ID работы: 10278159

холодные течения

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

wires

Настройки текста
С появлением Джагхеда Шерил стало одновременно проще и сложнее притворяться, что всё хорошо. Теперь у неё был секрет. «Секрет» днём проворачивал теневые сделки и втайне ненавидел то, что делал, но ждал вечером в своём номере с полным мини-баром и достаточным поводом просто помолчать. Шерил определённо легче дышалось при мысли, что есть хотя бы один человек, которому было на неё не наплевать. И пусть это был всего лишь Джагхед Джонс, замкнутый мальчишка в странной шапке, сейчас он был уже не таким жалким, как казался ей раньше. Шерил всё ещё не выяснила истории его шрамов, но она невооружённым взглядом видела боль и пережитую жестокость. Рыбак рыбака, как говорится. С другой стороны, с каждым днём было всё сложнее вести прежнюю жизнь. Казалось, ей позволили вдохнуть воздух свободы, а потом снова втащили в клетку, где предстояло продолжить представление, в равной степени возмутительное и унизительное. Да, Шерил сама отказалась от помощи, от покровительства. Она была уверена, что это не выход, что просто не сможет да и не захочет переходить из одного рабства в другое. И пусть Джагхед, наверняка, был бы к ней намного милостивее, сути это не меняло. Поэтому, день за днём, она возвращалась в номер, где могла пить пиво или виски и не думать о том, как же на самом деле паршиво сложилась её судьба. — Валет. — Бито. Шерил понимала иронию в ситуации, где она играла в карты с тем, кому её проиграли. По глазам Джагхеда она видела, что и он это понимал. Проигравший пил до дна, и так до того момента, пока один из них не отключится. Их личная забава, они пришли к этому спонтанно, когда стало понятно, что психотерапевт из Джагхеда откровенно дерьмовый. — Пей, — кивнула Шерил, закидывая ноги на подлокотник кресла. — Ты продала душу за способность играть в карты? — пробурчал Джагхед, но допил остаток виски в стакане. — Если бы я заключала сделку с дьяволом, думаешь, я бы попросила именно это? — горько хмыкнула она и пояснила: — Мы с бабушкой часто играли. Одна из немногих вещей, которыми мы могли заниматься. — Очень трогательно. — Не распускай нюни, раздавай. Ты сегодня играешь даже хуже обычного. Следующий кон был неудачным для Шерил — ей пришлось осушить почти полный стакан, номер благодаря этому приятно поплыл. Её проигрыш должен был непременно повлечь за собой не особенно тонкие шуточки про бабушку, но то ли Шерил была в глазах Джагхеда слишком жалкой, то ли он был порядком пьян, они просто продолжили играть. — Мне надо будет вернуться в Ривердейл, на время. Если бы Шерил была совершенно трезвой, то почувствовала бы дуновение ледяного ветра скорого возвращения в состояние тотального одиночества. Но виски сделал своё дело — она поджала губы и почти равнодушно пожала плечами. — Мне до этого какое дело? — Не хотел уезжать без предупреждения. Шерил посмотрела на Джагхеда. Теперь она поняла, почему он так плохо играл. Он всего лишь хотел набраться достаточно, чтобы хватило смелости произнести всё это. Наверняка, следующим утром она будет ненавидеть Джонса, но сейчас только усмехнулась: — Мило. — Ты можешь поехать со мной? — Как новая миссис Джонс? Это была всего лишь шутка, но Джагхед нахмурился и подскочил с места под предлогом налить себе ещё. Если бы Шерил была не так пьяна, она бы заметила кое-что настораживающее — признаки вины, над которыми Джагхед не был властен. В этот момент он выглядел совершенно как побитый и пристыженный пёс, поэтому поторопился ответить: — Нет, но у тебя есть Торнхилл, уничтоженный, но не павший. Я знаю, что ты потратила много времени и усилий, чтобы его восстановить. — И денег, — криво усмехнулась Шерил. — Денег Ника… — Не важно, он полностью принадлежит тебе, — возразил Джагхед и в ответ на вопросительный взгляд пояснил: — Я ознакомился с кое-какими бумагами. — Как это? — Когда Ник задолжал мне, он хотел передать мне права на Торнхилл, чтобы откупиться. Тогда и выяснилось, что без твоих подписей там ничего нельзя сделать. — Он ничего мне не давал на подпись. — Верно. Я отказался от сделки. Алкогольный дурман был недостаточно силён, чтобы заглушить горечь, поэтому Шерил выпила ещё. Она чуть не лишилась родового поместья, даже не зная об этом. От Блоссомов осталась только она и отпрыски Полли, Торнхилл был местом, которое породил её отец, где погиб её Джейсон, но спустя столько лет это поместье было чуть ли не единственным, что связывало её с Шерил Блоссом до Ника Сент-Клэра. — Я не вернусь в Ривердейл, — тихо проговорила она, но Джагхед услышал. — Это твой шанс начать сначала. Разве не этого ты хочешь? Шерил прикрыла глаза и представила своё возвращение в родной дом, туда, где её ломали, но не сломили, где она была несчастна, но где стала той, кем, в конечном счёте, не стыдно являться. Возвращение нельзя будет назвать помпезным — прежде чем начать жизнь заново, пришлось бы перелистнуть страницу, значит, развестись с Ником и признать поражение в многолетней авантюре по обману всех, даже себя. — Я хочу ещё выпить, — поморщилась Шерил и получила то, что хотела. Сегодня выиграл Джагхед — когда девушка отключилась в кресле, он отнёс её на кровать и бережно укрыл одеялом. Между ними настолько стёрлись какие-либо границы, что он теперь даже не думает, что мог бы провести ночь в другом месте, нежели у Шерил под боком. Джагхед с иронией подумал, что они почти женаты, потому что именно так они проводили каждую ночь с Бетти, когда их брак пошёл ко дну. Спаивая Шерил, Джагхед ей не помогал, он это прекрасно понимал, но ему казалось, что он просто обязан выиграть время. Между ними наладилось нечто, похожее на связь или узы, которые могли их с равной вероятностью убить или исцелить. И Джагхеду оставалось надеяться, что их путь не вёл к катастрофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.