ID работы: 10278119

Звёзды

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Слова Блейза проникли куда-то далеко в сознание,не желая искать выход. Обычная фраза.Простое сравнение.Тогда почему оно так подействовало на девушку? Почему словно бы какой-то триггер,вызвало неописуемые болезненные чувства? Её сравнивали с раненым львенком?Так её видят окружающие?Неужели она настолько жалко выглядит? Это даже не лучше сравнения с бездомным щенком. Джо не хотела выглядеть слабой и жалкой в глазах окружающих,но оказалось что она лишь раненый львёнок. Она итак знала, что её не будут воспринимать как грациозную львицу,какой была Мэл или той же самой хитрой змейкой,какой был Забини,но не ожидала что её планка настолько низкая. Она хотела чтобы её видели сильной,но в итоге она оказалась слишком добродушной? Хотела бы выглядеть более сексуальной и женственной,но в итоге оказалась слишком милой? Кого винить в этом?Воспитание или собственный мягкий характер? У неё ведь есть и другие качества... Она не такая белая и пушистая. Она не такая ранимая и мягкая. Она не такая жалкая... Как же она выглядит на фоне лучшей подруги?Возможно как мышка,крутящаяся вокруг хищной кошечки? Тогда становилось понятно,почему Драко предпочел бы ей Паркинсон. Девушка была весьма амбициозна,и словно змея окутывала и извивалась вокруг. Местами она была слегка навязчива... Однако это не мешало ей оставаться весьма таинственной и привлекательной. Рядом с ней, Джо вероятно выглядит слишком серой, слишком неинтересной. Теперь понятно... Драко надоело видеть рядом с собой слабую,маленькую девочку. Он ушёл.Ушёл и даже не дал понять ей,кем она является. Она услышала те самые слова,от другого человека. От человека, с которым раньше их ничего не связывало. Однако,именно он дал ей знать кто она.Как её видят остальные. Осознание окружающей реальности,как будто спустили занавес.Все эмоции и чувства,которые она так долго скрывала,дабы не выглядеть слабой,-как оказалось она и без этого смотрелась жалко-,вывалились наружу. Слёзы снова застилали глаза,ноги подкосились,давая последний шанс дойти до ближайшего подоконника. Понимание кто она,как её видят другие,как её видят друзья,а главное как её видел любимый человек,словно бы разбили сердце. Неужели, Драко действительно видел в ней лишь слабую девчонку? Это не давало покоя. Самую сильную боль,она почувствовала именно в тот момент,когда решила что именно её вина,в том что они не вместе. Ведь это она оказалась жалкой, слабохарактерной гриффиндоркой. Раньше она не видела этого,или не хотела видеть очевидное. Блейз каким-то образом помог ей осознать всё,причинив при этом боль, но Джо мысленно благодарила его. Девушка винила лишь себя,в том какой она себя сделала .

***

Всё утро, проведённое за завтраком, Мэл безостановочно что-то тараторила.Её подруга знала бы о её успехах с Дином, если бы отвлеклась от своих мыслей и попыталась прислушаться. -Ты меня вообще слушаешь?Джо?-девушка провела рукой перед глазами подруги,которая уставилась куда-то в стену. -Аа? -Ты чего? Совсем плохо?Не заболела?-Мэл прикоснулась тыльной стороной ладони,ко лбу гриффиндорки. -Нет, всё в порядке-Джо слегка улыбнулась, аккуратно убирая руку подруги. -Хорошо,но...ты слышала о чём я тебе говорила? -Да...нет.-девушка виновато улыбнулась. -Лаадно.Так вот,Дин предложил прогуляться в Хогсмиде на выходных.-Мэл выглядела очень возбуждённой. -И ты идёшь?А как же встреча с Вудом? -Я договорилась на вечер,когда мы уже закончим. -Ладно. -Ты же не обидишься что я тебя кину?-рыжеволосая игриво улыбнулась. -Нет, всё в порядке.Насладись этой незабываемой прогулкой.-Джо слегка рассмеялась. -Да ладно тебе.-подруга слегка стукнула ту по плечу. -А что? -Даамы.-вкрадчивый,растянутый голос раздался над ухом. -Забини?-Мэл обернулась и удивлённо уставилась на мулата,который так нагло пялился на неё. -Я тут мимо проходил... -Мимо?-рыжеволосая склонила голову набок,словно ожидая от него следующего шага. -Да.Услышал некоторые отрывки диалога. -Или подслушивал? -Эй,за кого ты меня принимаешь?-Блейз добавил в голос наигранные нотки обиды . -Ну незнаю даже.Так что ты хотел? -Эти выходные я вынужден провести в пустом одиночестве,но я вижу выход.-мулат свысока оглядел сидящих гриффиндорок. -Ну? -Не хотите ли составить мне компанию,в изучении старого,доброго Хогсмида? -Ты зовёшь нас погулять?-Мэл приподняла бровь.-В любом случае у нас дела. -Не терпящие отложения? -Да,встреча с Вудом,а после у меня свидание. -Свидание?Разве ты сможешь отказать мне,и променять на какого-нибудь задохлика?Если твой избранник не Нотт или Малфой,то советую тебе завершить свидание,прежде чем его начинать.-Блейз явно был уверен в своих словах. -Не слишком ли самоуверенно? -Ни сколько. -Можешь погулять с Джо,она свободна на вечер.-Мэл ткнула подругу,которая была занята тем ,что активно старалась не впутываться. -Чего?-девушка закашляла,подавившись тыквенным соком . -Джо? -Нет.У меня дела.Я буду занята. -Правда?Чем же?-Мэл удивлённо уставилась на подругу. -Чего меня впутываете?Разберитесь с этим сами.-Джо решила покинуть этих двоих,дабы дать им шанс поговорить наедине. -Ты куда? -Подготовлюсь к уроку. -Джо?-Мэл вопросительно посмотрела на гриффиндорку,которая в свою очередь глазами указала на Блейза.-Позже увидимся. -Да. -Так что насчёт нашей прогулки?-Забини весело улыбнувшись,уселся рядом. -Аа?-Мэл удивлённо уставилась на мулата. -Жду ответа. Девушка закатила глаза,устало и с тоской наблюдая за удаляющейся подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.