ID работы: 10278159

холодные течения

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

afraid

Настройки текста
Форсайт Пендлтон Джонс Третий — теперь только слова, ничего больше. «Джагхед» не вырастает из этого имени, он срастается с ним, становится одним целым. В какой-то момент «Джагхед» становится бронёй, через которую невозможно пробиться. Каждый из них — без прикрас, без преувеличений — не предполагал, что окажется там, где оказался. И Джагхеда это касалось не в последнюю очередь. Теперь его имя — неофициальное, но более настоящее, чем то, что значится в паспорте, — произносили со страхом или презрением. Джагхед старался быть лучшей версией себя, но, спустя столько лет, он понял — тогда, в школе, он был лучше, чем когда-либо уже сможет стать. Школьные пророки оказались не так уж и не правы — Джагхед по всем параметрам «недо». Недо-бизнесмен, потому что его сделки балансировали на той самой грани, где ещё немного — наручники, тюрьма, пожизненное. Недо-писатель — эти мечты остались только мечтами, спрятанными на старом ноутбуке в далёкой папке «Разное». В этом было что-то отчаявшееся и жалкое, в его попытках зацепиться за голос в голове, который повествовал о светлом и правильном. Недо-муж, потому что Бетти ушла. Оглядываясь назад, Джагхед пугался того, как просто и равнодушно всё разрешилось. Из Бетти вышла потрясающая королева Змеев, но ещё лучшая — журналистка. И когда выпала возможность, когда выносить эту жизнь уже было невозможно, она вытащила наружу ту старую милую Бетти, которая так и осталась доброй, храброй и самоотверженной. Казалось, это было очевидно, но Джагхед до сих пор с горечью и удивлением качал головой, когда в очередной раз осознавал — где-то там под градом пуль Элизабет Купер вела репортажи из самого ада и могла не вернуться домой. Джагхед отпустил Бетти слишком легко и выживал на своей личной войне день за днём, втайне подозревая, что проживает вовсе не свою жизнь. В отражении он видел себя, но другого, ожесточившегося, с новыми шрамами и татуировками, матёрого гангстера, которого стараются обходить стороной все, у кого есть мозги. Именно за такого человека Джагхед принимал Ника Сент-Клэра. Но, как оказалось, азарт и жадность напрочь перекрывали доводы рассудка. Партия была для Джагхеда более чем успешной. В какой-то момент он понял, что Нику нечем платить, но не остановился. Ему было интересно, как же Сент-Клэр будет выкручиваться, что же предложит взамен. Джагхед был бы не прочь заполучить кое-какие связи в Нью-Йорке, но ставка Ника его одновременно разочаровала и удивила. Шерил. Шерил Блоссом. Шерил-бомбочка. Эротическая мечта многих школьников, королева и дьяволица во плоти. Джагхед никогда не входил в число этих «мечтателей», но от имени девушки что-то дрогнуло в нём. Он помнил, разумеется, он всё помнил. И теперь он получил доказательства того, что плохие сказки никогда не заканчиваются хэппи-эндом. Его предупреждали об «особенной» ставке, которую порой пускал в ход Ник, но Джагхед даже вообразить не мог, насколько низко упал этот мужчина. «Шерил. Шерил. Боже, что мы наделали…» Двадцать тысяч за ночь с Шерил. Джагхед заплатил бы и больше, чтобы только посмотреть на неё и сказать «мне жаль». Сказать, как он тешил себя надеждой, что её история обернулась только лучшим. Он был так зол на себя, что в ответ на слова Ника о том, что она приедет сегодня же, куда он скажет, Джагхед только скрипнул зубами и хлопнул за собой дверью. Он знал, что никакие слова не исправят почти десять лет в аду, но теперь, как помешанный, желал увидеть её, желал увидеть ту же блестящую Шерил Блоссом, которая так ослепительно улыбалась на свадьбе и всем своим видом показывала «Я выиграла эту жизнь, вам и не светит такое счастье». И они поверили. Все они поверили, что так и было. Когда раздался стук, сердце Джагхеда ухнуло в пятки. Волнение достигло предела. Он несколько раз сжал и разжал кулаки, словно там, за дверью, стоял грозный противник, которому необходимо дать отпор. Ему предстояло сражаться с самим собой — со своим чувством вины, со своим желанием вернуться в прошлое и перестать притворяться, словно он не читал Шерил, как открытую книгу. — Привет. Могу я войти? Джагхед мог бы себе соврать, что ничего не изменилось, что Шерил жила ту жизнь, о которой мечтала. Но годы прошли, и он научился с первой страницы понимать весь смысл. И распахнутая душа Шерил Блоссом сочилась болью, как ядом. Джагхед отвёл глаза и впустил её внутрь. Закрыл дверь. Прямо сейчас он был назначен палачом над той, которую не смог спасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.