлежала никому, кроме себя. Это пугало, восхищало, но, в большей степени, вызывало дикий восторг. Шерил не могла сдержать улыбки, в последний раз бросая взгляд на разозлённого Ника, а, выйдя из здания, и вовсе рассмеялась. Ей было плевать, как посмотрят на неё окружающие, – она была свободна и вольна делать всё, что пожелает. Шерил боялась, что, освободившись от оков, застынет в замешательстве, как застигнутая врасплох лань. Шерил боялась, что, вернув себя настоящую, лицом к лицу столкнётся с пустотой, которой и являлась её душа. Но всё было иначе, у Шерил будто бы выросли крылья. Она выплыла на поверхность – и теперь понимала, что река была не такой холодной, как ей казалось уже очень давно. И только одно омрачало её триумф – Джагхед. Они так и не поговорили – он без лишних слов отправил юристов, которые спокойно уверили: «Всё оплачено, мисс Блоссом, вы ничего никому не должны». Это было не совсем верно, Шерил задолжала Джагхеду хотя бы последний разговор, но всё не решалась. Рано утром она собиралась вернуться в Ривердейл, в своё разрушенное поместье, чтобы собрать себя по осколкам и начать новую жизнь – на этот раз, без лжи окружающим и самой себе. Никаких причин задерживаться в Нью-Йорке у неё не было. Если не считать Джагхеда Джонса. Шерил с грустью вспоминала пьяные вечера в его номере, когда они говорили. Казалось, они успели обсудить так много, но всё-таки он ни разу не обмолвился, что всё ещё женат. Шерил успела обдумать это не раз и поняла, что больше всего причинило ей боль: до момента признания она была уверена, что Джагхед – тот, кто никогда её не обманет, намеренно или нет. Шерил раскрыла ему душу, рассказала всё, что происходило с ней, в последний раз она была так откровенна только с братом… Она чувствовала, что Джагхед предал её доверие, и не хотела видеть его как можно дольше. Шерил была на пороге жизни, которую у неё отобрали, и она была готова отстраивать свой личный рай с нуля, даже если понадобится всё делать самой, в одиночестве. Только вот между ними с Джагхедом была недосказанность, а новая Шерил такого не любила. Ей было необходимо избавиться от слов, которые снова и снова мутили воду в её голове, пуская тревожные круги. Шерил извела несколько черновиков, прежде чем смогла закончить письмо – оно было коротким, ёмким и совершенно не в её стиле. Шерил прощалась – и только надеялась, что все сожжённые ею мосты не повлекли за собой новые жертвы. Ривердейл ждал возвращения Шерил Блоссом, а ледяные течения Свитуотер предостерегали – когда делаешь шаг в неизвестность, убедись, что шагаешь не в пропасть. Но Шерил не собиралась падать, Шерил хотела взлететь – для этого нужно было только вернуться домой и заново познакомиться со своим старым новым «я».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.