ID работы: 10278119

Звёзды

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Этим вечером в гостиной гриффиндора собралось немало народу. Кто-то играл в шахматы, кто-то с интересом что-то обсуждал,но большинство делали домашние задания. -Снейп слишком безумен,раз задал написать такой длинный список зелий.-Джо откинула голову на спинку дивана и положила на лицо учебник. -Зачем ему вообще список?Он что страдает склерозом и с нашей помощью решил восполнить свои воспоминания?-Мэл скомкала лист пергамента и кинула его в камин. Тот окутывая огнём жадно поглотил бумагу. -Не спрашивай,его поступки необъяснимы.Да и твои тоже . -Мои?А я тут причём? -У нас на руках неготовое домашние задание,над которым мы уже торчим приличное количество времени,но ты по какой-то причине отказалась пойти в библиотеку,дабы спокойно позаниматься,а вместо этого притащила меня в шумную гостиную,в которой невозможно сосредоточиться. -Тут можно почувствовать себя частью коллектива.-Мэл с серьезным видом,произнесла абсолютно не свойственную ей фразу. -Что за бред?-Джо вскинула бровь.-Ты заболела?-девушка приложила руку,тыльной стороной,ко лбу подруги. -Ой,не болею я, отстань.-Мэл стукнула Джо по руке и уставилась куда-то за спину подруги. -Теперь всё стало очевидно.-Джо проследила за взглядом девушки и устало закатила глаза.-Сразу надо было догадаться. -Ты о чём? -Ты вышла на охоту,вот я о чём. -Чего?-Мэл рассмеялась. -Дин Томас-жертва,ты-охотник.Что непонятного?-Джо скучающе описала подруге схему происходящего. -Ой нашла мне тоже жертву... -Так что собираешься делать?Каков план на этот раз? -Я не следую плану,я импровизирую.-Мэл подмигнула подруге и прихватив пергамент и перо направилась к большому,дубовому столу где сидели Дин и Симус,усердно записывая задания. -Мальчики...Я присяду?-не дожидаясь ответа девушка уселась на свободный стул,рядом с Дином. -Да...конечно. -Вы уже закончили с зельями?Я тут немного застряла,не могли бы вы помочь?-говорила девушка обоим парням,но обращалась именно к Дину,что они сразу заметили. -Да,давай,что там у тебя?-он протянул руку,дабы взять пергамент. -Вот.Тут и тут...-Мэл начала водить длинными,тонкими пальчиками по бумаге,состроив жалостный глазки. Джо наблюдала за подругой,стараясь не упустить ничего.Её это забавляло и она сравнивала каждое её действие,с предыдущими,которые та использовала с другими парнями. Жалостливые глазки,похлопать ресничками,случайно провести рукой по его руке,-обычные манипуляции,которые Мэл использовала каждый раз,и не только когда ей кто-то нравился. Зачастую она проводила их,чтобы извлечь выгоду из чем-либо. Джо не раз задавалась вопросом,почему подруга не попала на Слизерин?Вроде бы у неё было столько качеств присущих именно змеиному факультету. Любопытно было наблюдать за попытками Мэл ,завладеть вниманием Дина,но домашнее задание само себя не сделает,а потому придётся брать всё в свои руки. Джо встала с дивана,махнула подруге и направилась к выходу из гостиной. Лучшим решением,-дабы не подвести себя и свой факультет-,было пойти в библиотеку и перечитать лёгкие книги по зельям. Время до отбоя ещё было предостаточно, потому можно было абсолютно спокойно передвигаться по школе,без страха быть пойманной Филчем. Очевидно было,что библиотека в такой час будет вероятно пуста,но она по своему обычаю собрала нескольких учеников,трудящихся над какими-то заданиями. Джо расположилась подальше от остальных, занимая место у окна. Выбрав несколько книг,-одна в твердом переплете,коричневатого цвета,вторая-весьма потрёпанная,в кожаном переплёте-,девушка разложила пергамент, чтобы сразу записывать нужную информацию. Коротать часы в библиотеке,не было любимым занятием гриффиндорки,но иногда приходилось выйти из зоны комфорта, дабы не нарваться на гнев профессора. В последнее время Джо стала больше времени уделять учёбе. Зубрёжка и тщательное выполнение заданий,помогало отвлечься от плохих мыслей и не позволять слезам,вновь залить кожу. Почти закончив работу,девушка впала в отчаяние,от того что не может найти в книгах последний пункт для списка. Перелистав от и до обе, среднего размера книги, Джо откинулась на спинку стула и замучено потерла виски. Она не знала сколько просидела в библиотеке ,но боковым зрением наблюдала как одни ученики уходят,другие приходят. Стало ясно что прошло немало времени,когда Джо выглянула из своего укромного местечка,замечая только двух перешептываюшихся когтевранок. Необходимо было быстрее заканчивать с домашней работой и направляться к себе,иначе можно засидеться и упустить время отбоя. Джо снова начала перелистывать книгу,в поисках ответа. -Ты чего так поздно тут,подруга?-девушка вздрогнула,от неожиданного появления слизеринца.-Прости,я напугал тебя? -Нет, всё нормально.-она быстро поправила волосы и растерянно улыбнулась.-Делаю задания по зельям.Ваш декан весьма суров с нами,если ты не заметил раньше. -Знаю,но с нами он тоже не особо церемонится.Вот.-Блейз помахал пергаментом.-Тоже зелья. -И что там?Какое задание? -Список зелий и лечебных трав.-Блейз раскрыл бумагу и провёл по ней взглядом.-Да. -Сколько ты написал?-Джо с надеждой смотрела на слизеринца. -Зелий пятнадцать из пятнадцати,трав десять из пятнадцати. -Мы писали только зелья... Тридцать...но лучше бы было тоже что и у вас, потому-что легче найти пятнадцать.-Джо с досадой втянула воздух. -Сколько написала?-Блейз усмехнулся,прежде чем задать вопрос. -Двадцать восемь.Всего два осталось, понимаешь? -Сочувствую... -Не мог бы ты....-девушка мельком посмотрела на пергамент в руках мулата.-Не мог бы ты дать мне это?Я лишь взгляну,..вдруг что-то найдётся.-умоляющий взгляд гриффиндорки, казалось должен был разжалобить парня. -Услуга,за услугу.-мулат усмехнулся и вскинул голову. -И что ты хочешь? -Ну... -А что если у тебя нет никакой полезной информации для меня?-Джо прищурила глаза. -Твой выбор. -Озвучивай. -Твоя подруга.Мэл кажется?-Блейз сел на стул рядом. -О нет,не надо.-девушка замахала руками,в стиле-я сдаюсь или я тут не при чём. -Чего? -Не стоит. -Почему? -Вы же одинаковые.-Джо взглянула на парня так, словно перед ней был весьма глупый человек.-Что ты,что она,только играете с чувствами других.Просто представь что будет...Бесконечная игра, получается? -Да ну,с чего ты взяла что я такой?-Блейз словно бы почувствовал себя оскорбленным. -Да кто этого не знает?-девушка фыркнула. -Мерлин,что с моей репутацией? -Вот,вот... -Но всё же... -Нет,если что-то от неё хочешь,то обращайся напрямую к ней.Я в ваши игре заигрывающего змея и голодной львицы,участвовать не буду. -Кто же ты в этой истории?-Блейз задумчиво наблюдал за Джо. -Не знаю.-девушка начала собирать вещи, возвращая книги по местам. -Я вижу тебя в роли львёнка. -Чего?-гриффиндорка рассмеялась ,поворачиваясь-ко всё ещё сидящему мулату. -Раненого львенка.-парень смотрел на девушку снизу вверх,но даже так его взгляд оставался змеиным. -Я пошла.-хватая со стола пергамент,Джо обошла Блейза и направилась к выходу. -Что задание уже не нужно? -Вовсе нет.-девушка махнула ему напоследок и скрылась за дубовыми дверьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.