ID работы: 10278119

Звёзды

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Во время обеда Большой зал был заполнен учениками.Шум,гул,смех и возмущения можно было услышать в каждом уголке. Это и раздражало и давало понять,что пока что ты всё ещё ребенок находящийся в обществе таких же детей . -Чего задумалась?-Джо слегка нагнулась,дабы разглядеть довольную физиономию подруги. -Нет,ничего.-Мэл махнула головой,продолжая улыбаться. -Что-то произошло вчера?Ты ведь так ничего и не сказала.-Джо с неким укором посмотрела на девушку. -Ничего не произошло.С чего ты взяла.-Рыжеволосая лишь отмахнулась. -Тогда где ты вчера пропадала и почему сегодня ты такая довольная?-Джо недовольно цокнула. -Чего?Лучше ты скажи что с тобой?-после событий произошедших вчерашним вечером лицо девушки всё ещё было опухшим,но не смотря на это она чувствовала себя немного лучше. -Выпила много воды перед сном.-соврала она. Джо не особо хотелось говорить на эту тему,и снова переживать эти события даже в своей голове. -Не переводи тему,Мэл.Я действительно волновалась,а ты даже не предупредила что уйдешь. -Со мной же все хорошо.-девушка надула щёчки.-Ну хорошо,прости меня.-состроив щенячьи глазки она подвинулась ближе . -Глупая.-Джо по доброму усмехнулась. -Пошел к чёрту,Забини.-откуда-то справа раздался крик Джинни. -Что это?-Джо резко обернулась,внимательно всматриваясь в поисках девушки. Однако корня проблемы она не увидела,а лишь наблюдала как Блейз смеясь шёл к слизеринскому столу,а Джинни раздражённо и смущённо одновременно садится на свое место.-Что случилось?-посмотрела на Мэл. -Мне то откуда знать.-Мэл заметно нервничала и так же не понимающе наблюдала за ситуацией. -Вы же вроде друзья,может знаешь что-нибудь.-Джо пожала плечами. -Да какие мы друзья?-рыжеволосая с лёгким раздражением поднесла к губам стакан. -Ну не знаю,сама ведь говорила... -Забудь... *** Вместо прогулок на которые её пыталась вытянуть Мэл,Джо решила отдохнуть лёжа на кровати весь вечер. За последние время произошло много событий, хороших и плохих,это всё слишком вымотала её Произошедшее вчера хорошенько встряхнуло её,показывая что жизнь ещё не кончена,много дел ещё даже не начато,и много новых людей ещё не встречено. Джо начала понимать,что не стоит погружать себя в полный траур.Не отдаваться этой боли полностью,а оставить немного место для обыкновенной радости. Это не значит что душа станет болеть меньше,а сердце вновь склеится из маленьких осколков пропитанных болью. Спокойную атмосферу нарушил стук в окно. -Иду,иду.-завидев сову девушка поспешила распахнуть форточку.-Что тут у тебя?-отвязав от лапки письмо она принялась распечатывать его.-Странно,кто в такое время может написать? "Добрый вечер,Джо. Хотел бы предложить тебе сходить,слегка развеяться в Хогсмид.Думаю нам двоих сейчас бы это не помешало. Я не настаиваю,но если ты согласна,то жду тебя через час на выходе из школы. Оливер Вуд." -Прогулка...-девушка на секунду задумалась,вглядываясь в буквы.-Конечно,это то что мне сейчас нужно.Простая прогулка.-она кинула письмо на кровать и принялась опустошать свой чемодан. -Нет,нет,не то...-разбросав вещи практически по всей комнате,она наконец выдохнула достав с самого дна маленький сиреневый сарафанчик.-Вот.Это лучший вариант,для теплого вечера. *** Спустя час,как и было указано в письме Джо направлялась к выходу из школы. Воодушевленная прогулкой,она словно летела на маленьких невидимых крылышках. Она должна продолжать жить.Продолжать радоваться обычным мелочам и чувствовать себя счастливой,находясь рядом с близкими людьми. -Привет.-завидев Джо Оливер слегка ступил вперёд мягко улыбаясь. -Добрый вечер, профессор.-уголки губ девушки поплыли вверх. -Хватит,а то мне кажется будто я нарушаю закон.-Рассмеялся Вуд. -Ну возможно это выглядит именно так.-в ответ усмехнулась Джо. -Неужели вернулась хохотушка которую я помню?-Оливер приобнял её за плечи. -Она никуда и не уходила,просто немножко потерялась в себе.-она смущённо улыбнулась.-Спасибо тебе... -За что?-парень удивился. -Ты помог мне понять,что я всё ещё живой человек,у которого всё впереди.-Джо развернулась на 90 градусов,серьезно посмотрев в глаза профессора.-Помог найти себя, в этом темном лабиринте,из которого я думала что не выбирусь.Да честно говоря и не хотела выбираться,пока ты не показал что моя жизнь всё ещё ценна и не только для меня. -Джо... -Я не могла видеть как другие радуются простым мелочам,так как зациклилась на своём горе.Абсолютно забыв что до всего случившегося я была такой же.И это и есть Я.Без приукраски,без масок.Это просто Я.Такая какая есть. - Я знаю,Джо...-Оливер медленно проводит своим взглядом по девушки с ног до головы. -Я хочу ставить свою жизнь выше,душевных ран.Хочу постараться начать с чистого листа.Испытать новые эмоции,встретить новых людей...Просто хочу жить! -Ты молодец...Джо,но...-словно застыв парень не отрывал от неё глаз,а губы были слегка приоткрыты,так что казалось будто он немного шокирован. -Да?-слегка взволнованная после того как выпалила всё на одном дыхании,она боялась того что он скажет. -Ты прекрасна...-Вуд слегка наклонился,так что теперь они находились на одном уровне.Их лица были всего в паре сантиметров друг от друга.Он впился глазами в неё,забирая возможность шелохнуться,словно она под гипнозом.-Я...-не договорив,он потянулся губами к её губам. -Оливер...-Джо как будто бы только что осознав,резко отскочила от него. -Прости,Джо...прости...-парень резко выпрямился тряхнув головой.-Я подумал....прости пожалуйста,ради Мерлина....Мне правда.... -Нет,что ты.Всё нормально...-Джо немного потряхивало,а чувство неловкости усиливалось .-Я наверное всё таки пойду,есть незаконченное дело. -Да, конечно.Без проблем.... Вуд остался один...Наблюдая как она уходит.Как ускользает вместе с частицей его сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.