ID работы: 10278119

Звёзды

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Раньше,выходные были самыми интересными и любимыми днями для Джо. Она ждала всю неделю,ради лёгкой прогулки по Хогсмиду или простых посиделках наедине с возлюбленным. В такие дни они становились ещё ближе.Изучали друг друга полностью. В выходные было просто невозможно найти девушку.Мэл жутко раздражалась тому, что подруга не может уделить ей время, поэтому вскоре начала забивать свободные дни свиданками, дабы скоротать время. В настоящее время, Мэл было больно наблюдать за страданиями Джо,-которой казалось что она это тщательно скрывает-,но зато, теперь они могли больше времени проводить вдвоём. -Так решили вчера,с кем ты всё-таки идёшь на свидание?-Джо щёлкнула язычком, натягивая серые джинсы. -С Дином,конечно.-Мэл весьма спокойно решала проблему, с укладкой кудрявых волос. -Правильно. -А потом погуляю с Забини. -Чего?-Джо с некой растерянностью взглянула на подругу. -Мне стало неудобно отказывать ему в простой прогулки...Особенно, когда он сказал что проведёт выходные в одиночестве. -И как ты думаешь, получился ли у вас с Дином что-то, когда он узнает о Блейзе? -Мы ведь просто погуляем,как друзья.А Дину я ничем не обязана. -Друзья?Уже успели стать друзьями?-Джо зашнуровывала кроссовки,когда её лицо исказило удивление. -А почему бы и нет? -Вы раньше ,особо не общались даже. -Ну когда-то стоит начинать.-Мэл покрутились у зеркала,вокруг своей оси и довольно улыбнулась. -Я бы на твоём месте,... выбрала кого-то одного. Я уже сказала,дружба не преступление. -Как знаешь...

***

В "Трёх метлах", девушки сразу заметили свою компанию. За большим столом разместились Оливер,Гарри,Рон,Джинни, Анджелина, Гермиона и Кэти. Ребята весело что-то обсуждали,не нарочно привлекая внимание окружающих. -Всем салют.-Мэл одарила однокурсников яркой улыбкой и села на свободное место. -Привет.-Джо мягко улыбнулась,и махнув рукой села рядом с подругой. -Девочки,хорошо что вы пришли.-Вуд приветственно склонил голову и подтолкнул к подругам два стакана сливочного пива. -Оо,благодарю.-рыжеволосая ,сделала глоток любимого напитка и приняла удобную позу. -О чём разговор?-Джо не спешила пить,а решила поинтересоваться ,что их так увлекло. -Оливер рассказывал о Паддлмир Юнайтед.-Джинни явно была восхищена его рассказами,т.к.голос её был возбуждённым. -А что с ними?-слизывая пенку с губ,Мэл вступила в разговор. -Он состоял во втором составе.-Анджелина тоже не отставала от Джинни. -Правда?Это здорово.-Джо искренне порадовалась,за бывшего однокурсника. -Да,это одни из лучших воспоминаний сейчас.-Вуд выглядел действительно счастливым,здесь и сейчас. -Раз так,то почему ты сейчас тут?-рыжеволосая склонила голову набок,озадаченно взглянув на профессора. -Ну... -Он хочет поднабраться опыта,т.к. это всё таки весьма значимая ступень для него.-В разговор включился Рон. -Да, сейчас у нас что-то вроде отпускных.За это время я решил не терять форму,потому я и здесь. -Тебе бы отдохнуть,а то все мысли только о игре.-Мэл устало откинулась на спинку стула,заправляя прядь волос за ухо. -Завтра игра?Гарри,хорошо поработайте, дабы не пустить все старания нашего дорогого профессора, на самотёк.-Джо сжала кулачок и приложила его к сердцу.-Я в вас верю.-она обвела взглядом участников сборной и всё таки наклонилась к пиву. -Спасибо.-Джинни подняла стакан и кивнула однокурснице. -Мы максимально постарались на тренировке,думаю проблем не возникнет.-Гарри улыбнулся и повторил действия Уизли. -Вы ведь были на наших тренировках,заметили мои успехи?-Рон подмигнул девушкам и словил на себе недовольный взгляд.-Что? -Ничего,Рон.Ты был великолепен.-Гермиона явно была обижена на друга,ибо тон её был недоброжелательным. -Что я опять не так сделал?-рыжий развел руками. -Сам прекрасно знаешь. -Нет. -Джинни,у тебя весьма тупоголовый брат. -Знаю.-девушка усмехнулась ,перепалке двух близких людей. -С чего это я тупоголовый? -Ты не знаешь?Скинул на меня все свои обязанности,будто у меня других дел нету, и полностью погрузился в квиддич.Возвращайся в реальность.-Грейнджер сердито взглянула на друга, её взгляд будто метал молнии. -Один раз помочь попросил,ну правда. -Квиддич требует полной сосредоточенности,и забирает всё твоё время.-Вуд поддержал сторону Рона. -Тогда, следует заниматься им после окончания школы. Мэл и Джо тихо хихикали ,забавляясь перепалке между однокурсниками. -Ребята?Что всё веселье без нас начали?-к столу подошли близнецы Уизли,забавно размахивая пакетами. -Парни.-Вуд встал,дабы поприветствовать друзей рукопожатиями.-Рад вас видеть. -А как мы рады,профессор.-Джордж похлопал Оливера по плечу. -А с нами поздороваться не хотите?-Рон с усмешкой наблюдал за братьями. -Ты что мало видишь их?Чуть ли не каждый день тут ошиваются.-недовольство Гермионы поменяло направление. -Мы что тебе мешаем, Грейнджер?-Фред склонил голову набок,делая невинные глазки. -Я бы ничего не сказала, если бы вы не втюхивали свои глупые товары,младшим курсам. -Бизнес.Это называется бизнес.-Джордж довольно покачал головой. -Оливер,может расскажешь парням о том матче,во время дождя?-Кэти решила перевести тему,пока Гермиона не продолжила свои нападки. -Грейнджер явно не в духе.-Джо наклонилась к подруге. -Заметила.-девушки говорили шепотом,дабы не перебивать рассказ Вуда. -Может это из-за Рона?Они разве не вместе? -Нет.Ты что?Они друзья. -А мне казалось что между ними есть что-то. -Мне тоже так казалось сначала. -А может у Гермионы чувства к нему,потому она такая чувствительная? -Вряд ли...Когда мне было интересно,я понаблюдала за ними.Даже не малейшего намека.Разве что она умеет это тщательно скрывать. -Кто знает что у неё в голове...

***

Каждый из ребят уже выпили по несколько стаканов сливочного пива, когда разговор зашёл о новых метлах,что для любителей квиддича весьма интересная тема. Джо и Мэл однако не особо интересовались деталями,поэтому просто слушали,изредка перешептываясь. -А тебе ничего не будет,Вуд,если узнают что ты потягиваешь сливочное пиво,вместе с учениками?-поинтересовался Джордж. -Ну если никто не проболтается,думаю проблем не возникнет. -Двадцать галеонов.-хором воскликнули близнецы. -За молчание.-добавил Фред. -Шантаж?-Мэл усмехнулась.-Тогда чего не пятьдесят? -Многовато для нашего бедного профессора. Вуд откинул серьёзность и рассмеялся,облокотившись на спинку стула. Веселое настроение окутывало компанию,выводя на смех. Неожиданно все обернулись на новоиспечённого профессора,когда вдруг послышался треск и стук. Вуд валялся на полу,рядом расположилась сломанная спинка от стула. Фред и Джордж расхохотались,явно не желая скрывать эмоции. -Был бы у нас фотоаппарат.-один из близнецов изобразил руками жест,словно фотографирует . -Я бы повесил эту колдографию,рядом с той,где он со значком капитана-весь такой важный.-поддержал второй. -Или можно было бы сделать это эксклюзивным снимком и продать его какому-нибудь фанату.У тебя же явно есть фанаты. Вопреки всеобщему мнению,Оливер лишь повеселился от случившегося. Прибрав сломанный стул,он занял свободное место рядом с Джо и попросил налить ещё стаканчик сливочного пива. -Ты не лопнешь?-девушка слегка улыбнулась профессору. -Я хочу отдохнуть сегодня.-Вуд уже отпил немного и небрежно вытер пенку с губ. -Я понимаю тебя... -Тебе не скучно?Я заметил что ты не особо общительная.-парень повернулся вполоборота к Джо и слегка наклонился. -Нет, всё отлично.-девушка улыбнулась,но в этой улыбке не было ничего что говорило бы -"Всё отлично" -Ты другая,не та девочка которая провожала меня,когда я выпустился.-лицо бывшего капитана ,стало более серьёзное.-Куда делась весёлая,вечно улыбчивая девчонка? -Я здесь.-девушка вновь натянула улыбку. -Нет.Я вижу что здесь ты только телом,но не душой.-парень говорил тихо,так чтобы слышала лишь Джо. Слова Оливера казались правдивыми.Словно бы он видел её насквозь.Словно читал её как открытую книгу. -Не думаю... -Не надо держать всё в себе,будет только хуже.-Вуд понаблюдал за подругой ещё пару секунд,а после чего вернулся к стакану. Джо осталась одна в своём пространстве,размышляя над словами профессора. Как он мог видеть то ,что она от самой себя всё время скрывала? Явно же не дар ясновидения проснулся. -Джо.-от мыслей девушку отвлекла подруга. -Да? -Мне уже пора идти,ну знаешь...-она кивнула на дверь. -Аа,конечно,давай.-Джо кратко приобняла подругу. -Ребят,я ухожу. -Чего так рано?-Джинни удивилась ,что не Гермиона первой сваливает с такого мероприятия. -У меня есть некоторые дела. -Вы сама загадка.-Фред усмехнулся,глядя на "таинственный"взгляд девушки. -Да.-Мэл хихикнула.-Чао.-махнув на прощание,она направилась к выходу. У Джо не было особого желания оставаться тут, потому-что после ухода подруги она стала чувствовать себя одиноко.Однако было невежливо уходить сейчас, потому она решила всё таки немного задержаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.